Путешествия

Иерусалим — центр мира

 Алекс   21 декабря 2013

Древние карты в центре мира помещали один город — Иерусалим. И по сей день для многих эта картина мира не изменилась.

Город Иерусалим находится между двумя морями: Средиземным и Мертвым, и окружен Иудейскими горами. Здесь царит средиземноморский климат. Снег и заморозки очень редки, однако в горном Иерусалиме довольно легко переносится летняя жара.

Непостижимым образом в Иерусалиме уживаются три религии. Мирно соседствуют церкви, мечети и синагоги. Все это приправлено острой и пряной смесью из различных людей, настроений и мироощущений.

Побывать в разных исторических эпохах и культурных пластах можно, посетив сначала Старый Иерусалим, а затем и Новый город. Первый еще много веков назад поделили на четыре района четыре общины — еврейская, армянская, христианская и мусульманская. В Новом живет основная часть населения, и здесь же располагаются почти все туристические отели.

Jerusalem

В Христианском квартале находится основная святыня христианской религии — Храм Гроба Господня, в комплекс которого входят такие известные места, как Голгофа, Гроб Господень и камень Помазания. В этом же районе Старого Города расположились прекрасные церкви: Спасителя, Иоанна Крестителя, Марии Магдалины. Кроме всего прочего, здесь сконцентрировано огромное количество менее известных религиозных сооружений.

Также можно отыскать тут патриархии Русской Православной, Греческой и Римско-Католической церквей. В пределах Старого города находится знаменитый «Скорбный путь», по которому Христос нес свой крест на Голгофу.

К Мусульманскому кварталу примыкает Храмовая гора. Здесь возведены мечети Омара (Аль-Акса) и Купол Скалы. Последняя мечеть — одна из древнейших и, возможно, самая красивая мечеть Ближнего Востока. Здесь находится отпечаток ноги пророка и три волоска из его бороды.

В Еврейском квартале сохранились сторожевые башни древнего города. Здесь находится гора Сион с гробницей великого царя Давида. Сюда же стремятся в музей истории, здесь посещают Хасмонейские туннели. Поднявшись по широчайшим ступеням Маалот-раби-Иегуда, можно попасть к знаменитой Стене Плача.

В Иерусалиме находится огромное количество музеев. Следует упомянуть Музеи исламского искусства, музыкальных инструментов, бедуинского быта, естественных наук, фуникулеров. Впрочем, Иерусалим — это не только огромный музей. Есть в городе и другие развлечения.

Например, стоит посетить зоопарк библейских животных. А еще непременно нужно накупить сувениров в магазинах на улицах Нахлат Шива, Яффо или Шломцион, прогуляться по пешеходной Бен-Йехуда. Любителям восточного колорита нужно обязательно посетить на рынок Механе Йехуда.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика