Жизнь

История настоящей любви. Богатая дворянка и бедный художник

 Дарья   19 декабря 2015
Так выглядят люди, чья жизнь – история настоящей любви

Так выглядят люди, чья жизнь – история настоящей любви

В наш циничный, материальный век истории настоящей любви становятся редкостью. И многие даже думают, что они существуют только в детских книжках. Однако история дарит нам самые настоящие, живые примеры истинной любви, преодолевающей любые преграды. И хотя, эта история, на первый взгляд, похожа на вариацию сказки о Золушке на Болливудский лад, но она действительно имела место быть.

В 1949 году, в бедной семье, которая относилась к касте неприкасаемых, родился мальчик Прадьюмна Кумар Маханандия, в местечке Одиша, Дхенканал, став впоследствии одарённым художником. Семья была настолько бедна, что не могла оплатить его образование. Мальчик часто терпел оскорбления и унижения в связи с ужасной кастовой системой, несущей много несправедливостей. Позже, в 1971 году он всё же поступил в колледж искусств в Нью-Дели и стал популярным, занимаясь портретной живописью.

Тем временем в 1975 году 19-летняя Шарлотта фон Следвин, студентка королевской крови из Лондона, узнала из газет об индийском художнике, и полетела в Индию, чтобы получить свой портрет, а, может быть, просто по зову сердца. Шарлотта ещё с 10-летнего возраста мечтала побывать в Индии. Прилетев в эту страну, она почувствовала, что раньше уже жила там. Звёзды не перечили, и в ходе написания портрета молодые сердца соединились. Художник был очарован красотой молодой Шарлотты, а она была тронута его чистой простотой. Конечно, возможно где-то в глубине сердец их связывала память о совместных прошлых жизнях.

Шарлотта приняла индийское имя Чарулата, и они поженились, соблюдая традиционные ритуалы. Пардьюмна всё ещё учился в колледже, он не мог присоединиться к Шарлотте, которая отправилась домой, и даже при том, что она предложила оплатить его билет. Он пообещал любимой, что сам к ней приедет. Они поддерживали связь через переписку.

Сказать легко, а накопить денег на билет из Индии в то время бедному художнику было не так-то просто. Но любовь не остановить. Он продал всё своё имущество, купил подержанный велосипед, взял с собой кисточки и краски и отправился в длинное путешествие далеко на Запад. Это было в 1978 году.

Молодой влюблённый художник из Дели достиг Амритсара, потом проехал Афганистан, Иран, Турцию, Болгарию, Югославию, Германию, Австрию и Данию. Его велосипед много раз ломался в пути, ему даже пришлось оставаться голодным нескольких дней. Но ничто не могло сломить его волю.

Путь, которым следовал молодой Прадьюмна Кумар Маханандия

Путь, которым следовал молодой Прадьюмна Кумар Маханандия

Спустя месяца месяца и три недели непосильного для других путешествия, он, наконец, достиг Гетеборга в Швеции. В то время многие страны ещё не требовали визы. Сотрудники шведской иммиграции допросили его, и даже, когда он объяснил им причину своего приезда и показал им свадебную фотографию, с трудом поверили, что бедный парень из Индии мог жениться на девушке королевской крови из Европы.

Узнав о приезде возлюбленного, Шарлотта отправилась на границу и встретила там Парадьюмну. Семья девушки нарушила королевскую традицию невозможности заключения брака между дворянами и не белыми, и с радостью приняла нового члена семьи.

Спустя 40 лет брака, теперь уже доктор Парадьюмна служит культурным послом Индии в Швеции и живёт со своей женой Шарлоттой и двумя детьми в Швеции. В его деревне, в которой когда-то его избегали, как неприкасаемого, теперь устраивают праздничные приветствия к каждому его визиту.

Они же через сорок лет

Они же через сорок лет

Прадьюмна говорит: «Некоторые встречи — благословение, а некоторые — уроки, наша встреча — это большое благословение!» О жене говорит, что она очень уважаемая, по-матерински заботливая и, вообще, необыкновенная. Шарлотта о муже говорит, что любит его за то, что он очень добрый и сердечный. Они каждый день говорят друг другу о любви и ценят каждый совместно проведённый день. Когда они только познакомились, их настолько переполняли чувства, что они в основном молчали, находясь рядом. «Слова — это низкий вибрационный уровень, а чувства — это что-то намного более глубокое», — говорит Шарлотта.

Прадьюмна хорошо известен в Швеции, как художник, он является советником по вопросам искусства и культуры при шведском правительстве. Правительство Швеции в честь этой почти сказочной истории создало фильмы, чтобы оставить память на века об этой бессмертной любви. Его картины были выставлены в крупнейших городах мира, и использованы в престижных поздравительных открытках ЮНИСЕФ. Четвёртого января 2012 года он был удостоен степени Почетного доктора наук (степень Honoris Causa) от университета культуры Уткал в Бхубанешвар, штата Одиша в Индии. Известный режиссёр Болливуда Санджай Лила Бхансали планирует создать фильм об этой удивительной истории любви.

Индийские полицейские изучают упражнения Фалуньгун

Индийские полицейские изучают упражнения Фалуньгун

Индия — удивительная страна. И здесь даже форма, в которой распространяется духовная практика Фалунь Дафа, отличается от того, как это происходит в других частях мира. Например, в Индии существуют целые школы, где все, начиная от учеников, до учителей и директора, совместно практикуют Фалунь Дафа (упражнения и изучение практики). В Индии целые подразделения полицейских также совершенствуют себя, следуя Фалунь Дафа. Это страна с глубокими духовными корнями, родина буддизма.

 

 

 

Видео интервью с парой:

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

Грузоперевозки: особенности документального оформления

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

Как хоронят людей в разных странах мира

Бумажные пакеты с логотипом и их влияние на подсознание покупателя

Пусть вас сомнение не гложет. Полиграфия вам поможет!

Хотите сделать фотосессию? Вас выручит аренда фотостудии

Пан Пельмень, вернись! Я всё прощу!

Кого боится слон? Читайте о невиданном чудовище

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

Яхтинг для новичков

Новообразования на коже. Какие они бывают

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика