Жизнь

Настало лето! Пора в поход

 Надежда Калинина   8 июля 2018
Настало лето!

Настало лето и пора отдыхать! Фото: Manuel Osdoba

Настало лето! Наконец-то. В этом году мы ждали его особенно долго. Да и сейчас нет-нет, да и проскользнёт странный «зверь» июбрь на дворе. Но всё же тёплые деньки радуют нас. И когда они приходятся на выходные, хочется побаловать себя и семью выездом на природу. А то ведь с такой работой недолго и забыть вовсе, как выглядят российские просторы, белые берёзы и ароматная лесная земляника… Как там говаривал Паровозик из Ромашково? «Если мы не услышим пение соловья, то опоздаем на всю весну!». А вы ведь не хотите опоздать на всё лето, не поев лесной землянички прямо с зелёного кустика?

Думаю, что не хотите. Тогда пора в поход! Ведь настало лето, то время, когда, несмотря ни на что, нужно устремиться в зелёный мир, остаться наедине со звуками леса… Если, конечно, позволят детки..). Но и им полезно оторваться от планшетов и смартфонов, чтобы услышать и узнать, как стрекочет кузнечик, как жужжит пчела. А видели они когда-нибудь, как очень толстый шмель, который по законам физики не может летать, виртуозно переносит свою мохнатую попу с цветка на цветок, старательно опыляя цветочки? Он такой трудяга! Как и вы. И поэтому вы заслужили отдых! Ведь…

Настало лето, пора отдыхать

И поскольку июбрь может вернуться, не стоит медлить! Да, вы собрались, накупили припасов, средств от насекомых, заправили и проверили авто. Но остался вопрос: па-лат-ка… Её-то как раз и нет. И как быть? Не ночевать же в машине, когда можно скоротать ночь у огня, как наши предки, разглядывая ночное небо и давая вместе с детьми названия (свои собственные) созвездиям и звёздам? Конечно, нет! Ведь жизнь коротка, не лишайте себя и своих близких таких удовольствий! Значит, вперёд, за палаткой.

Но какую выбрать? Ответ прост: такую, которая пригодна именно для июбрьской погоды. Лето настало, но неуверенность всё ещё есть в его постоянстве. Ведь как гром среди ясного неба, может нагрянуть и дождь, и холод. И какая же для такой неожиданности подойдёт палатка? Та, что может раскрыться моментально. Но вы ходили в походы в юности и знаете, что в мгновение ока палатку не поставить, хотя опыт в этом деле у вас есть. Что ж… Значит вы не знаете современных достижений в этом отношении. Палатки-автомат летние – это именно то, что вам нужно! Но вам они не знакомы? Расскажем.

Что такое палатки-автомат

Палатка-автомат.

Палатка-автомат. Фото: Bartolo Garrido

Так что же это за «зверь» такой? Палатка-автомат представляет собой жёсткий каркас, на который натянута ткань. От стандартных палаток старого образца её отличает то, что ставится туристическое новшество в считанные секунды. Такая палатка может быть раскрыта в умелых руках не дольше, чем за тридцать секунд. Может быть, вам потребуется чуть-чуть больше времени без привычки. Но до дождя успеете).

Когда палатка-автомат сложена, то выглядит, как круг. Диаметр такого чудо-круга от сорока пяти до восьмидесяти сантиметров. Это в зависимости от того, палатку какого размера, для каких целей вы купите. Есть для охоты и зимней рыбалки. Если вы едете на природу с детьми, то вам пригодится кемпинговый вариант. Это большая и комфортная палатка, где отлично поместится вся семья и даже собака. Для неё найдётся уголок в тамбуре. А будут ещё две спальни для вас и детей, кладовка. Также предусматриваются в качестве дополнения двери, окна, навесы, козырьки и противомоскитные сетки. И порог водостойкости может быть аж 10000 миллиметров. Так что комфорт и сухость вам обеспечены в любую погоду.

Можно, конечно, ещё много чего написать про палатку-автомат, но пусть это будет отдельная история. Но важно то, что это удобно. Быстро. Компактно. Места в машине плоский круг почти не займёт, а комфорта на отдыхе много не бывает. Так что приобретайте, используйте и радуйтесь. Ведь настало лето и пора в поход!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика