Вселенная и наука

У Карибских островов обнаружили глубоководные светящиеся жизни

 Дарья   26 октября 2012

Глубоководные светящиеся креветки, научное название Parapandalus, уничтожают потенциальных хищников с помощью излучаемого организмом света.

У глубоководных гигантских изопод, длиной в 41 см, сложные,очень чувствительны к свету глаза. Поймав изопода для изучения, учёные помещают его в непрозрачную изолированную коробку. Если это не будет сделано, то изопод ослепнет.

Плоские креветки на офиурах морского дна. Учёные обнаруживают этих морских жителей, лежащими в зелёной анемоне и добывающими своими длинными когтями добычу — синий планктон. Плоские креветки способны видеть синий и ультрафиолетовый свет, и, следовательно, в состоянии отличить вкусные синие и зелёные планктонные анемоны.

Эта жизнь напоминает мухоловку, она выпускает световую слизь, чтобы ввести в заблуждение хищников. Световая слизь находится поблизости от хищников, которые могут привлечь других хищников, а затем играть роль «заложников».

Светящийся, очень яркий офиур.

Глубоководный краб. Феномен биолюминесценции у глубоководных животных, пока мало исследован. Учёные не могут определить, является ли он распространённым или очень редким.

Несколько плоских глубоководных креветок, лежащих на отростке анемоны. В районе Memory Rock морского дна, 600 метров в Гранд Багама, это анемона является доминирующим видом. Отростки анемоны подобны кораллам и способны излучать зелёный свет.

Научное название Gastroptychus spinifer — восточные плоские креветки, 2,5 см в длину. С помощь своих зорких светящихся глаз им легко найти пропитание.

Самка удильщика полагается на свой собственный излучаемый свет, чтобы заманить жертву. Эти рыбы не живут на дне моря, нигде не скрываются, их нижняя часть живота совпадает с цветом поверхности воды, поэтому им легко скрыть свой собственный контур.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика