Жизнь

Домашняя прачка

 Алекс   27 сентября 2017

Этот вид бизнеса почти не требует дополнительных издержек. Хорош тем, что им можно заниматься практически в любом регионе. Где бы ни жил человек, по соседству с ним наверняка найдутся люди обеспеченные и занятые настолько, что им будет выгоднее и удобнее перепоручить хлопоты по уходу за постельным бельем и одеждой другому человеку. Поэтому остается лишь найти таких людей и предложить им свои услуги.

Стесняться не следует. Многие люди только потому не имеют дохода, что испытывают неловкость из-за того, что их будут считать обслугой. Но в заработке «обслуги» ничего не ловкого нет. Любой труд уважителен. Особенно, если он приносит деньги.

Для того, чтобы стать домашней прачкой, не потребуется какое-то особое оборудование. Современная стиральная машина и без того найдется в каждом доме. Если ее нет, то лучше покупать самую современную – с широким перечнем функций и частичной утюжкой белья. Это поможет расширить перечень услуг по стирке и облегчит работу домашней прачке.

Особенно внимательным необходимо быть с моющим средствам. Их нужно приобретать сразу нескольких видов, с учетом особенностей тканей. Не следует забывать и об простом хозяйственном мыле, о наборе аксессуаров для ванной. Оно пригодится на тот случай, если домашняя прачка столкнется с клиентами, страдающими от аллергии.

Для того, чтобы белье и одежда хорошо просыхали, потребуется место для их сушки. В качестве территории для сушки можно использовать собственный балкон. Если предприниматель живет в частном доме, то под сушку стоит выделить отдельное помещение. Оно должно быть сухим и чистым. В нем же можно разместить и гладильную доску. А вот шкаф для хранения чистого белья необходимо поставить в другом помещении, иначе оно может отсыревать и приобретать неприятный запах сырости.

Необходимо будет определиться и с местом для хранения грязного белья. Его может быть много. Хранить его в одном помещении с чистым бельем и одеждой не советуется – выстиранные вещи могут приобрести запах грязных. А это не понравится клиентам. Поэтому потребуются большие корзины для белья (грязного и чистого). Пригодятся полиэтиленовые пакеты – отдельные для грязного и для чистого белья. Складывая белье в пакеты, необходимо подписывать фамилию владельца и сроки, к которым его необходимо вернуть.

После того, как процесс будет налажен, можно обзаводиться новыми клиентами. Для этого — обязательно подать объявление в местную газету. Завести страничку в социальных сетях. На страничке — обязательно показать, как налажен процесс. Фото должны демонстрировать клиенту, что его здоровью ничего не угрожает. Для того, чтобы процесс складывался удачнее, придумать слоган (девиз). Например, «Стираю чисто и быстро!»

по материалам сайта abra.by

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика