Путешествия

В одиночку от Сибири до Австралии. Путешествие длиной в три года

 Дарья   21 марта 2016
Сара Маркиз. Путешествие длиной в три года. Фото: CNN

Сара Маркиз. Путешествие длиной в три года. Фото: CNN

Путешествие в одиночку от Сибири до Австралии совершила Сара Маркиз (Sarah Marquis). Эта женщина, прошедшая пешком за три года шестнадцать тысяч километров, победила пристрастие к комфорту и страх. Для некоторых из нас, чтобы вылезти из тёплой и уютной кровати по утрам, уже нужно потрудиться, но для Сары Маркиз из северной Швейцарии, труд – это совсем другое.

Для этой неутомимой авантюристки труд – это пройти пешком два континента, шесть стран и износить восемь пар обуви. Её путешествие заняло три года. За это время, проведённое ею в полном одиночестве, было выпито 3000 чашек чая. И пройден долгий одинокий путь.

Говорят, что люди на Земле проживают различные жизненные темы. Кто-то рождён, чтобы быть спасателем, кто-то – филантропом, кто-то – целителем или учителем, а кто-то рождён, чтобы быть авантюристом. Сейчас Саре 43 года, она с детства была авантюристкой, и, будучи девочкой, она облазила и исходила все окрестности. Когда ей было восемь лет, она убежала вместе со своей собакой, чтобы провести ночь в пещере. Сара утверждает, что авантюристами не становятся — ими рождаются. И у каждого есть своё первое путешествие.

С возрастом, её путешествия становились всё более грандиозными и сложными. Сара обошла пешком Новую Зеландию, Америку, Австралию и Анды. В 2010 году Сара предприняла свой самый сложный поход длиной в три года, и расстоянием от Сибири, через пустыню Гоби, Китай, Лаос и Таиланд. Потом она вернулась в Брисбен на лодке, и обошла весь Австралийский континент, заканчивая своё трёхлетнее путешествие под деревом, в пустыне, которое она обнаружила десять лет назад.

Сара Маркиз полагает, что выпила около 3000 чашек чая во время своего пешего путешествия. Фото: CNN

Сара Маркиз полагает, что выпила около 3000 чашек чая во время своего пешего путешествия. Фото: CNN

Охота для выживания

Для Маркиз суть путешествия лежит не в километрах, а в обретении единства с природой. Ей хочется жить так, как жили древние люди десятки тысяч лет назад. Отважной женщине приходилось есть только то, что она сама сможет поймать или собрать.

С помощью перевёрнутого зонта, в пустыне она собирала ночью росу, и ею утоляла жажду. В зависимости от местности, Сара питалась рыбой, моллюсками, насекомыми, плодами деревьев, орехами, травами и цветами.

Иногда, из-за отсутствия воды, ей приходилось месяцами не мыться. «Конечно, появлялся запах от немытого тела, но зато теперь я по-другому смотрю на воду и ценю её, как никогда раньше», — делится мыслями Сара Маркиз.

Опасности

В пути нашу авантюристку ожидало немало опасностей. Однажды проснувшись утром, она обнаружила пять волков, воющих у её палатки. «Я не испугалась. Наоборот, это дало мне чувство принадлежности к планете. — Это мы нуждаемся в планете, а не планета нуждается в нас», — добавила отважная женщина. Нередко, Сара просыпалась от сильного непонятного звука, открыв палатку и выглянув наружу, она осознавала, что журчит её собственный голодный желудок.

«Иногда я бы хотела иметь мужские мускулы»

Но самые большие сложности, которые путешествие приготовило Саре, исходили не от природы, а от людей. В некоторых странах, где не уважаются права женщин, ей приходилось выдавать себя за мужчину. «В некоторых частях Китая, одинокая женщина считается проституткой», — поясняет Маркиз. В джунглях Лаоса ей приходилось отбиваться от вооружённых торговцев наркотиками.

Сара говорит, что, несмотря на то, что не так много женщин-авантюристок, она гордится тем, что имеет возможность проложить такой путь к свободе для других женщин. «Все могут повторить моё путешествие», – утверждает она.

Опыт

У Сары Маркиз есть свой канал на YouTube. Она также даёт выступления и написала книгу под названием «Дикая от природы» (Wild by nature), чтобы, по её словам, «соединить людей с природой».  Она говорит, что в пути некоторые люди уговаривали её ехать на животных, а не идти пешком, но ей хотелось именно идти пешком. За собой она обычно тащила тележку с провизией, и за годы походов, породнилась с ней. Самым сложным было проходить пустыню, для этого требовалась внутренняя сила. Полгода из трёх лет путешествия, Сара болела, так как её тело не справлялось с такими тяжёлыми условиями постоянной ходьбы и непостоянного питания, но она продолжала идти. Для неё путешествие — это путь в неизведанное, это авантюра.

Сара два года планировала своё путешествие. Она говорит, что «успех заключается в деталях». Нужно было спланировать всё, включая мелкие детали. «Важно не терять главную цель, но оставаться в настоящем моменте и идти шаг за шагом».

Путешественница говорит, что через полгода путешествия, проходя через адскую боль, постепенно голоса родственников в голове утихают, и ты находишь себя, не как женщина, и даже не как человек, а как часть природы.


(Видео, где Сара показывает, как собирать воду в пустыне Гоби)

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

Грузоперевозки: особенности документального оформления

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

Как хоронят людей в разных странах мира

Бумажные пакеты с логотипом и их влияние на подсознание покупателя

Пусть вас сомнение не гложет. Полиграфия вам поможет!

Хотите сделать фотосессию? Вас выручит аренда фотостудии

Пан Пельмень, вернись! Я всё прощу!

Кого боится слон? Читайте о невиданном чудовище

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

Яхтинг для новичков

Новообразования на коже. Какие они бывают

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика