История

Маленький динозавр: самый лучший сохранившийся скелет из когда-либо найденных в Европе, только один фут в длину. У существа был пушистый хвост.

 Дарья   3 июля 2012

Согласно статье в Daily Mail за 2 июля, в баварском регионе Германии обнаружена окаменелость 130 миллионной давности существа, которое возможно было покрыто перьями. Окаменелость теропода осталась на 98% нетронутой, в то время как лучшее другие образцы сохранились лишь на 80%.

Учёные полагают, что это был детёныш динозавра, у которого были редки перья, почти как волоски. Существо именованно Sciurumimus, как вид белки Sciurus, и его размер всего 72 см (28 дюймов) в длину. С клыками хищника детёныш выглядит, как крошечный T-Rex. Годовалый детеныш имел большой череп, короткие задние конечности и гладкую кожу.

Невозможно точно сказать, что послужило смертью животного, но возможно оно утонуло.

Ранее сообщалось об окаменелостях пернатых динозавров хищников принадлежавших к группе под названием целурозавры, которые тесно связаны с птицами и от которых развились T-Rex и другие плотоядные звери, как считают учёные.

Но Sciurumimus albersdoerferi — выкопанный в скале известняка в карьере возле Кельхайм в Баварии, на юге Германии, в 2009 — был megalosauroid, которые были членами тероподов.

Доктор Раухат (Rauhut), куратор баварский палеонтологической и геологической коллекций (BSPG) в Мюнхене, руководил международной командой, изучавшей это животное.

Он сказал: «Это один из самых полных скелетов динозавров из когда-либо найденных в мире. Когда я впервые увидел его, мне было трудно поверить, что он реален, потому что он так хорошо сохранился. Он выглядел, как будто его можно повесить у себя в гостиной, но тесты показали, что находка подлинная».

Доктор Раухат сказал: «Трудно определить, насколько большим животное могло вырасти; не исключено, что оно могло достичь восьми-девяти метров, но также возможно, что размер взрослого животного составлял бы два или три метра».

Большие размеры черепа в пропорции к остальной части тела — верный признак того, что животное было детёнышем, когда умерло, сказал он.

Учёные полагают, что динозавры эволюционировали в других животных, но возможно такие догадки не основательны, так как до сих про не найдено «серединного звена», служащего доказательством теории эволюции. Возможно, что просто в каждый период времени на Земле появлялись разные животные служащие разным нуждам и функциям.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика