Путешествия

Особенности транспортной системы Китая

 Алекс   2 сентября 2014

Транспорт Китая отлично развит, и это совсем неудивительно. Ведь еще в древнейшие времена именно здесь начинался Великий шелковый путь, созданный специально для того, чтобы вывозить из Китая шелк и другие товары. Сегодня транспорт Китая включает в себя почти все виды транспортных средств для комфортного передвижения. Такие же виды предлагает и транспортная компания Ногинск. Давайте поговорим о каждом виде транспорта отдельно.

Транспортная система КитаяСамым удобным и быстрым средством передвижения считаются самолеты. В Китае на сегодняшний день насчитывается около 500 аэропортов, большинство из которых принимает международные рейсы. Всего в Китае около 130 линий международных перевозок и почти 1000 линий внутри страны – и это неудивительно, ведь в Китае проживает более 1,3 млрд. чел.

Железные дороги в Китае заслуживают отдельного внимания, ведь это самое популярное средство передвижения в стране. Помимо обычных поездов, здесь есть и высокоскоростные линии, поезда на которых развивают скорость свыше 200 километров в час. Общая длина всех железных дорог Китая составляет рекордную цифру – примерно 103 тысячи километров.

Автомобильные дороги Китая насчитывают еще больше – около 4,2 миллиона километров. Здесь есть самые разные маршруты и направления движения, поэтому даже транспортные компании Электросталь могут организовать перевозки сюда. Стоит отметить, что именно строительство автодорог в Китае развивалось быстрее всего – всего за 65 лет общая их протяженность увеличилась в целых 50 раз!

Водный транспорт Китая пришвартовывается в порты, которых в стране насчитывается свыше 2000. Самых крупных из них – всего 16, однако только они имеют годовой оборот грузов в 50 миллионов тонн. На сегодняшний день около трети всех мировых водных перевозок осуществляются именно в Китае, а собственный флот страны насчитывает около 4000 судов. Множество рек тоже считаются судоходными, их общая протяженность по стране составляет 150 тысяч километров.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика