Зачем ехать в Китай?

 Алекс   22 октября 2015
Путешествия

Wuxi, Jiangsu, ChinaВсе мы привыкли, что Китай – это страна, где производят абсолютно всё (без преувеличения). Но экономика экономикой, а вот туристических мест здесь – хоть отбавляй.

Это именно та страна, куда следует отправляться за новыми эмоциями, идеальное место для любителей экзотики.

Важно помнить, что нужно предварительно открыть визу в Китай, что вы можете быстро и недорого сделать в компании Get-Visa.ua.

Начать исследование страны стоит, разумеется, со столицы – Пекина. Самые популярные туристические места – Великая Китайская Стена (правда, она находится почти в сотне километров от столицы, но все же причисляют ее непосредственно к красотам Пекина), всемирно известный Храм Неба, куда ежегодно съезжаются туристы со всех уголков планеты, Летний дворец императора Канси и собранные там так называемые 36 императорских чудес . Еще одно яркое и незабываемое зрелище – Опера Пекина, таящая в себе всевозможное сочетание стилей, жанров и действий. Для любителей побродить по исторически значимым местам очень советуем побывать в месте захоронения практически всех китайских императоров – Долине гробниц. Кроме великих деятелей стоит обратить внимание на Аллею Духов, которая представляет собой ряды огромных статуй, изображающих и животных, и людей, которые охраняют усопших от всякой нечисти.

Рекомендуем при знакомстве с Китаем не ограничиваться одним лишь Пекином, чтобы лучше понять эту страну нужно продвинуться дальше и поездить по провинциям. Так, неизгладимое впечатление производит Терракотовая Армия в городе Сиань – тысячи глиняных статуй воинов в человеческий рост. Ценителям эстетической красоты следует отправиться в излюбленное место многих художников, поэтов и прочих творческих личностей – город Ханчжоу и красивейшее и овеянное легендами озеро Сиху.

Тем, кому пришлась по душе Венеция, нужно посмотреть на китайский ее аналог – город-сад Сучжоу – зрелище невероятное, сады его находятся под покровительством ЮНЕСКО. Город Лоян – колыбель религиозного Китая, именно здесь можно окунуться с головой в атмосферу буддизма и религиозного искусства.

Но не только историей и религией богат Китай. Для самых заядлых шопоголиков здесь построен свой рай – пожалуй, известнейший в мире шоп-центр, расположенный в Гонконге. А для любителей понежиться на солнышке — идеальный остров Хайнань, с экологически чистыми пляжами и комфортным климатом.

Добро пожаловать в Китай – поистине уникальную страну, которая приютит под своим теплым крылышком каждого посетителя!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика