Жизнь

Главное – путь

 Надежда Калинина   1 декабря 2013

«Отчего люди не летают так, как птицы?» А почему не дано человеку устремляться к  горизонту, подобно быстрому гепарду? А всё потому, что рухнула бы тогда экономика, обанкротились транспортные компании, и не было бы нужды в гигантах топливной индустрии. Человек сам был бы себе транспортом. Как «Иван Фёдорович Крузенштерн! Человек и пароход!»…. Эх, Печкин, твои бы слова да Богу в уши!Главное - путь

Человек сам мало что может. Много ли он пройдёт за день? Едва ли…. Ведь комфорт окружает его со всех сторон, а это не то, что развивает физические данные. Летать не умеем, плаваем брасом или в утлых посудинах…. Единственный смельчак – Фёдор Конюхов, так тот по морю-океану ходит, да уж больно медленно. Да и не может он иначе. Не в упрёк будет сказано: человек он ведь, да и только. А для человека может он немало….

Да суть-то и не в умениях вовсе, не в соревновании.  А в том, что дальние дали посмотреть хочется, как люди и живность всякая в иных землях обретаются. А ежели своим ходом, как во времена стародавние, то и к концу отпуска не доберёшься. И будет вся затея одним большим сожалением. Хотя с другой стороны тот, кто видит целью само путешествие, а не его итог, будет доволен пройденными и морскими, и сухопутными милями в окружении мира нового, неизведанного. Да жаль, времени мало….

Вот потому-то и вынужден человек пользоваться тем, что предоставляет нынешний ход истории. Поезда и самолёты, пароходы и автомобили…. Даже велосипед пригодится, если к процессу с умом подойти и отправиться туда, куда душа жаждет и разум стремится. Правда, дело-то всё снова в скорость упирается. Велосипед был бы всем хорош, да не так резов. А успеть нужно в места разные, места дивные, где родники поют и горы вздымаются. И места эти в разных концах света белого, света белого да непознанного….

Но добравшись на стальных птицах до рубежей чужих, придётся всё же вспомнить в завершении пути и про «транспорт с номером 11». Ведь мало подняться ввысь над вершинами мира, нужно весь путь  пройти снизу доверху, чтобы ничто не укрылось от глаз зорких и ума пытливого. А пройдя, оглянуться назад, чтобы озариться удовлетворённой улыбкой, вдохнуть полной грудью и … двинуться дальше. Ведь главное – путь.                                                                                                                         

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика