Почему индусы боготворят корову?

 Дарья   5 сентября 2012

Почему индусы боготворят корову? Почему индусы боготворят корову и называют её матерью? Поклонение корове никак не связано с религией, а скорее с мировоззрением индусов, которое даёт корове это место в их культуре.

Индусы не рассматривают корову, как ещё одно животное, а ценят её как неустанную кормилицу, источник жизни, которым она является. Ни одна индусская трапеза не обходится без какого-нибудь молочного продукта или молока, и они составляют большую часть их диеты, причем самих коров, то есть их мясо, индусы в пищу не принимают. Хотя в Индии не все вегетарианцы, большая часть населения питается вегетарианской пищей.

Единственная замена материнского молока, это коровье молоко.

Сухой коровий помёт (лепёшки) используются как топливо для очага. В коровьем помёте разводятся жуки навозники, которых называют «туннельщики» (научное название «геотрупес стеркорариус»), а также земляные черви. Жуки и черви увеличивают фильтрацию воды в среднем на 129% на каждый дюйм (25 мм), что означает 27,225 галлонов/акр воды в земле. Это уменьшает риск как потопов, так и засух, не говоря уже об увеличении плодородия почвы.

Из коровьего помёта получается отличное органическое удобрение, что способствует росту растений. Итак, корова питает и ассоциируется с «матерью», поэтому коров в Индии также ласково и уважительно называют матерями — «Гао Мата». В Индии выражение благодарности — поклон, поэтому они кланяются животному. Они очень привязаны к корове. Поэтому мясоедение в Индии считается грехом.

Индусы не понимают, как может быть, что человек так много берёт от животного и может так плохо к нему относиться. На западе используют кожу для разных изделий: обивку мебели, обувь, сумки и прочее; самая нежная кожа телят имеет больший спрос. Западное отношение так хорошо «упаковывается», что человек не слышит воплей и стонов животного, когда его убивают, и не отдаёт себе отчёта в несчастной истории его жизни в современном мире.

Помимо молока, коровий помёт — самое лучшее удобрение для почвы, то есть, для плодородия нашей Земли. Если мы хотим жить в красивом, зелёном, процветающем и благодатном мире, мы должны начать по-доброму относиться к его жителям, в том числе к животным, которые нас поддерживают.


Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

Курилы были в России. Здесь и останутся

Палласит – звёздный камень-город на Земле

Как отдохнуть здорово и здоро́во. Гастротур

Какие цвета подходят разным знакам Зодиака

Где и что купить дешевле

Как сохранить гаджет

Товары из Китая или особенности национального бизнеса

Индийский доктор вам поможет

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика