Путешествия

Отели Китая – основные особенности

 Алекс   21 июля 2014

В последние годы гостиничный бизнес Китая стремительно развивается и набирает обороты как по количеству выстроенных отелей, так и по качеству. Поэтому, если вы хотите посетить Китай с туристической целью, проблем с размещением у вас не возникнет даже в самый разгар сезона и в наиболее посещаемых городах. Даже если ваша цель – деловая командировка, здесь можно гостиничные чеки купить, чтобы оформить командировочные через бухгалтерию предприятия. А мы предлагаем рассмотреть особенности гостиниц и отелей Китая, которыми они отличаются от отелей в нашей стране.

Отели КитаяДля иностранцев гостиницы Китая классифицируются по традиционной «звездной» системе. А вот местное население предпочитает различать отели по-своему. Самый простой, бюджетный вариант размещения – так называемый «постоялый двор», аналог европейских хостелов, где в одной комнате может проживать несколько человек. «Дом для гостей» являет собой такую категорию гостиниц ,которая соответствует привычным 2-3-звездочным отелям. А вот «Винный дом» с отдельными номерами, лаунж-баром и ресторанами – это самая настоящая гостиница в 5 звезд.

Один из самых приятных моментов для отелей Китая – это цены на проживание. Они значительно ниже среднеевропейских. При этом для иностранцев они обычно завышены в отличие от ценовых предложений для местных жителей. Хотите сэкономить еще больше – забронируйте отель в Китае заранее. Во многих отелях, тем более бюджетных категорий, можно даже торговаться, при этом лучше всего делать это на местном наречии или доверить торг своему гиду.

Прежде чем вселяться в отель, уточните, выдают ли они гостиничные чеки с подтверждением, если вам необходим такой документ для командировки. Уточните также все интересующие вас моменты, которые вы хотите видеть в номере – горячая вода, кондиционер, телефон и т. п. Не ждите от китайских отелей (за исключением высокозвездных категорий) вышколенного и предупредительного персонала – это своеобразная «расплата» за низкие цены на проживание. В целом, можно отметить, что отели Китая обладают оптимальным соотношением цены и качества.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика