Путешествия

Перу ( часть первая)

 Алекс   9 марта 2012

Итак, Перу.

 Еще в детских грезах эта страна манила странным названием, расположением на другом конце света и загадками древних инкских цивилизаций затерянных в Андах.. Но каждой мечте суждено когда-то сбыться, главное очень-очень захотеть!

 Перелет осуществлялся компанией Иберия через Мадрид. Поскольку на обратном пути разрыв между рейсами был около 12 часов, пришлось оформить транзитную визу в Испанию, чтобы не сидеть все это время в аэропорту. А в Перу визы для российских граждан не нужны, что особенно приятно.

 После долгого-долгого перелета мы приземлись в столице Перу-Лиме апрельским вечером. Было достаточно прохладно, поскольку в Перу апрель это осенний месяц, а соседство Тихого океана с холодным течением Гумбольдта обуславливает сырую и прохладную погоду.

Встречала нас очаровательная русская девушка Ольга, которая являлась хозяйкой перуанского агентства, выполняющего функцию принимающей стороны. Хочу выразить ей благодарность, потому что весь наш сложный и извилистый маршрут был организован четко и слаженно, ни в одном из пунктов перебоев не было. Первым (и последним) неприятным сюрпризом было открытие, что роуминг не работает. Оказалось, что в Перу другие стандарты связи, которые поддерживают не все мобильные телефоны. Решить эту проблему, купив дешевый аппарат в местном магазине и поставив туда свою сим карту было невозможно, равно как и купить местную сим карту и поставить ее в свой аппарат, поскольку местные аппараты работали только с местными симками, а местные симки только с местными аппаратами. Так что на 20 дней мы остались без связи. Слава богу, что в некоторых гостиницах имелся Wi Fi и если проснуться в пять утра, то можно было связаться с сотрудниками в рабочее московское время, потому как работа не отпускала даже на краю света. Приняв отсутствие связи в мобильниках как данность, и засунув их подальше в чемоданы, мы легли спать, чтобы на следующее утро предаться получению впечатлений со свежими силами.

В первый день в Лиме мы отправились смотреть на острова Паломинас. Эти острова находятся в Тихом океане в нескольких километрах от города. Представляют собой скалы, торчащие из воды и являются убежищем для сотен тысяч птиц и морских львов.

Нас погрузили в небольшой катер с группой из разнонациональных туристов из Японии, Голландии, Испании.. Раздали таблетки от морской болезни (качало действительно здорово) и предложили чай. Мы поплыли. Около самого причала стаями охотились большие серые пеликаны, выстраиваясь в ровную линейку и летя низко-низко над водой.
пеликаны на охоте

Удивительно, как им удавалось держать такой ровный строй достаточно долгое время. Погода была пасмурная, море волновалась. В воде были замечены огромные фиолетовые медузы в кружевных щупальцах. И вот из тумана стали проступать острова.

Сказать что там много птиц, значит ничего не сказать. Все скалы покрыты птицами как ковром, а поверхность -совершенно белая от помета (или гуано, так правильно называется птичий помет) .

Там гнездятся олуши, чайки, пеликаны, бакланы и даже пингвины. Все эти представители пернатых кричат, переругиваются, перелетают с место на место, ухаживают друг за другом, охотятся на рыбу. Правда, запах там не для утонченных натур. Но зрелище завораживает!
острова Паломинос. Миллионы и птиц и морских котиков

Другие острова-скалы облюбовали для себя морские львы. Когда мы подплывали к львиным островам, то нас уже встречали особо любопытные представители этого вида.
Морские котики наблюдают за глупыми туристами
Детеныши и самки ныряли и кувыркались рядом с катером, и плыли вперед, как будто показывая дорогу. На львиных островах живет целая колония этих морских животных.
колония морских котиков
Среди них выделяются большие коричневые самцы с жирными загривками и задумчиво смотрящие вверх. Самки более грациозные, изящные и с прекрасными влажными глазами.

Вся колония также находилась в постоянном движении и непрестанно разговаривала. Их рев слышался издалека, и очень впечатлял… Любопытные самки с детенышами продолжали крутиться возле катера, и желающим было предложено поплавать вместе с ними. Хоть я и не люблю холодную воду, но против такой возможности устоять не могла никак. Выдали гидрокостюмы, чтобы совсем не замерзнуть. Облачившись в скользкие резиновые одеяния, мы прыгнули в ледяную воду. Решившихся уже поджидал в воде инструктор. Очень забавная картина, все котики выстроились в ряд и нескрываемым удивлением разглядывали людей, плавающих напротив них.
Морской лев

Разделяло нас примерно метра полтора. Так мы и смотрели друг на друга, мы на львов, в львы на нас. Наверно у них тоже что-то вроде экскурсии, когда к ним приплывают люди. Но львы не только смотрели на нас, они еще и брызгались. Одна львица, с который мы разглядывали друг друга, вдруг зачерпнула воду ластой и обдала меня целой волной. Я наверно очень смешно фыркала и отплевывалась по ее мнению. Также львы очень интересовались, какие люди снизу, и подныривали под нас. Если посмотреть под воду, то можно было увидеть под собой льва, все также изумленно смотрящего на тебя из морской пучины. Насмотревшись на этих удивительных созданий и с оледеневшими конечностями, я вернулась на катер счастливая как ребенок.
Мы поплыли обратно. К этому времени вышло солнце, и можно было согреться. Вокруг, как древние птеродактили летали пеликаны..
летящий птеродактиль
После обеда у нас была обзорная экскурсия по Лиме и музей золота. Город был основан испанским конкистадором Франциско Писсаро в январе 1535 г. в качестве форпоста при завоевании Перу. Поначалу Писсаро это место показалось чрезвычайно неприветливым (вредный влажный климат, частые туманы). Он не предполагал, что Лима станет политической и военной столицей Вице-королевства Перу, крупнейшего в колониальной Южной Америке. Во многом роль сыграло удобное географическое расположение Лимы, город расположен в центральной части прибрежного района, что сделало его важным морским портом. В старинной архитектуре центральной части Лимы преобладают колониальный стиль и неоклассицизм.

Кафедральный собор ( как и все кафедральные соборы в Перу) являет из себя смесь христианства и инкского язычества. Например, картина Тайной Вечери изображена на свой лад. В комнате, где сидит Иисус с апостолами полно другого народу, а на блюде вместо хлеба лежит… морская свинка! Дело в том, что морские свинки (совсем такие же каких мы держим дома) с древних пор являются излюбленным кушаньем перуанцев. Их разводят в специальных загончиках, но об этом позже. Переулки забиты сувенирными лавками, где можно купить изделия и украшения из серебра с перуанской бирюзой по неприлично низким ценам. В музей золота мы не попали, потому что застряли в пробке. Движение в Лиме почти такое же плотное, как и в Москве. Но впечатлений на первый день хватило и без музея золота. На следующий день мы улетали в Куско.

Кирина Елизавета

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика