Путешествия

О Греции (подборка видео)

 Алекс   8 октября 2012

Как создавались империи. Греция.

 

Микенские толосы и Львиные ворота, афинский флот и Парфенон — своим существованием эти чудеса технической мысли были обязаны творениям древнегреческих инженеров и лидерам, чья жажда власти и величия возвела древнегреческую цивилизацию до небывалых высот.

 

Следы высокоразвитой цивилизации в Греции — А. Скляров

Важное место в мировой истории занимает Древняя Греция. В ходе своей истории народом этой великой страны были заложены новые, созданы начала человеческих знаний во многих областях, послужившие импульсом к их дальнейшему развитию в странах Европы и Азии.

Благодаря трудам многих античных мыслителей разрабатывалась теория государства, уточнялось понятие «политического сообщества» людей. В социальной жизни формировался критерий подлинной ценности человека. В Древней Элладе сложились понятия таких духовных ценностей, как гражданская свобода и гражданский долг, человечность, гармоничность, ответственность.

Оценивая вклад греков в мировую науку, достаточно сказать, что почти до середины XX в. мы учили геометрию по Евклиду, что основы механики заложены Архимедом и астрономы-географы эпохи эллинизма впервые вычислили размер земного шара, предвосхитив гелиоцентрическую систему Коперника.Наконец, художественное наследие античной Эллады имеет значение не только как историко-культурная, но и как живая, полная очарования и магического обаяния духовная сила.

Известный исследователь, писатель, путешественник — Андрей Юрьевич Скляров предлагает посмотреть с другой точки зрения на эту древнюю цивилизацию.

Невероятная Греция. Часть 1

Невероятная Греция. Часть 2

Невероятная Греция. Часть 3

Отдых в Салониках. Греция

Греция. Следы греческих богов. Атланты

Почти всем хорошо известна история античной Греции. Из более раннего периода неплохо изучена микенская и крито-минойские цивилизации. Но что было на территории Греции до этого, историкам практически неизвестно. Между тем даже беглый взгляд на археологические памятники позволяет обнаружить здесь следы высоко развитой в техническом отношении цивилизации, представителей которой наши предки называли богами. Остатки сооружений этой цивилизации богов тысячелетиями позже древние микенцы и греки использовали в собственных целях, сохраняя память о временах античных богов не только в мифах и преданиях.

Вот уже более двух тысяч лет ведутся поиски легендарной Атлантиды, упомянутой в диалогах Платона. Периодически появляются сообщения о якобы обнаружении Атлантиды в самых разных регионах планеты. Однако анализ реальных фактов указывает на то, что погибшую цивилизацию надо искать именно там, где и указывал Платон — в Атлантическом океане. Тексты Платона позволяют также соотнести жителей Атлантиды вовсе не со строителями известных мегалитических сооружений, а с так называемым «периодом правления полубогов», имевшим место уже позже «периода богов». Атланты уже не обладали высокими технологиями своих «божественных» предшественников.

ПУТЕШЕСТВУЕМ — ГРЕЦИЯ…

Виды с верху на достопримечательности Греции

 

Монастыри Метеоры, Греция

МетеорЫ, с греческого «парящие в воздухе».

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика