Путешествия

В одиночку от Сибири до Австралии. Путешествие длиной в три года

 Дарья   21 марта 2016
Сара Маркиз. Путешествие длиной в три года. Фото: CNN

Сара Маркиз. Путешествие длиной в три года. Фото: CNN

Путешествие в одиночку от Сибири до Австралии совершила Сара Маркиз (Sarah Marquis). Эта женщина, прошедшая пешком за три года шестнадцать тысяч километров, победила пристрастие к комфорту и страх. Для некоторых из нас, чтобы вылезти из тёплой и уютной кровати по утрам, уже нужно потрудиться, но для Сары Маркиз из северной Швейцарии, труд – это совсем другое.

Для этой неутомимой авантюристки труд – это пройти пешком два континента, шесть стран и износить восемь пар обуви. Её путешествие заняло три года. За это время, проведённое ею в полном одиночестве, было выпито 3000 чашек чая. И пройден долгий одинокий путь.

Говорят, что люди на Земле проживают различные жизненные темы. Кто-то рождён, чтобы быть спасателем, кто-то – филантропом, кто-то – целителем или учителем, а кто-то рождён, чтобы быть авантюристом. Сейчас Саре 43 года, она с детства была авантюристкой, и, будучи девочкой, она облазила и исходила все окрестности. Когда ей было восемь лет, она убежала вместе со своей собакой, чтобы провести ночь в пещере. Сара утверждает, что авантюристами не становятся — ими рождаются. И у каждого есть своё первое путешествие.

С возрастом, её путешествия становились всё более грандиозными и сложными. Сара обошла пешком Новую Зеландию, Америку, Австралию и Анды. В 2010 году Сара предприняла свой самый сложный поход длиной в три года, и расстоянием от Сибири, через пустыню Гоби, Китай, Лаос и Таиланд. Потом она вернулась в Брисбен на лодке, и обошла весь Австралийский континент, заканчивая своё трёхлетнее путешествие под деревом, в пустыне, которое она обнаружила десять лет назад.

Сара Маркиз полагает, что выпила около 3000 чашек чая во время своего пешего путешествия. Фото: CNN

Сара Маркиз полагает, что выпила около 3000 чашек чая во время своего пешего путешествия. Фото: CNN

Охота для выживания

Для Маркиз суть путешествия лежит не в километрах, а в обретении единства с природой. Ей хочется жить так, как жили древние люди десятки тысяч лет назад. Отважной женщине приходилось есть только то, что она сама сможет поймать или собрать.

С помощью перевёрнутого зонта, в пустыне она собирала ночью росу, и ею утоляла жажду. В зависимости от местности, Сара питалась рыбой, моллюсками, насекомыми, плодами деревьев, орехами, травами и цветами.

Иногда, из-за отсутствия воды, ей приходилось месяцами не мыться. «Конечно, появлялся запах от немытого тела, но зато теперь я по-другому смотрю на воду и ценю её, как никогда раньше», — делится мыслями Сара Маркиз.

Опасности

В пути нашу авантюристку ожидало немало опасностей. Однажды проснувшись утром, она обнаружила пять волков, воющих у её палатки. «Я не испугалась. Наоборот, это дало мне чувство принадлежности к планете. — Это мы нуждаемся в планете, а не планета нуждается в нас», — добавила отважная женщина. Нередко, Сара просыпалась от сильного непонятного звука, открыв палатку и выглянув наружу, она осознавала, что журчит её собственный голодный желудок.

«Иногда я бы хотела иметь мужские мускулы»

Но самые большие сложности, которые путешествие приготовило Саре, исходили не от природы, а от людей. В некоторых странах, где не уважаются права женщин, ей приходилось выдавать себя за мужчину. «В некоторых частях Китая, одинокая женщина считается проституткой», — поясняет Маркиз. В джунглях Лаоса ей приходилось отбиваться от вооружённых торговцев наркотиками.

Сара говорит, что, несмотря на то, что не так много женщин-авантюристок, она гордится тем, что имеет возможность проложить такой путь к свободе для других женщин. «Все могут повторить моё путешествие», – утверждает она.

Опыт

У Сары Маркиз есть свой канал на YouTube. Она также даёт выступления и написала книгу под названием «Дикая от природы» (Wild by nature), чтобы, по её словам, «соединить людей с природой».  Она говорит, что в пути некоторые люди уговаривали её ехать на животных, а не идти пешком, но ей хотелось именно идти пешком. За собой она обычно тащила тележку с провизией, и за годы походов, породнилась с ней. Самым сложным было проходить пустыню, для этого требовалась внутренняя сила. Полгода из трёх лет путешествия, Сара болела, так как её тело не справлялось с такими тяжёлыми условиями постоянной ходьбы и непостоянного питания, но она продолжала идти. Для неё путешествие — это путь в неизведанное, это авантюра.

Сара два года планировала своё путешествие. Она говорит, что «успех заключается в деталях». Нужно было спланировать всё, включая мелкие детали. «Важно не терять главную цель, но оставаться в настоящем моменте и идти шаг за шагом».

Путешественница говорит, что через полгода путешествия, проходя через адскую боль, постепенно голоса родственников в голове утихают, и ты находишь себя, не как женщина, и даже не как человек, а как часть природы.


(Видео, где Сара показывает, как собирать воду в пустыне Гоби)

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика