Путешествия

Отели Китая – основные особенности

 Алекс   21 июля 2014

В последние годы гостиничный бизнес Китая стремительно развивается и набирает обороты как по количеству выстроенных отелей, так и по качеству. Поэтому, если вы хотите посетить Китай с туристической целью, проблем с размещением у вас не возникнет даже в самый разгар сезона и в наиболее посещаемых городах. Даже если ваша цель – деловая командировка, здесь можно гостиничные чеки купить, чтобы оформить командировочные через бухгалтерию предприятия. А мы предлагаем рассмотреть особенности гостиниц и отелей Китая, которыми они отличаются от отелей в нашей стране.

Отели КитаяДля иностранцев гостиницы Китая классифицируются по традиционной «звездной» системе. А вот местное население предпочитает различать отели по-своему. Самый простой, бюджетный вариант размещения – так называемый «постоялый двор», аналог европейских хостелов, где в одной комнате может проживать несколько человек. «Дом для гостей» являет собой такую категорию гостиниц ,которая соответствует привычным 2-3-звездочным отелям. А вот «Винный дом» с отдельными номерами, лаунж-баром и ресторанами – это самая настоящая гостиница в 5 звезд.

Один из самых приятных моментов для отелей Китая – это цены на проживание. Они значительно ниже среднеевропейских. При этом для иностранцев они обычно завышены в отличие от ценовых предложений для местных жителей. Хотите сэкономить еще больше – забронируйте отель в Китае заранее. Во многих отелях, тем более бюджетных категорий, можно даже торговаться, при этом лучше всего делать это на местном наречии или доверить торг своему гиду.

Прежде чем вселяться в отель, уточните, выдают ли они гостиничные чеки с подтверждением, если вам необходим такой документ для командировки. Уточните также все интересующие вас моменты, которые вы хотите видеть в номере – горячая вода, кондиционер, телефон и т. п. Не ждите от китайских отелей (за исключением высокозвездных категорий) вышколенного и предупредительного персонала – это своеобразная «расплата» за низкие цены на проживание. В целом, можно отметить, что отели Китая обладают оптимальным соотношением цены и качества.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика