Путешествия

Правила въезда и выезда из гостиницы

 Алекс   24 февраля 2016

Наступление лета – это пора отправиться в отпуск, покинув свой дом, в поисках отдыха и новых впечатлений. Тропические страны, жаркое солнце, море, песочный пляж – все это способно доставить максимальное удовольствие и приятное времяпрепровождение. Там, на смену  такой уютной и привычной приходит атмосфера гостиничной жизни, со всеми ее порядками и особенностями, которые туристы обязаны соблюдать.

hotelВ первую очередь необходимо не забывать про дружелюбие, вежливость и тактичность, ведь при проживании в гостиничном комплексе, в котором живет также огромное количество отдыхающих, такое поведение просто необходимо.

Ко всему прочему, кроме правил поведения, существуют и правила о въезде в гостиницу и выезде из нее.

  • Перед тем как заезжать в гостиницу, необходимо очень внимательно ознакомиться с прейскурантом гостиницы, предоставляемыми услугами, как на платной, так и на бесплатной основе.
  • Настоятельно советуется перед отправлением в отпуск, заранее, и самое главное, как можно раньше забронировать гостиничные номера, оповещая о точной дате и времени въезда администрацию гостиничного комплекса. Для того чтобы не ошибиться с выбором, можно воспользоваться поисковиком, введя «лучшая гостиница Пензы», а затем уже забронировать гостиницу в Пензе на нужный срок.
  • В случае, когда поездка отменяется или необходимо перенести дату въезда, об этом в обязательном порядке должна оповещаться администрация гостиницы как можно раньше.
  • При условии, что гостиничный номер забронирован на определенное число и полностью проплачен, а постояльцам удалось заехать в него немного позже оговоренной даты, то администрация гостиницы за такой факт не должна нести никакой ответственности, денежные средства не возвращаются.
  • При въезде в гостиницу, отдыхающие получают специализированный карту-ключ, который каждый раз сдается портье при уходе из гостиницы.
  • Сохранность имеющихся документов, паспортов, личных ценных вещей лучше всего возложить на гостиничную администрацию. Нельзя оставлять подобные вещи в гостиничном номере, ведь к нему будет иметься доступ работающего персонала. За определенную плату управляющий гостиницей сохранит вещи постояльцев в сохранности в специализированном сейфе. Если же отдыхающие пренебрегают данной услугой, то при пропаже документов или денег могут пенять только на себя.

Правила выезда из гостиницы.

  • В день, когда истекает пребывание постояльцев в гостинице, следует выехать из номера не позднее 12.00 часов дня. При этом постараться не оставлять в гостиничном номере личные  и ценные вещи. Оповестить о выезде администрацию.
  • Перед тем, как закончить свой отдых и покинуть гостиницу, по правилам этикета советуется обязательно отблагодарить горничную, которая на протяжении всего отдыха поддерживала в номере чистоту и уют. Если нет возможности передать «благодарность» горничной лично, можно оставить денежную сумму на тумбочке с запиской.
  • Также советуется отблагодарить и портье чаевыми.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика