Путешествия

Поездка в США, часть первая. Сиэтл и дорога до Йеллоустон

 Алекс   9 ноября 2012

Сиэтл

Идея поехать в Америку родилась внезапно. То есть не так, чтобы совсем внезапно — когда мы летали в Гайану через Нью Йорк, консульство США вместо транзитной дало нам  визу на два года. Все эти два года мы думали, что надо бы съездить в Америку, но все как-то не складывалось.

А когда до окончания визы осталось два месяца, мы переполошились, и стали лихорадочно думать, как ею воспользоваться. Я порылась на форуме Винского и нашла неплохой маршрут.  Муж изучил его тщательно, и немного видоизменил, убрав города и добавив день в Yellowstone и Klamath Falls

Карта маршрута
Логично было лететь в Сиэтл прямо из Шанхая. Но на нужные нам даты не было мест. При этом билеты в Москву с плавающей датой у нас уже были. Из Москвы нашелся недорогой рейс Дельтой через Амстердам, обратно через Нью Йорк. Его мы и взяли.  Наспех забронировали все гостиницы по пути, накачали путеводителей по северо-западу США и полетели.

Рейс Шанхай-Москва был неожиданно приятным, отчего-то нас посадили в бизнес-класс.
В Москву прилетели рано утром, а рейс на Сиэтл отправлялся в 5 утра следущего дня. День в Москве быстро пролетел из-за накопившихся дел, поспать удалось только пару часов.
Амстердамский аэропорт промелькнул ярким цветочным сном, везде тюльпаны, тюльпаны..Тюльпаны а аэропортуТюльпаны и розы в голландском дьюти-фриЖивые, деревянные, керамические, всех видов и расцветок.Тюльпаны в дорогу

Тюльпаны из глины

Деревянные тюльпаны

И еще голландский сыр, невероятно вкусный.

Голландский сыр

Также надолго застряла около небольшой выставки-продажи с психоделическими расписными слониками.

Слоники

Слоники

Слоники

Слоники

Слоники

Слоники

Слоники

Слоники

Как летела до Сиэтла помню плохо, но перелет был долгий.
Это был очень длинный день. Из Шанхая мы вылетели в субботу в час ночи и все это время двигались в направлении от солнца. Весь путь занял 47 часов, а на место мы прибыли в воскресенье утром. 16 часов в подарок. Такие подарки переносятся тяжело — мы, пребывая в прострации,  забрали в аэропорту забронированную машину, как-то доехали до отеля и заснули.
Проснулись к вечеру. Комнату заливали лучи  солнца. Отель располагался на берегу озера, заполнненного белыми катерами и яхтами.

Причал каетров

Озеров Сиэтле

С синей воды взлетали в синее небо водные самолетики.

Байдарки и самолетик

Мы хотели тоже полетать, но все полеты были распроданы, Сиэтл славится дождями, а сегодня день выдался на редкость погожий, чему невероятно радовалось местное население.
Эта роза лежала на окне первого этажа какого-то заведения.

Роза на окне

Кстати, вода в озере, несмотря на обилие плавсредств, очень чистая. На следующий день, рано утром я вышла погулять на причал и обнаружила там бобра. Казалось бы, что делать бобру в таком неподходящем месте. Но это был натурально бобр, с плоским кожистым хвостом, он сидел на траве и сосредоточенно откусывал веточки с куста. Потом с этими веточками он погрузился в воду, отплыл недалеко и занырнул куда-то под мост. Жалко, я с собой не взяла ни камеры, ни даже телефона, поэтому прошу поверить на слово.
На ресепшене улыбчивый парень предложил отвезти нас в центр города на  бесплатном отельном шаттле. Город Сиэтл небольшой и неторопливый, довольно старомодный и провинциальный, но при этом очень симпатичный. Основное место для тусовок это народный рынок. Там продается свежая рыба из океана, цветы, фрукты и всякая всячина.  Мы приехали туда уже к вечеру, рыбные ряды были закрыты, только цветочники еще собирали и продавали букеты по 5-10 долларов.

Цветочный рынок

Цветочница среди цветов

Цветочный рынок

Цветочница

Лилии

В этом месте очень весело. Люди гуляют с собаками

Ноги и лапы

Едят пирожное в кафешках

Пирожные

Пирожные

Рассматривают старые машины

Старое авто

Дарят друг другу цветы.

Веселая горожанка

На тротуаре стоит забавная бронзовая свинья-копилка в полный рост. Наверно, она приносит счастье или богатство, потому что желающих посидеть на ней верхом была целая очередь.

Свинья-копилка

Не удержалась от соблазна и я.

Верхом на свинке

Недалеко от рынка, на набережной медленно крутится колесо обозрения.

Колесо обозрения

Уличные торговцы продают стеклянные тыквы к хэллоину и шарики к рождеству.

Стеклянные тыквы

Стеклянные шарики

Начинало смеркаться, и темнеющее небо прочертили линии  улетающих самолетов.

Улетающий самолет

Мы провели отличный вечер, на набережной царила атмосфера праздника. Милого спокойного праздника небольшого города.
А на следующее утро  надо было покидать город Сиэттл. Основной целью нашей поездки был национальный парк Йеллоустон. Ехать до него из Сиэтла больше тысячи километров, мы запланировали на это два дня с ночевкой в городе Спокейн.
Пригород Сиэтла весь покрыт высокими еловыми лесами. Очень удобно, что на дороге всегда есть указатели обозначающие любую достопримечательность, будь то озеро или какой-нибудь мемориал. Мы ехали по хайвею, иногда проезжая очень красивые реки или озера. Озер вообще в этих краях очень много. Но на хайвее останавливаться нельзя, стоянок не предусмотрено. Просто ехать по прямой дороге скучновато, поэтому при  указателе на очередное озеро мы съехали на дорогу, ведущую в лес. Лесная дорога петляла среди елей, между темной зелени тут и там вспыхивали осенние деревца с золотыми листьями.

Осенний лес

Озеро было где-то рядом, но чтобы найти подход пришлось проехать с десяток километров. Ни одного человека вокруг, прозрачная сине-зеленая вода серебрилась в бликах солнца, небо покрыто белыми мазками облаков. Красота, да и только.

Лесное озеро

Потом леса кончились и началась прерия. Серо-коричневая пустыня с шапками низких кустов покрытых желтыми цветами.

Прерия

В месте, где открывался вид на мост, через реку оборудована площадка для обзора.

Мост и дорога

А с другой строны, на скале, установлен памятник табуну диких лошадей.

Мемориал диким лошадям

Наверно, когда-то скакали по этим степям вольные дикие лошади, развевались их хвосты и гривы, земля дрожала от топота копыт.. Но теперь эти времена в далеком прошлом, лишь вырезанные из металла плоские фигурки напоминают о былых временах.
Так, без особых приключений и доехали до Спокейна. Поели невкусной еды в ресторане неподалеку. Еда вообще в Америке невкусная везде, вкусной встретить не довелось. И еще они очень любят гамбургеры, очень сложно от них избавиться. Куда ни придешь, везде однообразные гамбургеры, меня до сих пор тошнит только от одного этого слова.
А с утра опять длинная дорога.

Пейзаж с дорогой и рекой

Впереди крутой поворот

Особых достопримечательностей по пути не было, только реки да поля.

Пейзаж с рекой

Иногда останавливались передохнуть в специально оборудованных для этого местах. Там можно было понаблюдать за небольшими птичками.

Пташка (самка)

Пташка (самец)

И вот наконец-то долгожданный указатель на Yellowstone! Мы свернули с надоевшего шоссе на живописную дорогу. Заходящее солнце мягко освещало складки гор.

Горы в вечернем свете

Недалеко грохотала бурная река.

Горная река

В поселок около северного входа в парк мы приехали уже затемно. Заехали на стоянку лоджа (у нас там было забронирован домик с кухней). Возле забора неподвижно стоял олень.

Олениха вапити

Я подумала, что это чучело, украшающее двор. Но олень вдруг повернул голову и посмотрел прямо на нас, а потом пошел неторопливо куда-то прочь, в темноту.
Начала визита в Йеллоустона было многообещающим.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика