Вселенная и наука

Мерседес планирует постепенно заменять дизельные модели гибридными

 Алекс   29 октября 2015

mercedes-benzMercedes-Benz- показатель статуса и обеспеченности своего владельца. Немецкий автопром всегда радовал клиентов качеством и надежностью сборки своей продукции. Но технологии идут вперед и, возросший в последнее время, интерес к «зеленым» машинам заставляет компанию не сидеть на месте.

По заявлению официальных представителей, в ближайшее время мерседес планирует сменить все дизельные моторы на гибриды, обусловлено это дороговизной компонентов и оборудования старого вида двигателей.

С течением времени и огромного количества испытаний, авто-гигант «Mercedes-Benz» пришел к выводу, что гибридные силовые установки, в сравнении с дизельными моделями, являются более перспективными, а интерес людей к ограничению выбросов газов в окружающую среду только подталкивает к увеличению производства и расширению выбора «зеленых» авто. Данная информация предоставлена изданием «Autoblog» со ссылкой на менеджера автомобильного концерна.

Отталкиваясь от его слов, можно констатировать, что времена двигателей внутреннего сгорания уходят в небытие: «Дизель-сложный, с точки зрения конструкции, компонент, а его дополнительная модификация, по снижению вредоносных выбросов, оказывается весьма затратной. В недалеком будущем все больше и больше гибридных моделей авто будут успешно следовать экологическим нормам, ужесточающимся день ото дня». Интересно, придется ли по душе данное нововведение преданным фанатам данной марки авто?

Все чаще, на международных автоконвенциях и выставках, можно встретить новые серийные модели и концепт-кары с гибридным приводом. Данная политика электромоторов становится популярнее с каждым днем, а дизельные двигателя встречаются все реже и реже.

Интересный факт.

Вся шумиха, связанная с нововведением компании «Мерседес» по замене дизельных двигателей, началась со скандала, где главным участником стал автомобильный концерн «Volkswagen». Их поймали на подтасовке итоговых результатов эко-тестов. Официальные представители компании «Фольксваген» намеренно пытались занизить показатели вредоносных выбросов от дизельных модификаций своих «детищ». По проверенным данным, сейчас компании грозит штраф, который варьируется в пределах $18 млрд, а также серьезные проверки в других филиалах по всему миру. Сам авто-гигант, дабы уладить конфликт, заявил, что собственными силами проведет проверку и дополнительные анализы экологических тестов более чем на 11 млн машин с двигателями комплектации TDI. По примерным подсчетам экспертов, данная процедура обойдется примерно в 6,5 млрд евро, но это в разы меньше предполагаемого штрафа.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика