Путешествия

Разнообразный отдых на Майорке

 Алекс   20 марта 2016

MajorcaСамый большой из островов балеарского архипелага – Майорка – остров пиратов и контрабандистов, миндальных деревьев и ветряных мельниц, арабских замков и христианских соборов.

Лежебокам

Пляжный сезон на Майорке длится с конца апреля до середины октября. Любителям сладкого ничегонеделания остров предлагает более двухсот пляжей. Каждый отличается своей неповторимостью: шумные и просторные расположены в регионе Алькудия и окрестностях Пальмы, спокойные и уютные – в живописных бухтах Кала д`Ор, прохладные – в тени сосен мыса Форментор, рай для нудистов – пляж Эс Тренк на территории природного заповедника. Большинство пляжей песчаные, с богатой инфраструктурой и отличным сервисом с системой «все включено».

Ценителям истории и архитектуры

Частая смена «владельцев» острова оставила в его архитектуре неповторимый отпечаток. Кафедральный собор Пальмы строился на протяжении четырех столетий, а многочисленные реконструкции, в одной из которых участвовал знаменитый модернист Антонио Гауди, сделали его примером смешения архитектурных стилей и визитной карточкой столицы. Резиденция испанского короля – дворец Альмудайна – изначально был построен маврами как оборонительная крепость. Археологические раскопки окрестностей дворца обнаружили в этом месте более древние постройки времен Римской империи. Уникальный замок Бельвер – единственное в Европе готическое сооружение круглой формы был возведен в XIV веке в военных целях. Позднее использовался в качестве тюрьмы и музея.

Любителям тишины

Удаленный от шумных пляжей маленький городок Вальдемоса, основанный в XIV веке, начинался со строительства монастыря. Узкие улочки, маленькие дома, развешанные на окнах цветы, неспешный ритм жизни создают атмосферу умиротворения. Прохлада тенистых аллей и монотонное журчание фонтанов садов Альфабии, основанных маврами, наполнят сердце покоем и гармонией. Уединится и отдохнуть от мирской суеты можно в стенах монастыря Люк, где хранится одна из святынь балеарского христианства – темная каменная статуэтка Святой Девы Люк. Познакомиться с народными традициями местных жителей, самобытными блюдами балеарской кухни можно в поместье Ла Гранха, построенном еще в X веке.

Романтикам

Семь миллионов цветущих деревьев миндаля превращают остров в сказочное место для романтических признаний. Достаточно забронировать авиабилеты на Майорку в феврале. Путешествие в бело-розовой дымке цветочных лепестков можно разнообразить посещением карстовых пещер и самого большого в мире подземного озера Мартель, где вниманию посетителей предлагается потрясающее светомузыкальное шоу. На мысе Форментор открываются непревзойденные по своей красоте пейзажи, а в ясную погоду на линии слияния земли и неба можно рассмотреть соседний остров Минорка.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика