Вырыть пещеру, чтобы совершенствоваться в Дао

 Чжень   28 марта 2012

 

Хао Датун является одним из семи праведных даосов в (Цюаньчжэнь даосизме), который хорошо известен в Китае. В соответствии с предисловием Фэн Би к сборнику Тайцзи (извлечение из традиционных даосских записей, составленных в эпоху династии Мин), однажды он направился в Вочжоу (Чжаочжоу или округ Чжао в провинции Хэбэй). Там под мостом в Чжаочжоу он неподвижно просидел в медитации шесть лет. В течение этого времени озорники насмехались над ним, но это его не беспокоило. Дети даже нагромождали камни выше его головы (вокруг него), но это его не смущало. Когда вода в реке поднималась, он не покидал своего места, но, тем не менее, всё же оставался невредимым. То есть он был человеком высокой морали и обладал сверхспособностями.

Хао Датун являлся последователем Ван Чуняна, Мастера Quanzhen Taoism (Цюаньчжэнь даосизма). После того, как Ван Чунян оставил земную жизнь, достигнув Просветления, семь его последователей расстались, чтобы странствовать по свету. Хао Датун побывал в разных местах, и поддерживал своё существование, выпрашивая подаяние. После прибытия в Чжаочжоу он сел в ежедневную медитацию под городским мостом. Однажды Ван Чунян принял образ молодого человека и сказал ему, что, только выкопав пещеру в горах и совершенствуясь в ней, он сможет достичь Статуса Плода.

Пещера в горах

Хао Датун последовал совету своего Учителя и отправился к горе Хуа. Он провёл три года, выкапывая пещеру в Бэйдоупин. В результате пещера Цзывэй была готова, и он планировал в ней совершенствоваться. Во время рытья пещеры два ученика по имени Мэйлян и Чжуцин стали его последователями. Они помогли Хао Датуну выкопать пещеру и много работали. Хао Датун тоже вёл себя ответственно в отношении их. Неожиданно, как только пещера Цзывэй была готова, к ним подошёл один почтенный даос и сказал: «Ваша пещера такая чудесная. Я не умею рыть пещеру, могу ли я занять эту, чтобы здесь совершенствоваться»? Хао Датун сразу согласился и отдал ему пещеру. Оба последователя огорчились, но ничего не могли поделать, так как их учитель уже дал согласие. И все трое отправились копать пещеру в другое место. Как только вторая пещера была готова, пришёл другой даос и попросил эту пещеру. И таким образом после того, как Хао Датун и оба его последователя тратили свои усилия на выкапывание одной пещеры, появлялся даос и занимал её, после выкапывания следующей пещеры появлялся другой даос и поселялся в ней. Прошло более сорока лет, и они выкопали семьдесят пещер, но по-прежнему не имели места для совершенствования.

«Гора раскаяния»

Затем Хао Датун и оба его последователя пришли к крутому склону под названием Ненечуань, прекрасному месту для совершенствования. Он попросил своих учеников подержать верёвку и спустился вниз, используя веревку, чтобы копать пещеру на склоне. Первоначально оба ученика планировали следовать ему, чтобы достичь Просветления. Но спустя годы, они только помогали ему рыть пещеры и отдавать их другим людям, ничего пока, не познавая о Дао. Они намеревались уйти, но не хотели, чтобы Хао Датун видел, как они уходят. И им показалось, что представился благоприятный случай. Итак, они перерезали верёвку, оставляя учителя внизу на склоне горы, и тотчас же ушли, забрав свои вещи. Как только они достигли Цяньчичуан и миновали крутой склон, то увидели Хао Датуна, идущего к ним легкой походкой. Оба последователя сразу же поняли, что их учитель уже стал Просветлённым, и почувствовали себя виноватыми. Увидев их сожаление, Хао Датун ещё раз признал их своими учениками. Этот крутой склон впоследствии был назван «Гора раскаяния».

Хао Датун и оба его последователя вернулись к Ненечуань и стали там рыть пещеру. Однажды, когда они рыли пещеру, к ним пришли. Оба ученика сказали своему учителю: «К нам кто-то идёт». Услышав это, Хао Датун вошёл внутрь пещеры. После этого он исчез и стал Просветлённым. Эта пещера так и не была закончена и получила название «Незавершённая пещера».

Самым важным в совершенствовании является совершенствование Синьсин. Некоторые не понимают этого и удивляются: «Почему практикующие Фалуньгун распространяют буклеты, проводят парады и организовывают художественные представления»? Разве это совершенствование? В действительности, странствование по свету и добывание пропитания милостыней может совершенствовать Синьсин, также можно сидеть под мостом в медитации или выкапывать пещеры в горах. Формальная сторона не столь существенна. Ключевым является то, что в этом процессе повышается Синьсин. То же происходит и тогда, когда мы распространяем разъясняющие правду материалы, проводим парады или организовываем представления, в этом процессе у нас также возникают конфликты или ситуации, которые стимулируют повышение Синьсин. Наиболее важно, что выполняя это, мы получаем возможность общаться с большим количеством людей, предоставляя им шанс услышать о Дафа, а те, у кого в сознании плохие мысли, получают возможность раскаяться и обратиться к доброте. Таким образом, больше людей будет спасено.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика