Вселенная и наука

Налог с продажи автомобиля после его реализации

 Алекс   20 февраля 2017

Покупая автомобиль, нужно быть готовым, что его оформление повлечёт за собой дополнительные расходы, поэтому если денежных средств хватает пока только на покупку, придётся немного подсобрать. Регистрация нового авто – более дорогостоящая процедура, а переоформление подержанного более экономичная.

Машина по договору купли-продажиПокупка подержанного авто является более выгодным вариантом, однако не более надёжным. Техническое состояние машины, которая пребывала в пользовании, не будет в идеальном состоянии, поэтому перед заключением сделки рекомендуется проверить автомобиль в ГИБДД в присутствии продавца, а уже после этого подписывать договор. Если человек купил машину по договору купли-продажи, то зарегистрировать свои права на неё он обязуется в течение десяти дней после его подписания. Номерные знаки можно сохранить, чтобы не оплачивать стоимость новых, а вот госпошлину за переоформление придётся оплатить.

Размер государственной пошлины при оформлении авто несколько увеличился. В зависимости от предоставляемых услуг человеку выдаётся квитанция на оплату госпошлины, сумму которой определяет вид оформления:

  • регистрация нового авто с изготовлением номерных знаков;
  • регистрация, которая предусматривает получение свидетельства;
  • внесение изменений в ТС;
  • перерегистрация подержанной машины с сохранением номеров;
  • временная регистрация авто;
  • замена технического паспорта;
  • снятие с учёта и последующая регистрация;
  • получение дубликата при утере или порче техпаспорта или свидетельства;

Налог с продажи автомобиляЧто касается продавца, то при продаже транспортного средства ему нужно оплатить налог. Прибыль, полученная при продаже транспортного средства, облагается налогом в размере тринадцати процентов от суммы сделки. Для этого нужно явиться в налоговую инспекцию, рассчитать сумму налога и получить реквизиты для оплаты. Однако налог с продажи автомобиля не платится, если владение реализуемым авто превышает трёхгодичный срок, сумма сделки составляет меньше 250 тыс. руб. или прибыль отсутствует – в случае когда авто продано за меньшую сумму, чем приобретено. В таких случаях бывший владелец авто может заполнить декларацию и подать документы на получение налогового вычета, в которые входят его расписка о получении суммы сделки, выписка из банка и платёжные поручения.

Если реализация автомобиля не требует спешки, то рекомендуется выждать три года с момента его приобретения, а уже после продавать. Таким образом, можно освободить себя от уплаты внушительной суммы налога на прибыль с продажи машины.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика