Путешествия

Лето – время отдыха. Путешествуйте вместе с детьми

 Надежда Калинина   17 февраля 2014

Летний сезон пусть и медленно, но верно приближается к нам. А с ним и время отпусков. И вот, наконец, у вас будет достаточно времени, для общения со своими близкими и особенно с детьми. Но летом нужен отдых от городской суеты и привычного быта. Значит, пора в путешествие! Но чтобы путешествовать вместе с детьми, вы должны быть полностью уверены в их безопасности. Ведь дети – это самое дорогое, что у нас есть.Дети на прогулке.

И если вы собрались в путешествие на автомобиле, то вам обязательно  понадобятся удобные и качественные автокресла для ваших детей. Автомагазины и магазины детских товаров бывают не только вдоволь снабжены такими вещами, но и перенасыщены. Но как принять правильное решение, как выбрать детское автокресло, которое обеспечит вашему ребёнку полную безопасность в любой дорожной ситуации? Об этом, конечно, знают консультанты в специализированных торговых центрах.

Но чтобы добраться до столь оживлённых мест, нужно потратить много времени на дорогу, а потом ещё и там лишаться столь драгоценных минут в поисках нужного специалиста. Жаль, но так часто бывает. Но такой не комфортной ситуации можно избежать. И есть для этого простой выход, найти который можно вполне самостоятельно, открыв в интернете нужный сайт, и обретя, таким образом, доступ к нужной информации. И время сэкономите и найдёте необходимую вещь, не вылезая из уютного кресла.

И вот автокресло для одного малыша или для каждого вашего маленького путешественника, наконец-то, подобрано, опробовано и установлено в вашем автомобиле. Можно отправляться в путь. Но куда именно лучше всего поехать вместе с детьми? Где будет интересно не только вашим детям, но и вам самим? Об этом нужно тоже хорошенько подумать. Мы тоже решили провести небольшое исследование этого вопроса. И вот, что у нас получилось.

Активный семейный отдых в ближнем зарубежье

Для тех, у кого детки уже достаточно взрослые для дальних поездок и захватывающих семейных приключений, неплохим вариантом будет поездка в Латвию. В этой новоевропейской стране есть множество мест, где всё предусмотрено именно для семейного отдыха. Так, например, в Сигулде и Риге есть трассы, которые специально оборудованы разнообразными препятствиями, высота которых колеблется от одного до семнадцати (!) метров. Разумеется, везде присутствуют страховочные карабины, и, кроме того, трасса разделена на пять уровней сложности. И можно выбрать тот, который по силам вам и вашему юному смельчаку.

На этой трассе предусмотрен и ещё один небывалый по количеству получаемого адреналина аттракцион: скоростной спуск по стальному тросу на специальном ролике. Но если ваш ребёнок ещё слишком мал для таких рискованных предприятий, но уже достаточно подрос, чтобы попробовать преодолевать препятствия самостоятельно, для него тоже будет, чем заняться. Для таких сорванцов придумана трасса, имеющая на своём пути девять препятствий высотой от полуметра до метра. И они все тоже снабжены карабинами. А если всё же будет немного страшно, мама всегда может помочь и подбодрить, потому что она может быть рядом. Ведь всё здесь обустроено для родителей с детьми.

А если вашим детям наскучит такое времяпровождение, можно отправиться в Рижский зоологический сад, где вас ждут встречи с чудесными животными и другими живыми существами. Всем им обеспечивается надлежащий уход, поэтому они прекрасно выглядят, и общение с ними доставит вам и вашим детям много приятных минут.

Для желающих продолжить экстремальный отдых, в Юрмале есть прекрасный аквапарк, который является самым большим в странах Балтии. А недалеко от Сигулды, в Рамкалны есть трасса роделей –  саней, которые передвигаются на роликах по специальным рельсам и снабжены тормозами. А «Шальной мяч», изобретённый в Новой Зеландии и докатившийся уже до Латвии, может доставить массу адреналинового удовольствия и взрослым и подросткам-экстремалам.Zorb катится с горы.

Да… Хороши приключения. Да не для всех они возможны. Что делать, если дети ещё не выросли из памперсов и особенно далеко с ними не умчишь? Найдутся  варианты отдыха и для таких путешественников.

Отдых для семей с маленькими детьми

Так куда же можно отправиться с малышами? Ведь им и смену климата врачи не рекомендуют, да и дальние поездки не все переносят хорошо…. Для самых маленьких путешественников и их родителей широко распахивают свои двери дома отдыха в Подмосковье и Ленинградской области.

В последней вас ожидает уютный оздоровительный комплекс «Парус», который расположен в живописном месте недалеко от  знаменитых  Лосевских порогов Карельского перешейка. Там есть возможность разместить детей на отдых в лагере, где за ними присмотрят и для каждого найдут занятие по душе. А если и вам захочется окунуться вместе с детьми в безмятежность отдыха в привычном климате, то для этого предусмотрен корпус для взрослых гостей.

Но если вам захочется немного острых ощущений, то можно будет посмотреть на развитие великолепного действа Международного водного фестиваля или Чемпионата России по рафтингу, а также при желании поучаствовать в них. Ну, а если по какой-то причине вам хватает остроты ощущений на работе, то можно и просто порыбачить….

В Подмосковье же любителей семейного отдыха ожидает природный курорт «Яхонты». Клуб «Яхонтёнок» встретит ваших деток радушно и весело. И совсем маленьких, и побольше. Для всех лучшие в Подмосковье аниматоры найдут развлечение, а опытные педагоги проведут развивающие игры и занимательные конкурсы. А что касается детского питания, то в зале «шведского» стола всегда присутствуют диетические продукты, но можно заказать и готовые блюда из меню, так же подходящие для детей.

Для взрослых гостей в «Яхонтах» найдутся традиционные развлечения, начиная от боулинга и бильярда, заканчивая барбекю и караоке. Но в промежутке может отыскаться и прогулка верхом, и рыбалка, и спортивный зал….  И многое, многое другое.

И теперь, дорогой читатель, вам остаётся выяснить предпочтения членов своей семьи, а затем подумать и решить, куда отправиться с вашими детьми, чтобы провести незабываемые летние денёчки с пользой для духа и тела. И не забудьте пристегнуть ремни….

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика