Жизнь

Домашняя прачка

 Алекс   27 сентября 2017

Этот вид бизнеса почти не требует дополнительных издержек. Хорош тем, что им можно заниматься практически в любом регионе. Где бы ни жил человек, по соседству с ним наверняка найдутся люди обеспеченные и занятые настолько, что им будет выгоднее и удобнее перепоручить хлопоты по уходу за постельным бельем и одеждой другому человеку. Поэтому остается лишь найти таких людей и предложить им свои услуги.

Стесняться не следует. Многие люди только потому не имеют дохода, что испытывают неловкость из-за того, что их будут считать обслугой. Но в заработке «обслуги» ничего не ловкого нет. Любой труд уважителен. Особенно, если он приносит деньги.

Для того, чтобы стать домашней прачкой, не потребуется какое-то особое оборудование. Современная стиральная машина и без того найдется в каждом доме. Если ее нет, то лучше покупать самую современную – с широким перечнем функций и частичной утюжкой белья. Это поможет расширить перечень услуг по стирке и облегчит работу домашней прачке.

Особенно внимательным необходимо быть с моющим средствам. Их нужно приобретать сразу нескольких видов, с учетом особенностей тканей. Не следует забывать и об простом хозяйственном мыле, о наборе аксессуаров для ванной. Оно пригодится на тот случай, если домашняя прачка столкнется с клиентами, страдающими от аллергии.

Для того, чтобы белье и одежда хорошо просыхали, потребуется место для их сушки. В качестве территории для сушки можно использовать собственный балкон. Если предприниматель живет в частном доме, то под сушку стоит выделить отдельное помещение. Оно должно быть сухим и чистым. В нем же можно разместить и гладильную доску. А вот шкаф для хранения чистого белья необходимо поставить в другом помещении, иначе оно может отсыревать и приобретать неприятный запах сырости.

Необходимо будет определиться и с местом для хранения грязного белья. Его может быть много. Хранить его в одном помещении с чистым бельем и одеждой не советуется – выстиранные вещи могут приобрести запах грязных. А это не понравится клиентам. Поэтому потребуются большие корзины для белья (грязного и чистого). Пригодятся полиэтиленовые пакеты – отдельные для грязного и для чистого белья. Складывая белье в пакеты, необходимо подписывать фамилию владельца и сроки, к которым его необходимо вернуть.

После того, как процесс будет налажен, можно обзаводиться новыми клиентами. Для этого — обязательно подать объявление в местную газету. Завести страничку в социальных сетях. На страничке — обязательно показать, как налажен процесс. Фото должны демонстрировать клиенту, что его здоровью ничего не угрожает. Для того, чтобы процесс складывался удачнее, придумать слоган (девиз). Например, «Стираю чисто и быстро!»

по материалам сайта abra.by

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика