История

Маленький динозавр: самый лучший сохранившийся скелет из когда-либо найденных в Европе, только один фут в длину. У существа был пушистый хвост.

 Дарья   3 июля 2012

Согласно статье в Daily Mail за 2 июля, в баварском регионе Германии обнаружена окаменелость 130 миллионной давности существа, которое возможно было покрыто перьями. Окаменелость теропода осталась на 98% нетронутой, в то время как лучшее другие образцы сохранились лишь на 80%.

Учёные полагают, что это был детёныш динозавра, у которого были редки перья, почти как волоски. Существо именованно Sciurumimus, как вид белки Sciurus, и его размер всего 72 см (28 дюймов) в длину. С клыками хищника детёныш выглядит, как крошечный T-Rex. Годовалый детеныш имел большой череп, короткие задние конечности и гладкую кожу.

Невозможно точно сказать, что послужило смертью животного, но возможно оно утонуло.

Ранее сообщалось об окаменелостях пернатых динозавров хищников принадлежавших к группе под названием целурозавры, которые тесно связаны с птицами и от которых развились T-Rex и другие плотоядные звери, как считают учёные.

Но Sciurumimus albersdoerferi — выкопанный в скале известняка в карьере возле Кельхайм в Баварии, на юге Германии, в 2009 — был megalosauroid, которые были членами тероподов.

Доктор Раухат (Rauhut), куратор баварский палеонтологической и геологической коллекций (BSPG) в Мюнхене, руководил международной командой, изучавшей это животное.

Он сказал: «Это один из самых полных скелетов динозавров из когда-либо найденных в мире. Когда я впервые увидел его, мне было трудно поверить, что он реален, потому что он так хорошо сохранился. Он выглядел, как будто его можно повесить у себя в гостиной, но тесты показали, что находка подлинная».

Доктор Раухат сказал: «Трудно определить, насколько большим животное могло вырасти; не исключено, что оно могло достичь восьми-девяти метров, но также возможно, что размер взрослого животного составлял бы два или три метра».

Большие размеры черепа в пропорции к остальной части тела — верный признак того, что животное было детёнышем, когда умерло, сказал он.

Учёные полагают, что динозавры эволюционировали в других животных, но возможно такие догадки не основательны, так как до сих про не найдено «серединного звена», служащего доказательством теории эволюции. Возможно, что просто в каждый период времени на Земле появлялись разные животные служащие разным нуждам и функциям.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика