Путешествия

Китай — страна контрастов

 Алекс   28 июля 2015

КитайКакие картины всплывают в воображении при слове «Китай»? Древние храмы и пагоды, чайная церемония, шумная толпа местных жителей, острые блюда местной кухни, каллиграфические письмена и великое множество товаров широкого потребления. Даже по этим ассоциациям понятно, что Китай вмещает в себе множество образов. От древней великой культуры до современной развивающейся страны с богатым производством.

Почему стоит посетить Китай и убедиться собственными глазами в его многоликости?

Даже среди собственных территорий Поднебесная значительно отличается. Бедный север и высокоразвитый юг настолько не похожи, что их жители даже не смогут понять друг друга в разговоре из-за разности наречий. Что уж говорить о самостоятельных Макао и Гонконге, значительно превзошедших соседние территории  в развитии?

Традиции

Тем не менее, Китай бережно хранит свои традиции прошлого. Более того, он успешно знакомит с ними туристов, показывая красочную и культурную составляющую во всей красе. До сих пор вы можете стать участником чайной церемонии, почувствовать дух прошлого в великолепных храмах императоров или попасть на шумный фестиваль.

Природа

Природа Китая завораживает своими удивительными пейзажами. Национальные парки сохранили ее первозданную красоту, доступную любому любопытному взгляду. Неслучайно именно в Поднебесной снимался известный фильм «Аватар». Удивительный и нереальный вид национального парка «Чжанцзяцзе» стал отличной основой для фантазийного мира Джеймса Кэмерона. И таких чудес в Китае немало.

Современность

А если вы являетесь поклонником современных технологий и развитых мегаполисов, то Гонконг не оставит вам шансов заскучать. Самый экологически чистый метрополитен, высоченные башни, задевающие шпилями небо, Диснейленд, шоу «Симфония огней» и самый большой сидящий бронзовый Будда! И это далеко не все, чем Гонконг может удивить своих гостей.

Шоппинг

В то же время, Китай — это отличная страна для шопинга по самым бюджетным ценам. Где, как не здесь можно найти гардероб своей мечты, купить интересные безделушки, современную технику или даже необычную мебель? Здесь найдется вариант и для самого взыскательного покупателя, предпочитающего брендовую одежду и люксовые марки другой продукции.

Путевка в Китай из Хабаровска и других дальневосточных городов стоит сравнительно недорого благодаря близости границ. Кроме того, выбор направления и состава тура поистине поражает! Это может быть путешествие по нескольким городам, лечение в современных медицинских центрах, захватывающий круиз или пляжный отдых на одном из курортов. Поверьте, Китай найдет, чем вас удивить не только в первую, но и в последующие поездки. В нем есть  своя изюминка, ежегодно привлекающая тысячи туристов. Покупая путевку в Китай, вы приобретаете новые яркие эмоции и совершенно иной взгляд на мир!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика