Путешествия

Грузия даст фору любому заморскому отдыху

 Надежда Калинина   7 января 2017

Грузия даст фору любому заморскому отдыху. Вы не верите? Тогда вам просто нужно один раз попробовать и убедиться в том, что отдыхать в Грузии можно и очень даже нужно. Причём отдых в этой замечательной стране возможен все 365 дней в году. И обойдётся это вам на порядок ниже по цене, чем любое дальнее зарубежье. А удовольствия получите, заряд бодрости и эндорфинов ничуть не меньше, а может и больше. Ведь всё будет в новинку, свежо и радостно.

Tbilisi

Грузия. Тбилиси ночью. Фото: Alexanyan

И не стоит недооценивать перспективы отпускного времяпровождения на Ближнем Востоке. Да, ведь как раз к нему относится Грузия. Здесь можно найти занятие как любителям полежать на пляже, так и тем, кто предпочитает активный отдых. Например, горные лыжи. В сезон, конечно. Есть также санатории, где можно поправить здоровье, попив минеральной воды из природных источников. Но нельзя приехать в Грузию и не посетить Тбилиси – столицу этой прекрасной страны.

Красив и старый Тбилиси, и современный. Свои прелести есть на всех его улочках и проспектах. Так центром всех проходящих праздников традиционно становится историческая часть столицы – Старый город, где расположены парк Рике, мост Метехи и сад Ильи. Важен как туристическое место и проспект Руставели. Но как вы сможете добраться до всех этих мест, если вы приехали сюда впервые, и Грузия для вас пока ещё «тайна за семью печатями»? В этом случае вам лучше взять авто на прокат. И сделать это можно заранее по этому адресу: http://hire-auto.biz/. И тогда вы сможете без проблем добраться в любую точку этого интереснейшего города. И сможете оценить по достоинству все его красоты. И они ничуть не уступают урбанистическим пейзажам Турции или Таиланда, а порой могут и превзойти их.

Но разумеется не только древней столицей привлекательна Грузия для своих гостей. И если вы любите активный отдых, то для вас эта страна предоставит массу возможностей. Это прекрасная страна, где невероятно красивая природа соседствует с памятниками старины, которые будут любопытны для тех, кто интересуется историей и древностями. Множество старинных замков и крепостей, добраться до которых можно лишь по крутым горным трассам, а иногда и тропам, первозданные горные пейзажи – всё это заставит затаить дыхание от восторга даже самых взыскательных туристов и путешественников.

И какие горы без горнолыжных трасс? В начале статьи уже было упомянуто о том, что Грузия располагает горнолыжными курортами. Они располагаются в разных частях страны, поэтому каждый интересен по-своему. Курортов пять. Это Годердзи, Тетнулди, Хацвали, а также самые популярные – Бакуриани и Гудаури. Последний и сам сравнительно молод, а потому отвечает всем современным требованиям и очень популярен среди молодёжи. В процентном соотношении часть трасс – примерно, 80% – для любителей, а 20% – для профессионалов. Общая протяжённость трасс 22 километра.

Gudauri

Горнолыжный курорт Гудаури. Фото принадлежит Explore Outdoor.

На курорте Гудаури есть даже детский сад, где можно оставить малыша и спокойно покататься на лыжах, пока за ним присмотрят опытные специалисты за вполне умеренную плату. И зачем ехать за евро во французский Шамони, когда здесь созданы достойные условия для любителей горных лыж, и всё, как в Альпах? Почти. Ведь это Грузия. И древние горы этой страны дадут фору и Альпам. Пусть, конечно, длина трасс в Альпах и больше, но по отзывам туристов имеют место быть очень старые подъёмники (им лет по 20-30). А это оборудование должно быть хорошо отлажено и безопасно. А долгожительство для подъёмников – сомнительный комплимент.

Автор волею судеб и по долгу службы так же была на упомянутом горнолыжном курорте. Поэтому речь снова о нём. Любители горнолыжного отдыха, посещавшие Шамони, говорят, что отдых в этом месте подходит скорее спортсменам, чем просто желающим с пользой для здоровья и весело провести время. Плохо развита развлекательная инфраструктура. А Грузия как раз очень преуспела в этом отношении. И успех здешних горнолыжных курортов составляют два столпа. Это хороша развитая инфраструктура и отличные условия для катания.

И что же следует из всего этого? А следует то, что Грузия, как вы смогли убедиться, запросто даст фору отдыху в любом дальнем зарубежье. И со всеми её красотами и возможностями эта страна является очень даже заманчивым вариантом для планов на отпуск. И когда бы он вам не выпал, Грузия всегда ждёт вас с распростёртыми объятиями. Она подарит много ярких и радостных впечатлений, укрепит здоровье и подарит новый вкус к жизни. Ведь на Востоке он всегда разный. Особенный и неповторимый. Попробуйте и найдёте свой.

 

 

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

Грузоперевозки: особенности документального оформления

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

Как хоронят людей в разных странах мира

Бумажные пакеты с логотипом и их влияние на подсознание покупателя

Пусть вас сомнение не гложет. Полиграфия вам поможет!

Хотите сделать фотосессию? Вас выручит аренда фотостудии

Пан Пельмень, вернись! Я всё прощу!

Кого боится слон? Читайте о невиданном чудовище

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

Яхтинг для новичков

Новообразования на коже. Какие они бывают

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика