Путешествия

Папоротниковые пещеры в Техасе. Крупнейшая колония летучих мышей в мире открыта для публики

 Алекс   30 апреля 2012

Папоротниковая пещера с крупнейшей в мире колонией мексиканских хвостатых летучих мышей, расположенная к юго-востоку от Нью Браунфелс (New Braunfels) в штате Техас, недавно стала открыта для туристов. Теперь любители смогут увидеть этих летучих мышей, вылетающих из пещеры на ночную охоту на вредителей.

Тур «Полет папоротниковых летучих мышей» был открыт в апреле нынешнего года. 2012 год объявлен Международным годом летучих мышей. Его цель – повысить знания о единственных летающих млекопитающих Земли и их значении в экосистеме. Это инициатива Международного общества охраны летучих мышей (BCI) и группы Остин, которая владеет и управляет участком папоротниковой пещеры.

Тур «Полет папоротниковых летучих мышей» организуется несколько раз в неделю, с апреля по октябрь. Он начинается лекциями, вводящими в жизнь летучих мышей, их поведение и места обитания, и заканчивается осмотром полета.

«Мифы и дезинформация породили ненужные страхи, которые угрожают летучим мышам и их среде обитания уже много веков. Открыв эти туры для общественности, мы стремимся рассказать людям правду о летучих мышах и подчеркнуть острую необходимость в объединении усилий для их сохранения», — говорит Нина Фасьён, исполнительный директор BCI.

Сотни тысяч хвостатых мексиканских летучих мышей вылетают летом из папоротниковой пещеры на закате на ночную охоту на насекомых, образуя настолько огромное чёрное облако, что его фиксируют местные метеорологические радиолокаторы.

Летучие мыши поедают жуков, опыляют растения и распространяют семена.

«Папоротниковая колония потребляет тонны насекомых каждую ночь и играет важную роль в борьбе с вредителями, помогая фермерам бороться с ростом моли, жуков и других насекомых, которые уничтожают кукурузу, хлопчатник и другие культуры», — говорит BCI.

Папоротниковый участок сыграл значительную роль в истории Техаса и США. В 1860 году во время гражданской войны в пещере добывали гуано (помёт летучих мышей) для изготовления черного пороха. Гуано позднее использовался в качестве удобрения для богатых пахотных земель на всей территории Соединенных Штатов.

В Техасе находится крупнейшая колония городских летучих мышей в мире, живущих под мостом в Остине.bat10 bat01 bat02 bat03 bat04 bat05 bat06 bat07 bat08 bat09

Версия на китайском

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика