Жизнь

Несколько « молочных советов » доктора Торсунова

 Дарья   12 мая 2015
a glass of milk

Стакан молока. Фото: Blixt

Известный доктор аюрведы и индусской медицины, Олег Торсунов говорит, что корова и хлеб не подходят нашей Земле по карме, и что молоко и пшеница — это милость Бога к людям. Некоторым мистикам дух планеты Земля является в образе коровы.

Кефир Торсунов советует пить после 6 утра и до 6 вечера. Молоко, так как оно – «лунная пища», то есть производится ночью, рекомендуется пить до 6 утра и после 6 вечера. За исключением молочного поста (пост, во время которого употребляется только свежее коровье молоко). Кисломолочные продукты хорошо идут с фруктами. Йогурт и кефир — то же самое.

Кефир из молочных бактерий – самый благостный. В сметане образуется самая благостная среда, поэтому сметану также хорошо использовать как основу для йогурта.

Рецепт йогурта: дать сливкам скиснуть. Подогреть молоко, потом остудить до температуры, при которой ваша рука не испытает дискомфорта и добавить ложку скисших сливок. Другой вариант приготовления йогурта – это в подогретое молоко положить тамаринд (индийский финик), либо любой другой финик или кароб. Дать молоку скиснуть и использовать его как основу для йогурта.

Чем быстрее молоко скисает, тем хуже это для сознания. Тоже самое с хлебом — чем быстрее он поднимается, тем хуже для здоровья. Дрожи находятся «в невежестве», поэтому, согласно ведам, хлеб лучше готовить на кефире или закваске. Так как молоко и пшеница — благостные, то и кислые из них продукты тоже благостные.

Сметана и сливки лечат гормональные отклонения. Сметана выравнивает гормональные функции и даёт психическую силу. Женщинам полезно есть больше сливок.

cheese

Сыр панир. Фото: Martí Vicente

Сыр увеличивает мышечную силу. Тоже самое панир. Сыворотка после панира влияет на огонь пищеварения, её нужно есть в обед. Сметану можно есть в течении дня. Ряженка также очень благостная и подходит всем, даже тем, кто не переносит молочные продукты. Если человек не переваривает молочные продукты, то сыр, топлёное масло и ряженка всё равно ему подойдут. Пахта, наоборот, понижает огонь пищеварения, то есть полезна людям с повышенной кислотностью желудка.

Творог увеличивает силу нервной системы, полезен при невритах. Можно есть с утра до вечера, утром можно есть подслащённым и в обед солёным.

Гхи — самая чистая огненная сила на Земле

Топлёное масло — прекрасное лекарство от многих заболеваний. Если у человека артрит, больные суставы, то рекомендуется мазать тело топлёным маслом, достаточно четверть чайной ложки. Мазать нужно только вечером, а не днём. Если мазать днём, то это привлекает нечистых духов. При повышенном давлении лучше мазать только левую сторону тела, а при пониженном — правую. Если человек сильно мёрзнет, то мазать всё тело.

Гхи — самый лучший носитель всех лекарств. При ситуации, когда нужно охладить организм, то нужно смешивать с кокосовым маслом, а если нагреть организм — то с соевым маслом, но качества этих масел энергетически ниже гхи. Для улучшения пищеварения гхи лучше употреблять днём, тогда также снижается склонность к заболеваниям иммунной системы, кожным проблемам и аллергиям.

Смазывание гхи век, ушных раковин, ноздрей, и лоб — очищает органы чувств. Самый чистый гхи – это, если разогреть сливочное масло на маленьком огне, то верхний самый прозрачный слой — это и есть самый чистый гхи. Мигрень возникает от повышенной чувствительности. Если регулярно так делать, не будет мигреней. 

Коровий навоз

Коровий навоз регулирует правильный уровень огня в организме и изгоняет злых духов. Если человек гневается или плохо о ком-то думает — это значит присутствуют злые духи, которые манипулируют человеком. Поэтому в Индии принято мыть пол с щепоткой коровьего навоза. Если его высушить — он уже не пахнет, его можно хранить в холодильнике. Можно также размельчить в кофемолке, будет запах свежести. У нас поблизости есть зоопарк и там живёт тёлочка. Я набрала сухого навоза и помыла с ним пол — в квартире стало пахнуть свежестью.

Одежду от других людей тоже нужно мыть с коровьим навозом, чтобы убрать с неё карму людей. А также посуду, как свою, так и чужую хорошо мыть с сухим коровьим навозом, чтобы смыть психическую грязь. В Индии школы, где учатся дети, каждый год покрываются слоем коровьего навоза. Только важно помнить, что именно коровий навоз имеет такое благоприятное воздействие.

Коровья моча

Коровья моча выводит токсины из организма и это является очищением в благости. Если пить свою мочу, то это тоже очищение, но в невежестве. Коровью мочу нужно разводить в тёплой воде, и для определения пропорций нужно нюхать: как только пропало отвращение к этой воде с мочой, то можно пить.

Вот такие удивительные рекомендации даёт нам аюрведа.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика