В отпуск едем в Алматы

 Надежда Калинина   29 мая 2016
Путешествия

— В отпуск едем в Алматы, – сказала я своему мужу. Но он расценил это, как шутку, коротко усмехнулся и продолжил сидеть за компьютером. А я начала воплощать задуманное в глубоком детстве. Мечтала я тогда о том, чтобы попутешествовать по всем республикам большой страны. Казахстан был одной из них, Алматы тогда был её столицей. А раз теперь выдалась возможность поехать туда, куда захочется, так почему бы не в Алматы? Поэтому я подошла к мужу, наклонилась к его уху и твёрдо повторила: «В отпуск едем в Алматы».

Almaty

Красавец-Алматы ночью. Фото: Kiddo

Реакция не заставила себя долго ждать, так как благоверный осознал наконец-то весь ужас сказанной мной фразы. Да, для него это был ужас. Почему? Потому что сложно добираться, непонятно, где жить. Вообще ничего непонятно. А когда непонятно, то всегда страшно. Мужикам. Тогда они начинают злобствовать и искать множество причин для того, чтобы отправить в небытие вашу мечту. Но сделать такое со своей мечтой я не позволила. И начала искать место нашего жительства в Алматы.

И нашла. Этим замечательным местом (оно мне сразу пришлось по душе) стал хостел Super. А почему бы и нет? Ведь мужу было страшно, что дорого. Посмотрела я хостелы цены. Сравнила. Выяснилось, что здесь такой вопрос не стоит. Страшился он и антисанитарии. Но с этим тоже в хостеле Super всё в порядке. Всё аккуратно, чисто. Для особых трудоголиков есть даже места для работы. Везде есть wi-fi и розетки, есть библиотека и зона отдыха, где можно выпить кофе, познакомиться с людьми со всего света и комфортно пообщаться. А ещё есть сейфы, прачечная и ещё, ещё прокат велосипедов! А что ещё нужно в отпуске, чтобы без лишних хлопот осмотреть прекрасный Алматы?

Hostel

Зона отдыха в хостеле.

Да, на велосипеде можно уехать, куда хочешь. Ведь и погода располагает. Не льёт, как из ведра, как сейчас у нас в средней полосе. А прокатиться по ночному Алматы – вообще красотища! При особом желании можно доехать и до легендарного озера Иссык, а также до астрономической обсерватории Ассы-Тургень, которая находится на одноимённом высокогорном плато. А по дороге обратно в Алматы можно встретить горного козла, снежного барса или Тянь-шаньского бурого медведя. И тогда доберётесь в два раза быстрее.

Хотя, если правду сказать, то проделать на велосипеде такой долгий путь могут только подготовленные любители езды на двухколёсном транспорте. Да и зачем ехать в такую даль, когда у самого хостела есть очень интересные места. Например, парк «Мир фантазий», где можно найти развлечение по душе не только детям, но и самым притязательным взрослым. Ещё совсем рядышком цирк, театр им. Ауэзова, ТРЦ Променад и Алматы Тауэрс.

На осмотр этих достопримечательностей можно пойти с самого утра, позавтракав в хостеле. Замечу, что это совершенно бесплатно. Муж, узнав об этом, очень обрадовался. А когда я напомнила, что для того, чтобы отправиться из хостела в аэропорт, можно заказать такси любого класса обслуживания на выбор: премиум, комфорт или эконом, то муж и вовсе «растаял». И после всех объяснений поездка ему была уже нестрашна. Так что, теперь точно в отпуск едем в Алматы!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика