Путешествия

Разнообразный отдых на Майорке

 Алекс   20 марта 2016

MajorcaСамый большой из островов балеарского архипелага – Майорка – остров пиратов и контрабандистов, миндальных деревьев и ветряных мельниц, арабских замков и христианских соборов.

Лежебокам

Пляжный сезон на Майорке длится с конца апреля до середины октября. Любителям сладкого ничегонеделания остров предлагает более двухсот пляжей. Каждый отличается своей неповторимостью: шумные и просторные расположены в регионе Алькудия и окрестностях Пальмы, спокойные и уютные – в живописных бухтах Кала д`Ор, прохладные – в тени сосен мыса Форментор, рай для нудистов – пляж Эс Тренк на территории природного заповедника. Большинство пляжей песчаные, с богатой инфраструктурой и отличным сервисом с системой «все включено».

Ценителям истории и архитектуры

Частая смена «владельцев» острова оставила в его архитектуре неповторимый отпечаток. Кафедральный собор Пальмы строился на протяжении четырех столетий, а многочисленные реконструкции, в одной из которых участвовал знаменитый модернист Антонио Гауди, сделали его примером смешения архитектурных стилей и визитной карточкой столицы. Резиденция испанского короля – дворец Альмудайна – изначально был построен маврами как оборонительная крепость. Археологические раскопки окрестностей дворца обнаружили в этом месте более древние постройки времен Римской империи. Уникальный замок Бельвер – единственное в Европе готическое сооружение круглой формы был возведен в XIV веке в военных целях. Позднее использовался в качестве тюрьмы и музея.

Любителям тишины

Удаленный от шумных пляжей маленький городок Вальдемоса, основанный в XIV веке, начинался со строительства монастыря. Узкие улочки, маленькие дома, развешанные на окнах цветы, неспешный ритм жизни создают атмосферу умиротворения. Прохлада тенистых аллей и монотонное журчание фонтанов садов Альфабии, основанных маврами, наполнят сердце покоем и гармонией. Уединится и отдохнуть от мирской суеты можно в стенах монастыря Люк, где хранится одна из святынь балеарского христианства – темная каменная статуэтка Святой Девы Люк. Познакомиться с народными традициями местных жителей, самобытными блюдами балеарской кухни можно в поместье Ла Гранха, построенном еще в X веке.

Романтикам

Семь миллионов цветущих деревьев миндаля превращают остров в сказочное место для романтических признаний. Достаточно забронировать авиабилеты на Майорку в феврале. Путешествие в бело-розовой дымке цветочных лепестков можно разнообразить посещением карстовых пещер и самого большого в мире подземного озера Мартель, где вниманию посетителей предлагается потрясающее светомузыкальное шоу. На мысе Форментор открываются непревзойденные по своей красоте пейзажи, а в ясную погоду на линии слияния земли и неба можно рассмотреть соседний остров Минорка.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

Курилы были в России. Здесь и останутся

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика