Почему индусы боготворят корову?

 Дарья   5 сентября 2012

Почему индусы боготворят корову? Почему индусы боготворят корову и называют её матерью? Поклонение корове никак не связано с религией, а скорее с мировоззрением индусов, которое даёт корове это место в их культуре.

Индусы не рассматривают корову, как ещё одно животное, а ценят её как неустанную кормилицу, источник жизни, которым она является. Ни одна индусская трапеза не обходится без какого-нибудь молочного продукта или молока, и они составляют большую часть их диеты, причем самих коров, то есть их мясо, индусы в пищу не принимают. Хотя в Индии не все вегетарианцы, большая часть населения питается вегетарианской пищей.

Единственная замена материнского молока, это коровье молоко.

Сухой коровий помёт (лепёшки) используются как топливо для очага. В коровьем помёте разводятся жуки навозники, которых называют «туннельщики» (научное название «геотрупес стеркорариус»), а также земляные черви. Жуки и черви увеличивают фильтрацию воды в среднем на 129% на каждый дюйм (25 мм), что означает 27,225 галлонов/акр воды в земле. Это уменьшает риск как потопов, так и засух, не говоря уже об увеличении плодородия почвы.

Из коровьего помёта получается отличное органическое удобрение, что способствует росту растений. Итак, корова питает и ассоциируется с «матерью», поэтому коров в Индии также ласково и уважительно называют матерями — «Гао Мата». В Индии выражение благодарности — поклон, поэтому они кланяются животному. Они очень привязаны к корове. Поэтому мясоедение в Индии считается грехом.

Индусы не понимают, как может быть, что человек так много берёт от животного и может так плохо к нему относиться. На западе используют кожу для разных изделий: обивку мебели, обувь, сумки и прочее; самая нежная кожа телят имеет больший спрос. Западное отношение так хорошо «упаковывается», что человек не слышит воплей и стонов животного, когда его убивают, и не отдаёт себе отчёта в несчастной истории его жизни в современном мире.

Помимо молока, коровий помёт — самое лучшее удобрение для почвы, то есть, для плодородия нашей Земли. Если мы хотим жить в красивом, зелёном, процветающем и благодатном мире, мы должны начать по-доброму относиться к его жителям, в том числе к животным, которые нас поддерживают.


Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика