Жизнь

Красота и здоровье в любом возрасте. Гуру красоты и полезные советы

 Дарья   27 февраля 2015
Джэй Кордич

Джэй Кордич, известен как «гуру соков»

Все мы знаем, что красота связана со здоровьем, как физическим, так и душевным и духовным. Это особенно касается людей в возрасте. Даже самая эффектная девушка, которой около тридцати или за тридцать, если она не ухаживает за собой и не следит за здоровьем, то теряет свою привлекательность. И поскольку на тему здоровья и красоты существует море информации, то здесь я постараюсь в сжатом виде изложить некоторые основы здоровья и красоты, которые в моём понимании натуральны и эффективны, а также поделиться рекомендациями своих «гуру красоты и здоровья».

Гуру красоты

Заголовки СМИ часто пестрят всевозможными рекомендациями, но мы не видим, кто их автор, кто за ними стоит. Зачастую они перепечатываются из неизвестных источников, поэтому я бы не рекомендовала им следовать. В большинстве случаев то, что там пишется, является либо неправдой, либо подходит далеко не всем. Мы все у кого-то чему-то учимся. И это также касается сферы красоты и здоровья. Для себя я решила, что буду следовать рекомендациям тех людей, которые воплощают свои собственные советы на протяжении многих лет (то есть они проверены), а также сами излучают здоровье. Обычно это люди в возрасте, которые выглядят молодо, у них красивый, сияющий здоровьем цвет лица, нежная кожа и подтянутое тело.

Кожа

Наш внешний вид – явный показатель нашего стиля жизни и того, что мы едим. Я обнаружила, что самый красивый цвет лица имеют сыроеды, фруктоеды и те люди, которые часто пьют свежевыжатые соки. Сравните цвет лица у сыроеда и мясоеда, и разница будет, как говорят, на лицо. В нашей ситуации в буквальном смысле. Люди, в рацион которых включено обилие фруктов и сырых овощей, имеют гладкую кожу. И они как будто светятся. Такое впечатление возникает от того, что гладкая кожа лучше всего отражает свет, нежели сморщенная или шершавая. Конечно у этих людей более чистые и тонкие тела.

Красота кожи тесно связана с витаминами, которые находятся только во фруктах и овощах. Я бы ещё выделила тех, кто часто питается свежевыжатыми соками как имеющих самую красивую кожу. Посмотрите на фотографии таких людей, как известный «гуру соков» Джэй Кордич (Jay Kordich), Тоня Заваста (Tonya Zavasta), Анэт Ларкинс (Annette Larkins)… И вы убедитесь, что ничто в их внешнем виде не может выдать их истинный возраст. Всех их объединяет питание сырой растительной пищей, в частности свежевыжатыми соками.

Рекомендации Тони Заваста

Тоня Заваста

Тоня Заваста

Тоня Заваста вылечила свои болезни на сыроедении. Переломным моментом в её жизни был день, когда она, будучи простой учительницей математики, сидела на лекции у очень пожилой умной профессорши в этой же области наук. Дело было в том, что от пожилой женщины исходил неприятный запах, а её дряхлый внешний вид привёл Тоню в ужас. Она решила для себя, что не хочет так выглядеть в пожилом возрасте и с тех пор изучает секреты молодости. Сыроеды – это люди, которые питаются только сырой растительной пищей (фрукты, овощи и орехи), но все они советуют переходить на такой способ питания плавно, по началу просто их добавлять в свой обычный рацион. Например, Тоня Заваста в семь утра пьёт овощной сок, в обед опять сок и горстку замоченных на ночь в воде орехов, и её последний приём пищи в два часа дня — небольшой салат. Она утверждает, что малоедение и сырая растительная пища являются залогом красоты и долголетия. Смотря на её фотографию, никогда не скажешь, что этой женщине уже 55.

Вообще в овощные соки очень вкусно добавлять хотя бы одно яблоко или цитрус для сладости. Если в организме повышенная кислотность из-за зашлакованности, то тогда фрукты могут вызывать изжогу. В таком случае их можно есть с любой зеленью или делать соки из фруктов и зелени. Зелень (салат, огурец, зелёные лиственные растения, и т.п.) лучше всех продуктов питания ощелачивает организм без вредных побочных эффектов. Питьевая сода тоже ощелачивает, но её чрезмерное употребление может привести к язве желудка. Помните, что количество употребляемой вами сырой пищи должно зависеть от конституции вашего тела. Больше об этом можно узнать из нашей статьи о дошах*.

Девиз в питании для Тони – это небольшие порции качественной пищи. И не есть после двух дня. Тоня также рекомендует для красивой кожи проводить эксфолиацию. Не смотря на свою дешевизну, самый эффективный способ, по её словам, это ежедневно интенсивно «чистить» кожу лица и тела щёткой. Для лица щётка должна быть более нежной, но достаточно упругой. Не советуется использовать пластиковые щётки. Процедура проводится так: сначала лицо нужно умыть, убрать лишнюю влагу полотенцем и начать интенсивно тереть лицо щёткой. Потом нанести хороший крем. Щётка должна быть сделана из натуральных материалов, например конский волос. Тоня продаёт щётки, сделанные из растения тампика. Можно использовать любую натуральную щётку, даже если это новая щётка для чистки обуви или зубная щётка.

Также Тоня рекомендует пользоваться дерма-роллером и violet ray. Дерма-роллер выглядит вот так:

krasota_3

На поверхности роллера маленькие «гвоздики-иголочки» которые сделаны из железа, меди, серебра и цинка. При катании ролла на поверхности кожи лица между металлами создаётся маленький ток который способствует созданию новых клеток. При выборе роллера важно, чтобы иголочки не были острыми и не прокалывали кожу (на рынке есть два типа роллеров, выбирайте тот, что не прокалывает кожу). При его использовании не должно быть никаких болевых ощущений, а нежное покалывание и прилив крови к коже. Будьте осторожны при касании кожи в районе глаз и не забывайте о шее. Руки и шея первыми выдают возраст.

Violet Ray — это электрический аппарат, который изобрел Николас Тесла. В России процедура с использованием такого аппарата известна как «Токи Дарсонваль». Этот аппарат также способствует обновлению клеток кожи, помогает убрать морщины и угри, а также способствует возобновлению роста волосяного покрова на коже головы. При его использовании седые волосы вновь обретают естественный цвет. Тоня утверждает, что после шести недель использования этого аппарата, 50 процентов седины на её голове вернулись к естественному цвету. В прошлом у всех докторов и косметологов был этот аппарат. Сейчас электротерапия ушла на второй план, но Violet Ray можно купить на Ebay. И он относительно не дорогой. Не смотря на название, аппарат не имеет ничего общего с ультрафиолетовым излучением и безопасен в применении.

Тоня также советует принимать солнечные ванны только утром с первыми лучами солнца, а так не выходить из дома без шляпы и солнечных очков. Она живёт в жарком Калифорнийском климате. В России в северных регионах солнце не имеет такого разрушительного влияния на кожу, за исключением лета. Больше рекомендаций по уходу за собой можно найти на вебсайте Тони Завасты и канале youtube.

Анэт Ларкинс

krasota_4Анэт Ларкинс в свои 72 выглядит на 30, если не моложе. Она настоящая красавица. Анэт пришла к вегетарианству спонтанно в 21 год, когда у неё появилось отвращение к вкусу и запаху мясной пищи. Постепенно она перешла на сыроедение. Первый приём пищи у неё обычно в полдник, и это фрукты или фруктовый сок. Анэт ест сырую растительную пищу, проросшее зерно и бобовые.  Она старается не есть после заката солнца. Когда к её мужу домой приходят друзья, они думают, что его жена Анэт – это его внучка. Так молодо она выглядит.

Интервью с Анэт Ларкинс. Никогда не скажешь, что этой женщине более 70 лет!

Проращивание

Если вы употребляете в пищу зерновые и бобовые, то их очень полезно проращивать. И в таком виде они намного легче перевариваются. Это не сложный процесс и на youtube есть множество видео, показывающих, как это делать. Многие сыроеды предпочитают есть пророщенные бобовые и зерновые в сыром виде, но даже если их приготовить на огне, их вкусовые качества намного улучшаются, они становятся слаще, и варятся они также очень быстро.

Видео, показывающее, как проращивать бобовые:

Сыроедение в России

Наталья Смоляр

Наталья Смоляр

В менее развитых и северных частях России сыроедить сложнее из-за не такого большого выбора продуктов, особенно в зимнее время, но не так, что невозможно совсем. На youtube есть одна знаменитая русская сыроедка по имени Наталья Смоляр. И она объясняет, как это делать. Например, картофель можно есть сырым. Очистив шкурку, его нужно потереть на тёрке, промыть под водой, чтобы смыть крахмал и есть. Если пока тяжело есть картофель в таком виде, можно его поварить три минуты в кипятке, тогда он будет полусырым. Другие овощи можно также мелко нарезать или тереть на тёрке, замачивать в воде, тогда они будут мягкими. Наталья Смоляр также рассказывает, как проращивать семена, какие семена получаются самыми вкусными. Я сама предпочитаю из овощей делать соки, для этого нужна электрическая соковыжималка. Я делаю соки из всех овощей, включая картофель. Для экономии средств, я часто выхожу рвать дикие травы, например крапиву, мальву (просвирняк) и морингу. Крапива не будет жечь, если её измельчить в блендере или в соковыжималке. Посмотрите, что у вас растёт в регионе, может быть так просто дикие яблоки килограммами не поешь, но если сделать из них сок (сока получается намного меньше, чем объём сырого продукта), то и полезно и вкусно. В соковыжималку зелень нужно опускать пучками, иначе, если по листику, то он будет прокручиваться в лопастях и сока будет мало, но не все соковыжималки могут делать соки из трав. А если её нет, то для соков, можно всё прокручивать в блендере с водой, а потом отжимать.

Весной, когда овощей ещё нет, но уже выросли ростки пшеницы, из них тоже получается очень полезный сок. На Западе считают сок из ростков пшеницы одним из самых полезных для здоровья. И он считается супер-едой.

Существует море рецептов сыроеднических блюд, и они особенно хороши для новичков. Со временем опытные сыроеды переходят на более простое питание, часто просто моно-питание (один тип фрукта или овоща за раз). Не пожалейте узнать побольше о диких растениях в вашей местности. Тёмно-зелёные съедобные растения обычно более полезные в сравнении с бледненькими салатовыми листьями, которые можно купить в магазине. Когда организм получает достаточное количество минералов, то аппетит снижается, и хочется есть меньше пищи. Сырые овощи и фрукты содержат больше всего витаминов и минералов. Один известный фрукт мало популяризируется как способствующий омоложению, но он действительно обладает таким свойством, и это банан.

Для особых фанатов и гурманов могу также посоветовать попробовать древние злаки. Всем известная гречка относится к древним злакам, но есть и менее известные, такие как амарант, полба и семена чиа.

Духовные практики и красота

Есть выражение о том, что глаза – это зеркало души. На самом деле, не только глаза, но и каждая клеточка нашего тела отображает наше внутреннее состояние. Я практикую древнюю духовную систему самосовершенствования души и тела. Она называется Фалунь Дафа. Коренные принципы этой практики – Истина, Доброта, Терпение. В тех практиках, где совершенствуется не только душа, но и тело, практикующие выглядят моложе своих лет. У пожилых женщин восстанавливается месячный цикл и седые волосы часто возвращаются к естественному цвету. Кожа лица омолаживается и морщинки разглаживаются. Больше по теме можно прочесть в этой статье:

Эликсир молодости и секрет долголетия

http://www.pureinsight.ru/content/view/1045/

К сожалению эта мирная практика уже более 15 лет очень жестоко и безосновательно репрессируется компартией Китая.

Кто такие веганы?

Изучая тему здоровья, можно встретить много современных терминов и несовременных понятий. Вегетарианцы это те, кто не ест мяса животных и птицы, но едят яйца и молочные продукты. Веганы это те, кто не ест любого типа животные продукты, включая молочные. Далее следуют сыроеды. Это те, кто не ест пищу, прошедшую тепловую обработку при более 100-115 градусов по цельсию. Если пища готовится при более высокой температуре, то в ней убиваются энзимы. Сыроеды тоже делятся на разные типы. Есть фрукторианцы. Это те, которые едят в основном фрукты или только фрукты, и те, кто либо ест только сырую растительную пищу плюс орехи, или же те, кто ещё едят бобовые и злаковые. В таком случае бобы и злаки проращиваются, и потом либо едятся сырыми, либо также готовятся много часов (10-12) при температуре ниже 100-115 градусов. Многие сыроеды предпочитают пользоваться сушилкой (дегидратор или влагопоглотитель). Поэтому сыроеды могут есть и хлеба и выпечку и торты при правильном приготовлении.

Как убрать пестициды и химикаты из овощей

Для этого нужно «утопить» овощи в раковине, наполненной водой, выжать туда пол лимона и размешать в воде пол ложки соли (самая лучшая соль – это розовая гималайская соль, но можно использовать любую, например морскую соль). Можно добавить ложку яблочного уксуса. Подержать овощи пять минут в такой воде, потом слить воду и промыть под холодной водой. И овощи готовы к употреблению.

Ка Сандэнс

Ка Сандэнс

Пять супер продуктов для красивой кожи от сыроеда Ка Сандэнс:

  1. Соки из зелени (от себя могу сказать, что соки из зелени помогают мне избавится от болей во время месячных)
  2. Кокосовая вода
  3. Авокадо
  4. Тыквенные семечки
  5. Семена конопли

Фрили — девушка, любящая бананы

Фрили

Фрили

На youtube набирает популярность канал австралийской девушки по имени Фрили (Freelee the Banana Girl). Всю жизнь Фрили была полной девочкой. И как все полные девочки, она мечтала похудеть, возможно, даже больше, чем многие другие. И для этого она предпринимала всевозможные уловки, включая диеты, доводя себя до состояния булимии (съеденная пища покидает желудок путём искусственно вызванной рвоты). Она рассказывает, как пришла к сыроедению. У неё ушло два года на то, чтобы похудеть. И сейчас её фигуре можно только позавидовать. Её канал интересен ещё и тем, что она продвигает идею неорганичных калорий и сама снимает видео, где показывает огромный объём поглощаемой ею пищи. Называет она свою систему «Сыроядение до 4» (raw till 4). Утром и днём она делает огромные смузи каждый из 10 бананов и фиников. На ужин в четыре дня она ест либо рис, либо картофель, либо кукурузные макароны и салат, тоже в огромном количестве без ограничения. Единственное ограничение – это минимальное количество жира и соли (не есть жирное, не добавлять масла и не солить).

Такая диета или, как она говорит, «стиль жизни» набирает популярность у многих людей, потому что эта мысль полностью противоречит навязываемой обществу идее, что люди поправляются от углеводов, а не от жиров. Фрили утверждает, что люди поправляются как раз от жирной пищи, от пищи животного происхождения. Своей фигурой, которая не меняется в стройности уже более семи лет, она это доказывает. Фрили утверждает, что сырые фрукты, овощи и комплексные углеводы без добавления жира и есть секрет стройной фигуры.

Она советует заниматься интенсивным спортом в течении полу часа раз в день или в два дня. Фрили говорит, что самый лучший спорт для сжигания веса – это интенсивный и силовой, то есть лучше пробежать две минуты очень быстро, чем пять минут трусцой. Лучше поднять большой вес, чем качать мышцы лёгкими гантелями.

Менталитет молодости

Смотря на фотографии сыроедов-долгожителей, можно смело утверждать, что эти люди победили или почти победили старость. У многих людей есть предубеждение, что старость и болезни – это нечто неизбежное. Но это не так. Не нужно придумывать отговорки, что тучность – это генетика и старость неизбежна. Нужно просто взять себя в руки и следовать советам тех, кто смог преодолеть эти вещи. Если другие люди смогли победить старость и болезни, то сможете и вы. В любом случае, помните, что сырая растительная пища может дать только здоровье и никакого вреда, даже если это яблоко раз в день или стакан сока. На данный момент я сама питаюсь по принципам Фрили, только основной приём пищи у меня приходится на обед (когда солнце на пике и пища лучше всего переваривается). Я не ем продукты животного происхождения и чувствую себя отлично. Фрукты я ем утром на пустой желудок.

* Основы аюрведы: доши, питание и характер

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика