Заплыв по-абхазски или Как я догоняла зелёный фургон

 Надежда Калинина   14 сентября 2016
Жизнь

Заплыв в море за буйки – ваше любимое занятие? И чем дальше, тем лучше? Значит вам точно пора прокатиться в Абхазию. Буйков там очень немного, а порой и нет вовсе. Но за ними всегда может найтись зелёный фургон. Откуда ему взяться в море? Та-а…, не важно. Кто ищет, тот найдёт. Тем более, если вы смотрите шире и дальше, если уверены в своих силах, если желание плавать сильнее всех прочих, то Абхазия с её морскими просторами ждёт вас.

Да-да… Совершить большой заплыв своей мечты можно в этой небольшой стране. И я сделала это в начале сентября. История в связи с ним приключилась, скажем прямо, уморительная. Надеюсь, что мне удастся передать словами всю комичность ситуации, в которой я тогда оказалась. Это как в анекдоте о женщине в такси:

— Остановите, пожалуйста, возле зелёного фургона.

— Фургон тронулся. Догонять?

Теперь же обо всём по порядку.

Долгий заплыв в спокойном море… Эта мечта преследовала меня давно. И придя в очередной раз с мужем на Белые скалы, что недалеко от посёлка Цандрыпш, увидев относительно спокойное море, я решила: если не сегодня, то, когда? И поплыла.

Плыть просто так хорошо. Но ещё лучше к цели. И ею для меня стала лодка рыбака в море. Была она достаточно далеко. Так что разглядеть, что за человек в ней сидит, во что он одет, было невозможно. Тем лучше. Знаком того, что я уже близко и будет эта появившаяся возможность.

catamaran in the sea

Заплыв в море Кепка совершала на белом катамаране вроде этого. Похож, право слово. Жаль, что не он… Фото: s0ulsurfing

И вот я гребу, гребу…. Кажется, заплыв порядком затянулся. Уже и людей на Белых скалах сложно рассмотреть, звуков с берега и вовсе не слышно…. А рыбак вроде и приближается, но как-то уж очень медленно. Плавать, так плавать, подумала я и поплыла быстрее. Впереди в волнах показалась белая точка. Это оказался рыбацкий буй в виде канистры с пенопластом. И вот я уже была и от него на значительном расстоянии. А рыбак? О! Наконец-то я увидела его головной убор. Это была белая кепка. Скоро я рассмотрела и плавсредство. Это был катамаран. Тоже выкрашенный в белый цвет. А рыбак стоял на нём и закидывал удочку, а потом повторял это снова и снова. Я ещё мысленно поинтересовалась: это он одну и ту же старается закинуть получше или как?

Удочки, крючки, стаи рыб… Мысли бежали одна за одной, как волны. Заплыв к белой Кепке продолжается. Но что это…? Я уже близко, метров сто или двести отделяют меня от заветной Кепки. Среди волн расстояние сложно оценить. Но хорошо видно то, что Кепка …, она села за вёсла и начала грести! Не ко мне, но от меня! Если бы я могла, то подпрыгнула бы от возмущения. Но в этот момент меня «улыбнуло»:

— Остановите, пожалуйста, возле зелёного фургона.

— Фургон тронулся. Догонять?

Выходит, у каждого есть свой Зелёный Фургон…. Я плюнула, развернулась на 180 и поплыла к берегу…. И хотя этот заплыв и был мне по душе, но в процессе возвращения весьма поднадоел. В итоге брас получил отставку, в ход пошёл стиль «по-собачьи», хорошо знакомый с детства.

Добралась я до суши с чувством человека, который кричит «Земля! Земля!», стоя на корме средневекового парусника.  Видя мою неподдельно радостную физиономию, муж сказал, что больше в такой заплыв меня не отпустит. «А мне и не надо», – подумала я.

Сразу после моего возвращения, мы двинулись в сторону посёлка в поисках друзей, которые расположились на отдых, не дойдя до Белых скал. Я шла и рассказывала мужу историю про зелёный фургон. И вдруг… О! Белая Кепка! На берегу!

Подхожу, здороваюсь. Спрашиваю:

— Вы были сегодня в море на вёслах?

Он:

— Да, был.

И тут я ему рассказываю всё произошедшее. Кепка в ответ:

— А я думал, это там чайка в волнах!

Ха. Ха. Ха.

И я, попрощавшись, пожелав Кепке хорошего дня, получив то же в ответ, уже почти была готова отправиться дальше вдоль пляжа, как увидела катамаран, к которому так долго плыла. Вёсла лежали рядом. А на нём было какое-то странное устройство. Так мне показалось сначала. Но подойдя ближе, я увидела волшебное приспособление для рыбалки. Надо же! Абхазской глуши не чужды новинки из мира рыбацких снастей. Это была подставка для спиннинга. Так вот почему рыбак закидывал удочку раз за разом. Их было несколько, и он крепил в гнёздах подставки, которая была в свою очередь незатейливо, но прочно укреплена на одном из корпусов.

Неподалёку стояло большущее и тоже белое пластиковое ведро. Оно было на две трети полно кефали. Видно было, что снасти сослужили хорошую службу белой Кепке.

Кепка радовалась улову. А мы пошли дальше. Свой зелёный фургон я сегодня не догнала. Но теперь он и весь заплыв останется притчей во языцех в моей семье. И теперь, если плавать, то только за Зелёным Фургоном!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика