Жизнь

Настало лето! Пора в поход

 Надежда Калинина   8 июля 2018
Настало лето!

Настало лето и пора отдыхать! Фото: Manuel Osdoba

Настало лето! Наконец-то. В этом году мы ждали его особенно долго. Да и сейчас нет-нет, да и проскользнёт странный «зверь» июбрь на дворе. Но всё же тёплые деньки радуют нас. И когда они приходятся на выходные, хочется побаловать себя и семью выездом на природу. А то ведь с такой работой недолго и забыть вовсе, как выглядят российские просторы, белые берёзы и ароматная лесная земляника… Как там говаривал Паровозик из Ромашково? «Если мы не услышим пение соловья, то опоздаем на всю весну!». А вы ведь не хотите опоздать на всё лето, не поев лесной землянички прямо с зелёного кустика?

Думаю, что не хотите. Тогда пора в поход! Ведь настало лето, то время, когда, несмотря ни на что, нужно устремиться в зелёный мир, остаться наедине со звуками леса… Если, конечно, позволят детки..). Но и им полезно оторваться от планшетов и смартфонов, чтобы услышать и узнать, как стрекочет кузнечик, как жужжит пчела. А видели они когда-нибудь, как очень толстый шмель, который по законам физики не может летать, виртуозно переносит свою мохнатую попу с цветка на цветок, старательно опыляя цветочки? Он такой трудяга! Как и вы. И поэтому вы заслужили отдых! Ведь…

Настало лето, пора отдыхать

И поскольку июбрь может вернуться, не стоит медлить! Да, вы собрались, накупили припасов, средств от насекомых, заправили и проверили авто. Но остался вопрос: па-лат-ка… Её-то как раз и нет. И как быть? Не ночевать же в машине, когда можно скоротать ночь у огня, как наши предки, разглядывая ночное небо и давая вместе с детьми названия (свои собственные) созвездиям и звёздам? Конечно, нет! Ведь жизнь коротка, не лишайте себя и своих близких таких удовольствий! Значит, вперёд, за палаткой.

Но какую выбрать? Ответ прост: такую, которая пригодна именно для июбрьской погоды. Лето настало, но неуверенность всё ещё есть в его постоянстве. Ведь как гром среди ясного неба, может нагрянуть и дождь, и холод. И какая же для такой неожиданности подойдёт палатка? Та, что может раскрыться моментально. Но вы ходили в походы в юности и знаете, что в мгновение ока палатку не поставить, хотя опыт в этом деле у вас есть. Что ж… Значит вы не знаете современных достижений в этом отношении. Палатки-автомат летние – это именно то, что вам нужно! Но вам они не знакомы? Расскажем.

Что такое палатки-автомат

Палатка-автомат.

Палатка-автомат. Фото: Bartolo Garrido

Так что же это за «зверь» такой? Палатка-автомат представляет собой жёсткий каркас, на который натянута ткань. От стандартных палаток старого образца её отличает то, что ставится туристическое новшество в считанные секунды. Такая палатка может быть раскрыта в умелых руках не дольше, чем за тридцать секунд. Может быть, вам потребуется чуть-чуть больше времени без привычки. Но до дождя успеете).

Когда палатка-автомат сложена, то выглядит, как круг. Диаметр такого чудо-круга от сорока пяти до восьмидесяти сантиметров. Это в зависимости от того, палатку какого размера, для каких целей вы купите. Есть для охоты и зимней рыбалки. Если вы едете на природу с детьми, то вам пригодится кемпинговый вариант. Это большая и комфортная палатка, где отлично поместится вся семья и даже собака. Для неё найдётся уголок в тамбуре. А будут ещё две спальни для вас и детей, кладовка. Также предусматриваются в качестве дополнения двери, окна, навесы, козырьки и противомоскитные сетки. И порог водостойкости может быть аж 10000 миллиметров. Так что комфорт и сухость вам обеспечены в любую погоду.

Можно, конечно, ещё много чего написать про палатку-автомат, но пусть это будет отдельная история. Но важно то, что это удобно. Быстро. Компактно. Места в машине плоский круг почти не займёт, а комфорта на отдыхе много не бывает. Так что приобретайте, используйте и радуйтесь. Ведь настало лето и пора в поход!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика