Общество

Кратко о медицинской этике

 Алекс   18 июля 2013

Традиционная культура

Автор: ученик Дафа из Китая

По китайской традиции медицинская этика включает в себя как медицинскую мораль и нравственное поведение, так и поведение медицинского персонала. Какова медицинская этика современного медицинского персонала?медицинская этика

Начнём с крупных больниц. Больница, в которой я раньше работал, находится в небольшом уезде на севере Китая. Она называлась «Народной больницей», сколько я себя помню. Больница является государственным учреждением, а начальник больницы – партийный функционер.

На встрече после праздника Нового года начальник потребовал, чтобы каждое подразделение в больнице взимало небольшую плату, чтобы увеличить доходы, как например, сборы за госпитализацию детей. Например, детей не будут эффективно лечить и выпускать, если их семьи потратят меньше 3000 юаней. В начале марта, ребёнок из соседней деревни был госпитализирован из-за лихорадки. Его родители не отнестись к этому серьёзно. Отвечая на вопрос врачей и медсестёр, они говорили: «Это просто простуда, которая пройдёт через пару дней». Однако, спустя 14 дней, ребёнок не поправился, и родители потратили более 2000 юаней. Они сильно беспокоились, как за здоровье ребёнка, так и за трудность заработать такую сумму. Они экономили во всём. В итоге они попросили уведомить начальника педиатрического отделения об этом. На этот раз начальник педиатрического отделения был в хорошем настроении и сказал: «Я сделаю обход палат, я предпишу такие лекарства, что завтра с ним будет всё в порядке». На следующее утро у ребёнка спала температура, и его выписали.

В настоящее время на каждой улице есть разного уровня клиники. Люди жалуются на дороговизну лекарств и высокую плату за лечение, которую, не задумываясь, взимают с людей. У тех, кто открыл клинику, есть возможность покупать дом и автомобили за несколько лет. Но иногда лечение в этих клиниках приводит к смерти пациента. При запросе о причинах я обнаружил, что везде было стремление увеличить время лечения пациентов, чтобы заработать больше денег, и в результате ошибочный диагноз или задержка диагноза становится причиной смерти пациентов.

Такова «этика» современной медицинской практики в Китае. Сегодня простые люди бледнеют, когда речь идёт о медицине, так как они не могут позволить себе расходы на лечения болезней или госпитализацию.

Будучи одержимы стремлением к деньгам, современные врачи Китая далеки от учёта этических норм. Они не соблюдают никаких этических норм. Они просто гонятся за деньгами, имеют смелость делать всё ради денег, и, потеряв нравственность, даже осмеливаются убивать людей.

Чем вызвано это изменение медицинской этики в Китае? Однажды на главной площади нашего города я услышал, как человек спросил: «Как может КПК совершать такое зло? Если бы люди имели высокую мораль, соблюдали профессиональную этику, отказались сотрудничать с КПК, разве такое могло бы это произойти?»

В древней китайской медицине было четыре метода диагностики и лечения, способные вылечить различные заболевания. Почему? Потому что те древние врачи соблюдали медицинскую этику. Без её соблюдения не было бы отличной медицинской практики. Великие древние китайские врачи были фактически совершенствующимися, которые улучшали свой характер, не гнались за славой, выгодами и удовлетворением желаний. «Насколько высок твой Синьсин, настолько высок и твой гун», – сказано в «Чжуань Фалунь». Когда  нравственность достигает определённого уровня, проявляются сверхъестественные способности. Может открыться небесное око и появится сверхспособность, дающая возможность непосредственно видеть внутренности человеческого тела. Места заболеваний могут просматриваться яснее, чем с помощью оборудования. Следующим шагом было назначить лечение, предписать лекарства, которые были довольно дешёвыми, имели силу, и симптомы заболевания уменьшались.

Когда я учился в средней школе, в учебник была включена статья под названием «Бяньцюэ встретился с властителем Цайхуанем». В то время я не понимал, как мог Бяньцюэ узнать с первого взгляда, где находилась болезнь Цайхуаня. Изучая Фалуньгун и читая «Чжуань Фалунь», я понял, что Бяньцюэ совершенствовался и получил исключительные способности. Его небесное око было открыто, и он мог непосредственно видеть внутренности тела Цайхуаня. Известная история Хуа То в эпоху «Трёх царств» повествует о том, как он увидел опухоль в голове Цао Цао и рекомендовал произвести операцию головного мозга, чтобы её удалить. Но Цао Цао бросил Хуа То в тюрьму, думая, что тот намеревается его убить. В конце концов, Цао Цао умер от этой болезни, а Хуа То умер в тюрьме.

Я знаю, что и сейчас практикуются две известные техники китайской медицины: одна называется «смотреть», а другая – «чувствовать пульс». Когда пациенты приходят, не требуется расспросов. Глядя на вас или чувствуя ваш пульс, медики могут поставить точный диагноз и прописать дешёвое простое лекарство. Некоторые пациенты не поверили и отправились в больницу, чтобы получить рентгеновский снимок для уточнения диагноза. Диагноз был такой же, но не настолько точный, как дали практикующие китайскую медицину.

Злобная КПК, злой дух, который пришёл с Запада, уничтожил пять тысяч лет небесной культуры Китая и спокойное доброе развитие китайского общества. Книги, описывающие древние традиции, были сожжены или переписаны, в том числе древние китайские медицинские трактаты. Атеизм и идеология «борьбы» внедрялись в сознание людей из года в год ежедневной «промывкой мозгов». Люди были вынуждены отказаться от привычек своих китайских предков.

Особенно в процессе преследования Фалуньгун, фальсификация и злоба звали к борьбе с Истиной, Добротой, Терпением, опуская нравственность людей на тысячу миль за день. Люди решаются на всё ради денег и эгоистических желаний. Совесть людей, решивших совершать «самое мерзкое зло на планете — удаление органов у живых практикующих Фалуньгун», полностью утеряна. Не только врачи не имеют моральных норм, но люди всех слоёв лишились этических основ. С непрерывным развитием общества, разве не ужасно, когда все находятся в опасности?»

Если китайцы хотят спасти себя и вернуться к путям традиционной культуры, чтобы поднялась мораль врачей и людей всех слоёв, в первую очередь нужно отказаться от КПК и выйти из её организаций, чтобы сбросить с себя её оковы, смыть с себя это грязное пятно. Только таким образом китайский народ может освободиться, и только тогда сможет китайская нация иметь надежду восстановить свой престиж.

Версия на китайском языке: http://www.zhengjian.org/node/117752

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика