Путешествия

Правила въезда и выезда из гостиницы

 Алекс   24 февраля 2016

Наступление лета – это пора отправиться в отпуск, покинув свой дом, в поисках отдыха и новых впечатлений. Тропические страны, жаркое солнце, море, песочный пляж – все это способно доставить максимальное удовольствие и приятное времяпрепровождение. Там, на смену  такой уютной и привычной приходит атмосфера гостиничной жизни, со всеми ее порядками и особенностями, которые туристы обязаны соблюдать.

hotelВ первую очередь необходимо не забывать про дружелюбие, вежливость и тактичность, ведь при проживании в гостиничном комплексе, в котором живет также огромное количество отдыхающих, такое поведение просто необходимо.

Ко всему прочему, кроме правил поведения, существуют и правила о въезде в гостиницу и выезде из нее.

  • Перед тем как заезжать в гостиницу, необходимо очень внимательно ознакомиться с прейскурантом гостиницы, предоставляемыми услугами, как на платной, так и на бесплатной основе.
  • Настоятельно советуется перед отправлением в отпуск, заранее, и самое главное, как можно раньше забронировать гостиничные номера, оповещая о точной дате и времени въезда администрацию гостиничного комплекса. Для того чтобы не ошибиться с выбором, можно воспользоваться поисковиком, введя «лучшая гостиница Пензы», а затем уже забронировать гостиницу в Пензе на нужный срок.
  • В случае, когда поездка отменяется или необходимо перенести дату въезда, об этом в обязательном порядке должна оповещаться администрация гостиницы как можно раньше.
  • При условии, что гостиничный номер забронирован на определенное число и полностью проплачен, а постояльцам удалось заехать в него немного позже оговоренной даты, то администрация гостиницы за такой факт не должна нести никакой ответственности, денежные средства не возвращаются.
  • При въезде в гостиницу, отдыхающие получают специализированный карту-ключ, который каждый раз сдается портье при уходе из гостиницы.
  • Сохранность имеющихся документов, паспортов, личных ценных вещей лучше всего возложить на гостиничную администрацию. Нельзя оставлять подобные вещи в гостиничном номере, ведь к нему будет иметься доступ работающего персонала. За определенную плату управляющий гостиницей сохранит вещи постояльцев в сохранности в специализированном сейфе. Если же отдыхающие пренебрегают данной услугой, то при пропаже документов или денег могут пенять только на себя.

Правила выезда из гостиницы.

  • В день, когда истекает пребывание постояльцев в гостинице, следует выехать из номера не позднее 12.00 часов дня. При этом постараться не оставлять в гостиничном номере личные  и ценные вещи. Оповестить о выезде администрацию.
  • Перед тем, как закончить свой отдых и покинуть гостиницу, по правилам этикета советуется обязательно отблагодарить горничную, которая на протяжении всего отдыха поддерживала в номере чистоту и уют. Если нет возможности передать «благодарность» горничной лично, можно оставить денежную сумму на тумбочке с запиской.
  • Также советуется отблагодарить и портье чаевыми.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

Грузоперевозки: особенности документального оформления

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

Как хоронят людей в разных странах мира

Бумажные пакеты с логотипом и их влияние на подсознание покупателя

Пусть вас сомнение не гложет. Полиграфия вам поможет!

Хотите сделать фотосессию? Вас выручит аренда фотостудии

Пан Пельмень, вернись! Я всё прощу!

Кого боится слон? Читайте о невиданном чудовище

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

Яхтинг для новичков

Новообразования на коже. Какие они бывают

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика