Вселенная и наука

Мечта автолюбителей сбылась: синтетика на службе у авто

 Надежда Калинина   15 января 2017

Мечта автолюбителей сбылась! Надо же, какие везунчики! Но через сколько лет…. И всё же это не так важно, в сравнении с тем, сколько пользы могут принести синтетические масла (они же «синтетика») автомобилям. А раньше владельцы автомобилей могли только размышлять о том, как бы всё могло быть, если бы…. А плодами отечественной науки в виде синтетических моторных масел долгие годы могли пользоваться только авиаторы. Но на данный момент мечта автолюбителей наконец сбылась.

motor oil

Мечта автолюбителей. Синтетические масла. Фото: Mike Mozart

Но именно с авиации началось использование синтетических масел. Да и никак нельзя было в этой отрасли без них. Когда обороты достигают 10 тысяч в минуту, а температуры для обычного масла слишком велики, и оно начинает напоминать резину, тогда может помочь только «синтетика». Поэтому авиация первой получила от научных умов этот замечательный подарок. А мечта автолюбителей была ещё очень далека от своего воплощения.

Но в те уже далёкие времена (70-е годы прошлого столетия) мечтать о таком масле для своего автомобиля и не стоило. Почему? Потому что двигатели, выпускаемые, например, в 1978 году не были рассчитаны на ту вязкость, которую может иметь синтетическое масло при температурах, свойственных автомобильному двигателю. Но это уже тема для серьёзного разговора знающих людей. А мы в этой статье лишь сравним некоторые характеристики масел минеральных и синтетических. И станет ясно, какому «пламенному» мотору эта мечта автолюбителей будет по душе, а которому может и нет.

Так синтетические масла имеют ряд уникальных свойств, которые делают их той самой мечтой автолюбителя, но не каждого. Ведь есть двигатели старых автомобилей. И для них такое масло не может стать однозначным благом. Так специалисты говорят, что синтетика имеет, кроме вех прочих достойных качеств, невысокую способность испарения. И это будет несомненным плюсом, так как это положительно влияет на сохранность такой части двигателя как нейтрализатор. А он очень важен для соблюдения экологических норм.

Также синтетика обладает очень большим диапазоном рабочих температур и способностью работать в условиях высоких значений температур и давления. Синтетическое масло стойко к полимеризации – образованию лакоподобных плёнок и имеет большую моющую способность. Имея такое количество положительных качеств, синтетика всё же не лишена и минусов. Но они незначительны и касаются в основном того, что двигатели старых авто не всегда, если не сказать больше, могут адекватно работать с таким маслом.

Можно, конечно, приспособить двигатель к современным синтетическим маслам, чтобы мечта автолюбителей стала действительностью. Но это и сейчас, а тем более раньше стоило очень больших затрат как финансовых, так и временных. Ведь потребуется сменить множество материалов. А это не всегда уместно именно с финансовой точки зрения.

И решать, конечно же, вам, стоит ли менять масло обычное на синтетическое. Особенно, если вы всегда пользовались минеральным. Ведь совместимость у этих масел очень плохая. И заливая в двигатель, работавший на минеральном масле, синтетику, вы рискуете не менее 10 тысяч ближайших километров использовать эту не слишком-то хорошую смесь. Но далее всё будет в порядке. Так что не стесняйтесь, покупайте и пользуйтесь. Да сбудется мечта автолюбителей! И двигатель вашего авто будет вам очень благодарен.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика