Жизнь

Гипноз и регрессия в прошлые жизни. Типы гипноза и его психологическая польза

 Дарья   11 июля 2012

Гипнотерапевт Джеффри Коэн из центра гипноза в Нью Йорке рассказывает о разных типах регрессии, и какую пользу люди могут получить от гипноза.

Тема регрессия в прошлые жизни не нова, но в последнее время она стала особенно популярной, из-за её освещения на таких известных толк-шоу, как шоу Опра Уинфри (Oprah Winfrey talk show).

Джеффри Коэн говорит, что существуют разные виды регрессии: возрастная, регрессия в прошлые жизни, регрессия в утробу матери и духовная регрессия «между жизнями».

Для тех, кто не знаком с этим феноменом и термином поясним, что регрессия означает возвращение в прошлое и заново переживание произошедшего в прошлом. Это не воспоминание, регрессия это именно возвращение в прошлое и вновь переживание опыта из прошлого.

Сам процесс регрессии зависит от человека, который находится под гипнозом, и от гипнотерапевата. 60% людей визуалисты, остальные лучше воспринимают информацию акустически или физически. Люди первого типа в состоянии гипноза обычно видят образы; люди второго типа обычно воспринимают информацию через чувства, ощущения, внутреннее знание.

Очень часто люди желают пройти через регрессию в прошлые жизни, потому, что они не могут найти решения своим проблемам в настоящей жизни и пытаются найти ответ на вопрос, что из прошлой жизни блокирует их в этой.

Джеффри рассказывает: «Ко мне пришёл клиент, который не собирался проходить через регрессию в прошлые жизни. У него был страх лифтов. С ним мы сделали возрастную регрессию, в поиске корня страха. Он увидел сцену: ему было 4 года, а его 3-летняя сестра, играя, заперла его в шкафу. Я его спросил, новое ли это для него чувство или оно ему знакомо. Он сказал, что оно было знакомо. И тогда нам пришлось ещё углубиться во времени. Я не говорил ему, что нужно отправляться дальше в прошлую жизнь, просто велел ему следовать к корню этого чувства, следовать за чувством. Тогда он увидел такую сцену: был XIX век, шла религиозная война, враги его поймали, поместили в гроб и похоронили живым.

Клиент, сидя в кресле под гипнозом, толкал руками вверх, как будто пытался открыть крышку гроба. Когда его душа вышла из тела, он почувствовал эйфорию. Вера в регрессию в прошлые жизни для этого человека не соответствовала его системе взглядов. Выйдя из гипноза, он осознал, что он был в безопасности, что ничто не могло повредить ему, его душе».

Гипнотерапевту не нужно быть «очень умным», само подсознание гипнотируемого поведёт его туда, где ему нужно быть, и даст увидеть или испытать то, что ему нужно испытать. «В нашем центре мы ориентируемся на клиента, веря, что само внутреннее знание человека направит его куда нужно, мы просто способствуем этому процессу. Гипноз, — это метод, с помощью которого человек может сам разрешить свои проблемы».

«К нам в центр приходят люди с проблемами, которые нужно решать в этой жизни, они не связаны с прошлыми жизнями. Но не нам решать, что выбирает клиент».

Джеффри Коэн изучал гипноз у Майкла Ньютона, учёного с мировым именем, проведшего более 7000 духовных регрессий. Ему часто встречались случаи, когда во время гипноза пациент говорил о пребывании не в этой жизни, и ни в одной из прошлых жизней. Где же он был? Майкл изучал духовный мир, где душа пребывает между перевоплощениями.

Люди часто приходят, чтобы узнать, в чём смысл их жизни. В период между жизнями душа может увидеть, почему она выбрала определённых родителей и определённые жизненные обстоятельства.

«Часто регрессия в прошлые жизни может выявить проблемы, которые не было проработаны в прошлом. Мы также можем обнаружить обещания, которые дали себе или другим.

В нашем центре мы также делаем «прогрессии» (в будущее). Например, клиент курит. Он хочет узнать, каким будет его будущее, если он не бросит курить, каким будет его здоровье, среда. Или же если он бросит курить, каким будет его будущее».

В центр пришла женщина, страдающая ожирением. Под гипнозом она вошла в 5-летний возраст. Она была не визуалистом, поэтому ничего не видела, но она чувствовала страх и скучала по матери. За ней следила бабушка. Она вновь чувствовала себя в безопасности, когда мама приходила домой вечером к ужину. Подсознательно у неё сформировалась связь между материнской любовью, едой и безопасностью. В возрасте 19 лет она ушла из дома, и еда стала заменять ей чувство любви и безопасности.

«Ко мне пришёл клиент, который выглядел весьма преуспевающим, но его основанная проблема была оттягивание дел. Для подсознания всё, что находится в параметрах «известного», является безопасным, и всё что попадает в раздел «неизвестного» — предоставляет опасность. Многие люди испытывают страх удачи и страх провала (неудачи). Когда этот клиент знал, что ему грозит провал, он приложил все усилия, чтобы добиться успеха. Но когда успех был уже у порога, он начал тянуть время. Во время гипноза мы отправились в корню возникновения этого страха, связанного с оттягиванием. Открылась сцена, когда ему было 8 лет, отец стоял и, тыча в него пальцем, укорял за неуспеваемость в школе. Идя дальше во времени, он начал понимать его отношения с отцом. Отец представлял для него «защитную стену», в случае неудачи, отец всегда его поддержит. Когда клиент был у порога удачи, на подсознательном уровне он понимал, что если станет более преуспевающим, чем отец, то парадигма «отец — стена» разрушится.

Во время гипноза мы уравновешиваем сознание с подсознанием, чтобы они не боролись друг с другом. Цель подсознания — держать нас в безопасности от всех страхов, настоящих или выдуманных. Во время гипноза мы заново «перевоспитываем» подсознание, чтобы оно поняло, что стратегия, которую установило подсознание для безопасности клиента, не работает.


Регрессия в прошлые жизни, часть 1 из 3 (на английском языке)


Регрессия в прошлые жизни, часть 2 из 3 (на английском языке)


Регрессия в прошлые жизни, часть 3 из 3 (на английском языке)

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика