Жизнь

Главное – путь

 Надежда Калинина   1 декабря 2013

«Отчего люди не летают так, как птицы?» А почему не дано человеку устремляться к  горизонту, подобно быстрому гепарду? А всё потому, что рухнула бы тогда экономика, обанкротились транспортные компании, и не было бы нужды в гигантах топливной индустрии. Человек сам был бы себе транспортом. Как «Иван Фёдорович Крузенштерн! Человек и пароход!»…. Эх, Печкин, твои бы слова да Богу в уши!Главное - путь

Человек сам мало что может. Много ли он пройдёт за день? Едва ли…. Ведь комфорт окружает его со всех сторон, а это не то, что развивает физические данные. Летать не умеем, плаваем брасом или в утлых посудинах…. Единственный смельчак – Фёдор Конюхов, так тот по морю-океану ходит, да уж больно медленно. Да и не может он иначе. Не в упрёк будет сказано: человек он ведь, да и только. А для человека может он немало….

Да суть-то и не в умениях вовсе, не в соревновании.  А в том, что дальние дали посмотреть хочется, как люди и живность всякая в иных землях обретаются. А ежели своим ходом, как во времена стародавние, то и к концу отпуска не доберёшься. И будет вся затея одним большим сожалением. Хотя с другой стороны тот, кто видит целью само путешествие, а не его итог, будет доволен пройденными и морскими, и сухопутными милями в окружении мира нового, неизведанного. Да жаль, времени мало….

Вот потому-то и вынужден человек пользоваться тем, что предоставляет нынешний ход истории. Поезда и самолёты, пароходы и автомобили…. Даже велосипед пригодится, если к процессу с умом подойти и отправиться туда, куда душа жаждет и разум стремится. Правда, дело-то всё снова в скорость упирается. Велосипед был бы всем хорош, да не так резов. А успеть нужно в места разные, места дивные, где родники поют и горы вздымаются. И места эти в разных концах света белого, света белого да непознанного….

Но добравшись на стальных птицах до рубежей чужих, придётся всё же вспомнить в завершении пути и про «транспорт с номером 11». Ведь мало подняться ввысь над вершинами мира, нужно весь путь  пройти снизу доверху, чтобы ничто не укрылось от глаз зорких и ума пытливого. А пройдя, оглянуться назад, чтобы озариться удовлетворённой улыбкой, вдохнуть полной грудью и … двинуться дальше. Ведь главное – путь.                                                                                                                         

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика