Путешествия

Куда отправится на Рождество

 Надежда Калинина   5 января 2017

Куда отправиться на Рождество? Этот вопрос, конечно, стоило решить ещё до начала всеобщих новогодних каникул. И хотя сам Новый год уже прошёл, впереди Рождество и Крещение Господне. И если вы ещё не решили, как провести эти дни с толком для себя и родных, то следует обратить внимание на экскурсии, которые предлагаются туроператорами. В это время года, когда зной не помешает созерцанию, не лучше ли отправиться туда, где есть возможность духовного отдохновения, где Рождество не останется просто словом из истории Христианства?

Kiev-Pechersk Lavra

На Рождество — в Киево-Печерскую лавру! Фото: Matt Shalvatis

И где же есть такие места? В последнее время маршруты по Золотому кольцу набирают всё большую популярность в нашей стране. Но и за её пределами есть памятники старины и христианские святыни, которым стоит уделить внимание. И для этого необязательно ехать на Восток, в Израиль. В ближнем зарубежье также есть места весьма важные с точки зрения христианства и его истории. Например, Киево-Печерская лавра. Рождество, проведённое в этом святом месте, запомнится вам навсегда.

Особенно много положительных эмоций можно испытать, отправившись на обзорную экскурсию по Киеву, в которую будет включено посещение Киево-Печерской лавры. Такую услугу с радостью предоставят сотрудники компании Олк (Olk), которая специализируется на экскурсионных турах по Киеву и Украине в целом. Заказать такое приятное и полезное времяпровождение можно прямо сейчас по адресу: olk.kiev.ua/ekskursiya-po-kievo-pecherskoj-lavre. Сопровождать вас в процессе экскурсии будет опытный гид. Он может показать и рассказать много того, о чём знает только человек, который по-настоящему любит свой город. А он особенно красив в Рождество.

Но посетить древнюю столицу Киевской Руси стоит не только поэтому. Дело в том, что одна из важнейших православных святынь – Киево-Печерская лавра – является уникальным монастырским комплексом, не имеющим аналогов в мире. А всё потому, что храмы, стоящие на территории лавры, были возведены ещё в XI веке. И они сохранились до нашего времени, можно сказать, в первозданном виде. В Рождество посетить их захотят сотни туристов из многих стран мира.

Киево-Печерскую лавру можно сравнить с городом в городе. Ведь это достаточно значительная территория, располагающаяся в самом центре Киева. В этом месте сосредоточены целых четырнадцать православных храмов, семь музеев, мужской монастырь, а также находится старинная типография, появившаяся на Руси одной из первых. И само слово «лавра», которое переводится с греческого языка как «улица», говорит о невероятной важности этого места. Ведь такого названия в древности мог удостоится далеко не каждый монастырь.

Лавра невероятно красива и величественна. И с точки зрения энергетики — это место очень насыщено. Но не даром же говорят, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Поэтому, пока есть время и желание, не стоит долго раздумывать понапрасну. Отправляйтесь на Рождество в это прекрасное место. Много интересного вы узнаете из уст гида, а что не сможет рассказать он, то сами вы почувствуете и узрите сердцем. Ведь рождество – это время светлых чудес.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика