Жизнь

Находка из прошлого

 Алекс   13 декабря 2016

самоварВпереди были выходные, но никаких планов на них не было. Перспектива проваляться два дня на диване или просидеть перед компьютером в интернете, не особо радовала. Но выбора не было. На дворе стоял жаркий июль, практически все знакомые поразъехались по отпускам, либо по дачам. Меня же никто особо никуда не звал. Да и работа не позволяла далеко уехать. В понедельник необходимо было быть на месте и закончить этот сложный проект. Иначе начальство запросто лишит премии, а её ох как не хотелось лишиться. И вот лежу я грустный, поглощённый нерадостными мыслями, как завтра буду плавиться от городской жары в квартире. Но вдруг в комнату врывается отец  и командирским криком приказывает собираться. Он у меня бывший военный и соответственно все его привычки остались от армии. На мои вопросы, зачем и куда надо собираться, он толком не ответил. Сказал, что дальнейшие распоряжения поступят в машине. Так как делать все равно было нечего, я быстро собрал рюкзак и уже через пять минут спустился из квартиры к машине.

А уже в машине отец рассказал, что мы едем на дачу к его старому сослуживцу.  У него домик недалеко от города, который он хочет продать. А в домике полно всяких вещей, так вот он попросил отца  помочь разобрать вещи. А хлам ненужный выбросить. Через два с половиной часа мы были уже на месте.  Домик и в правду был прекрасный, кругом лесок, речка небольшая имелась и тишина, от которой, прям уши закладывало. Непривычно конечно после гула городских улиц, которые заполоняют все вокруг, но голова реально отдыхала.

И вот начали мы выносить из комнат все имеющиеся вещи. И хлама там действительно много было. К обеду реально уже болели руки. Поэтому было решено сделать перерыв. Можно было сходить на речку искупаться, что мы  с отцом и сделали. А хозяин  сказал, что приготовит для нас обед и расскажет историю про реликвию его семейства. Когда же вернулись на столе стоял прекрасный обед и самый настоящий самовар, а Семен Петрович, так звали друга отца, уже готовился разливать чай. Когда уже уселись за стол, он и рассказал, что самовару этому уже больше ста лет. Что у его семьи уже давно есть традиция, и что для самовара используется только чай из Китая. И что его прапрадед, с момента покупки самовара, только такой чай и использовал. И все остальным поколениям этот самовар передавался по наследству. И все знакомые, и друзья нашего семейства знали, что лучшим подарком для нас является купить чай из Китая.

 

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

Грузоперевозки: особенности документального оформления

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

Как хоронят людей в разных странах мира

Бумажные пакеты с логотипом и их влияние на подсознание покупателя

Пусть вас сомнение не гложет. Полиграфия вам поможет!

Хотите сделать фотосессию? Вас выручит аренда фотостудии

Пан Пельмень, вернись! Я всё прощу!

Кого боится слон? Читайте о невиданном чудовище

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

Яхтинг для новичков

Новообразования на коже. Какие они бывают

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика