Жизнь

Как я работала на складе

 Надежда Калинина   17 марта 2018

На складе я работала очень давно. И не очень долго. Было это по случаю и по необходимости. Но опыт этот я запомнила на всю жизнь. И надо сказать, что сам по себе опыт-то положительный и полезный. Но видя, как меняется мир, как расширяются возможности складского хозяйства с внедрением в него современных технологий, я поняла, что при нынешних условиях могла бы работать там и по сей день….

Сейчас, наверное, и не сыскать такого кладовщика, который бы учитывал товары в своей вотчине с помощью карточек из картона, а то и вовсе, пользуясь обычной общей тетрадью. А лет двадцать назад на складе часто так и было. Заводилась карточка на товарную единицу, записывались приход, расход и перемещение. И такое ведение учёта было в порядке вещей. А кладовщик, который пользовался такой системой, являлся весьма и весьма ответственным и аккуратным сотрудником. Так работала и я. С тетрадями, конечно, было всё куда сложнее и дефектней. Но и они очень часто имели место быть.

Что сейчас происходит на складе

Терминал сбора данных на складе. Terminal

Терминал сбора данных. Имеется сейчас почти всегда на складе.

В настоящее же время всё совершенно изменилось. Нет ни карточек, ни тетрадей. И на складе всё стало похоже скорее на информационный центр, чем на обычную хозчасть. Всё стало проще и точнее. Существует масса портативных устройств, которые стали незаменимыми помощниками для каждого складского работника, начиная с простого наборщика, заканчивая завскладом. Это, конечно, требует определённых знаний и умений, но таково веление времени.

И оно диктует свои условия. Карточки и тетради отжили своё. Ведь информацию с бумажных носителей не перекинешь так легко в базу данных компьютера. Это потребует больших временных затрат. А как известно время – деньги. И для экономии и того, и другого изобретено великое множество электронных гаджетов. Это и этикет-пистолеты, и сканеры штрих-кодов, и мобильные терминалы сбора данных, которые совместимы со стационарными компьютерами… Столько полезного и доступного здесь оборудования раньше даже невозможно было вообразить. Поэтому процессы учёта и особенно проверок на складе были сущим наказанием. Но….

Что будет на складе, если  

На складе должен быть pencil_with_notebook

А это тоже на складе пусть будет ). Фото: em_bean

Есть одно «но». Конечно, все эти вещи очень и очень полезны складскому хозяйству и людям, работающим в нём. Но не стоит забывать о том, что иногда случаются некоторые непредвиденные обстоятельства, когда, например, даже самая точная техника может отказать, «заглючить» или как там ещё можно это назвать. И тогда всё может рухнуть в одно мгновение. Исчезнет информация, копившаяся долгое время. В этот момент на складе случится катастрофа. А вот чтобы этого не произошло или хотя бы в меньших масштабах, я думаю, всё же необходимо иметь дублирующие документы. На бумажных носителях.

И, наверное, это может показаться забавным, то, что по сути прозвучал призыв, пусть и негромкий, к какому-никакому, но возвращению к бумажному прошлому. Но забавного было мало, когда у меня пришёл в негодность телефон… Догадываетесь? Да. Номеров-то в записной книжке не было. И мне пришлось по крупицам восстанавливать утраченные контакты полезных знакомых и дорогих людей, с которыми не было близких отношений. Кто вдруг позвонит… Кто-то встретится на улице… На это ушло время. А оно, как известно, деньги. А будет ли время у вас на складе?

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика