Жизнь

Интервью с доктором Рэймондом Муди*. «Взгляд на вечность»** Часть 1-я из 2-х

 Дарья   11 июня 2012

Часть 1-я из 2-х

Д-р Муди посвятил свою жизнь изучению опытов клинической смерти (КС), и исследованию жизни после смерти. Его книги выходят миллионными тиражами. Опыты клинической смерти изучались ещё в древности греческими философами.

Д-р Муди взял интервью у тысячи человек, переживших клиническую жизнь, и говорит, что он просто был первым, кто собрал информацию об этом и опубликовал свою известную книгу «Жизнь после жизни» в 70-х годах. Многие люди просто боялись открыто говорить о своих опытах клинической смерти, но с другой стороны, у людей есть особая жажда узнать больше о том, что происходит после смерти, поэтому его книга приобрела такую популярность.

В своей книге Муди рассказывает о Джордже Ричи, давнем друге, который работал психиатром в университете Вирджинии. Когда его призвали в армию в 1943 году, ему было 20 лет, и он пережил опыт клинической смерти. Выйдя из тела, он парил над ним. В комнате появился свет, который его окружил. Внезапно появилась трехмерная панорама, на которой он мог обозреть всю свою жизнь в присутствии этой божественной жизни, полной милосердия.

Джордж Ричи в духе смог путешествовать в другие места на Земле, но, пытаясь поговорить с людьми, он осознавал, что был невидимым для обычных людей. Позже, когда он путешествовал в эти места, он знал, где всё находиться, например, «белая столовая на углу такой то улицы».

Д-р Муди говорит, что очень многие люди, пережившие клиническую смерть, испытывали похожие опыты. Например, они видели белый свет, полный Любви и приятия. Они также могли наблюдать свою жизнь со стороны, одновременно видя и осознавая, как их мысли и действия отражались и влияли на других людей, и что чувствовали те люди, с кем они соприкасались.

Д-р Муди говорит, что люди, которые называют себя скептиками, вовсе не скептики, они совсем не изучали тему клинической смерти, они просто, возможно, прочитали кое-что в книгах, но никогда глубоко не изучали эту тему. Большая часть случаев КС описывается людьми, которые присутствовали рядом с умершими и также имели опыт переживания потустороннего мира, находясь в теле. Один такой случай произошёл с дочерью, которая сидела у кровати умирающей матери. Когда мать умерла, дочь сама вышла из своего тела и наблюдала мёртвое тело матери сверху, а также своё тело внизу рядом с кроватью, и видела мать, живую в духе, сама находясь также в духе. Она попрощалась с матерью и видела, как мать ушла в Свет и была встречена усопшими людьми. Именно опыт присутствующих рядом людей, полностью опровергает утверждения, что увиденное людьми во время клинической смерти является выдумкой, или же «галлюцинациями, вызванными остановкой поступления кислорода в мозг».

Впервые д-р Муди услышал о феномене клинической смерти в 1972 году от своего преподавателя, д-ра Джеймисона. Д-р Муди: «В 70-х годах я в основном слышал об этом от врачей. Многие из них в момент смерти пациентов наблюдают видение, как дух человека (присутствие) золотистого цвета или сероватого цвета, его реплика, отходит от тела. Раньше в 70-х годах, при смерти пациента, доктора и медперсонал старались вывести родственников из палаты, принимали на себя роль «героев», соприкасающихся со смертью. Сейчас практика поменялась. В палате с умирающим обычно остаётся семья, чтобы присутствовать с ним в момент выхода души из тела, а персонал только в случае, если имеет близкую связь с умирающим. И это намного лучше».

В момент смерти матери д-р Муди испытал именно то, что ему рассказывали тысячи пациентов. Он вместе с родственниками пережил состояние изменённого сознания. Палата потеряла трёхмерность и стала многомерной, наполнившись светом. Это присутствие люди называют светом, потому, что нет других подходящих слов в человеческом языке, чтобы описать это явление; это присутствие можно назвать Любовью. Это переживание более реально, чем наше привычное состояние сознание. Д-р Муди: «Некоторые люди утверждают, что это сон, но это не может быть сном, потому, что после сна возникает ощущение, что вы возвращаетесь в реальную жизнь, а тут наоборот, возвращаясь из того состояние в реальность, есть ясное понимание, что эта наша реальность — является сном. Это может звучать очень странно, но это так. Моя сестра видела в комнате присутствие моего отца, который умер за 18 месяцев до смерти мамы».

Очень часто присутствующие рядом с умершим слышат неземную музыку, очень красивую.

Но не только присутствующие рядом с умершим переживают разные неземные переживания в момент смерти, а даже люди на расстоянии. Д-р Муди приводит пример, как в начале 80-х годов он с семьёй находился на баскетбольном матче в Шарлотсвилле. Рядом с ними сидела женщина с молодым парнем, который рассказал ему историю, про то, что когда умер его брат близнец, с ним случился выход из тела; он прошёл через проход и побывал в других измерениях. Его брат умер в другом штате.

Согласно учению Фалунь Дафа, традиция накрытия тела умершего простынёй связана с тем, что, когда обычный человек умирает, он становиться духом. При солнечном свете тело духа может раствориться. Именно поэтому на кладбищах царит «ночная жизнь», а не дневная. Когда на Земле ночь, на той стороне — день, и наоборот. Только если человек достиг успеха в своей духовной практике самосовершенствования, он может освободиться из кругов перерождения, и навсегда обрести духовную свободу.

Д-р Муди рассказал такую историю. В одном американском городке жили муж с женой, которые дружили ещё с детства. Они очень любили друг друга и, естественно, решили пожениться. Оказалось, что девушка забеременела ещё до свадьбы, и в то время это считалось позором. Вскоре у неё случился выкидыш. Больше детей им не было дано. Все годы брака они часто говорили о ребёнке, которого потеряли. Они считали, что он был мальчиком. Прожив долгую жизнь, муж умирал от рака лёгких. Когда он оставил своё тело, жена увидела панораму всей жизни мужа и услышала его слова. В том месте панорамы жизни, который относился к потере ребёнка, она почувствовала пришествие духа света, и это сущность проявилась, но, не как их сын, а как дочь! Это было очень явственным и волнующим переживанием для женщины.

В другом случае пациент с болезнью Альцгеймера умирал в больнице. Открыв глаза, он начал говорить с кем-то по имени Хью (физическим глазам он был невидимым), но позже оказалось, что он видел это присутствие в другом пространстве.

Д-р Муди не родился религиозным человеком, долгое время он был настроен скептически. Недавно он всё еще пытался «составить мозаику» из того, что он увидел и услышал на протяжении всей своей жизни (опыты клинической смерти) и захотел дать этому какое то другое объяснение. Но, заглянув в себя, он увидел, что просто пытается от чего то убежать. Весь его жизненный опыт указывает на реальность существования жизни после смерти. Д-р Рэймонд считает, что на данный момент, наука не идёт в ногу с тем, что уже открыто, но считает, что мы стоим у порога революции в сфере признания наукой существования жизни после смерти. Наука стала почти религией, говорит его интервьюер в радиопередаче «От побережья к побережью» («Coast to Coast»).

Окончание следует…

* Муди или Моуди (Moody)

** «Glimpses of Eternity»

 

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика