Путешествия

Когда лучше ехать во Вьетнам

 Алекс   2 октября 2017

Время года, когда лучше ехать во Вьетнам

Территория Вьетнама вытянулась в форме латинской буквы «S» вдоль всего индокитайского полуострова. Большая часть страны находится в тропической полосе и имеет прекрасную экзотическую природу. Считается, что во Вьетнам лучше ехать в период с декабря по апрель. Обычно в этот период наблюдается пик туристического сезона. Но это справедливо не для всех регионов страны. В принципе, во Вьетнам можно ехать в любое время года, но только нужно правильно выбрать регион для отдыха. В этой заметке мы кратко расскажем о том, когда лучше ехать во Вьетнам, а полную версию статьи можно прочитать по ссылке http://vietnamix.ru/klimat/kogda-luchshe-ehat-vo-vetnam.html.во Вьетнам

В целом о климате Вьетнама

Климат Вьетнама можно описать двумя сезонами в стране ─ сухим и влажным. Они определяются юго-западным муссоном с апреля по сентябрь, а также северо-восточным муссоном с октября по апрель. Влажную погоду приносит юго-западный Муссон. При описании климата также принято делить Вьетнам на три крупных региона ─ юг, центр и север.

В одно и то же время температура в этих частях страны может быть одинаковой, но в одном месте может светить солнце и быть сухо, а в другом ─ идут проливные дожди. Особняком стоят горные районы на севере Вьетнама. Там в течение года может быть существенно холоднее, чем в остальных частях страны.во Вьетнам

На севере Вьетнама прохладная погода наблюдается с ноября до марта. В период с апреля по октябрь тут устанавливается жаркая погода. Лучше не ездить сюда в декабре и январе, когда тут прохладно и сильные туманы. Наиболее влажным и жарким периодом на севере страны является июль и август.

В центре Вьетнама в целом хороший климат и комфортная погода. Побережье здесь закрыто горными хребтами, которые защищают это место от длительных дождей, который несет юго-западный Муссон. Осадки здесь наблюдаются с начало лета и до конца осени. Кроме того в центральном регионе Вьетнама часто могут быть штормы и тайфуны. В зоне риска находится город Хойан. А вот Нячанг и Муйне (рядом с Фантхьетом) от тайфунов страдают редко.

Южная часть Вьетнама находится во власти юго-западного муссона с середины весны и до конца лета. Устанавливается жаркая и влажная погода. В Хошимине периодически могут наблюдаться наводнения в этот период.во Вьетнам

Низкий и высокий сезон во Вьетнаме

Наибольший приток туристов во Вьетнам наблюдается с декабря по апрель. Это время здесь считается высоким сезоном. Лучше всего ехать на пляжный отдых во Вьетнам в зимние месяцы. Заодно вы сможете на некоторое время убежать от ветра, снега и мороза. В это время приезжают отдыхать туристы, которые не смогли отдохнуть летом, и наверстывают упущенное. Но в Северный Вьетнам на пляжный отдых зимой приезжать не следует. Здесь держится температура на уровне 10-15 градусов и повышается только с наступлением весны. Вода в бухте Халонг в это время имеет не комфортную для купания температуру.

Низкий сезон начинается с приходом сильных дождей. Но многие туристы приезжают в это время, чтобы сэкономить. В течение влажного сезона стоимость отдыха здесь понижается. Сами дожди не льют круглыми сутками, поэтому вполне можно отдохнуть в период влажного сезона. Так, что во Вьетнам можно ехать и в период дождей. Но в отдельных случаях дожди здесь превращаются в настоящее бедствие. А если ещё начинается волнение на море и тайфуны, то это может привести к стихийному бедствию.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика