Путешествия

Поездка в Китай

 Алекс   22 сентября 2016

Среди ярких и изысканных достопримечательностей Пекина есть и вовсе уникальные, аналогов которых нет ни в одной стране мира. К таким местам, которые можно смело внести в новый список «чудес света», относятся:

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА

Это грандиозное фортификационное сооружение, символ национальной гордости китайского народа и один из бесценных памятников, составляющих мировое культурное наследие ЮНЕСКО. Возведение оборонительного объекта было начато в 3 веке до н.э., когда Китаю приходилось отражать набеги хунну и других врагов. В строительных работах была задействована пятая часть населения государства, что тогда составляло свыше миллиона человек.

Великая Китайская стена и сейчас является самым длинным архитектурным сооружением, созданным руками человека. Стена, с учётом многочисленных изгибов и ответвлений, имеет протяжённость около 9000 км. Ширина основания составляет 6,5 метров, средняя высота стен без зубцов — чуть более 7 метров, с зубцами – около 9 метров.

Для экскурсии можно выбрать участок стены в местечке Бадалин, что находится в непосредственной близости к городу, на расстоянии 75 км от северо-западной части Пекина. Чтобы увидеть стену в первозданном виде, следует отправиться к участку Сыматай, расположенном в 120 км от китайской столицы.

ЗАПРЕТНЫЙ ГОРОД

Наиболее масштабный и самый знаменитый дворцовый комплекс в мире, который обязательно стоит посетить. Выдающаяся достопримечательность находится в самом сердце Пекина и занимает площадь 72 га. Первые одноэтажные строения из дерева и кирпича были возведены в начале 15 века. В былые времена попасть в это место могли только члены императорской семьи и избранные лица. Каждый, кто пересекал границы запретной территории, навсегда был лишен права выходить за пределы дворца.

запретный городЗапретный город – это около 800 зданий, почти 10 000 комнат, множество беседок, павильонов и галерей. Лёгкие, воздушные строения, расположенные между садов и озер, имеют романтические названия – Ворота небесной чистоты, павильон Соприкосновения Неба и Земли, и другие. Центральное место занимает павильон Высшей гармонии. Постройка высотой 40 м в течение долгих столетий была самым высоким сооружением китайской столицы. Внутри, в самом центре, находится Трон — символ власти императора.

Запретный город в наши дни — это великолепный музей «Гугун», который потрясает шедеврами архитектуры и роскошной коллекцией ценных экспонатов (предметов живописи, нарядов и украшений императорской семьи и других). Чтобы не заблудиться среди многочисленных зданий, посетить залы дворца и узнать интересные факты из жизни императорской семьи, лучше воспользоваться услугами гида.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru

 

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика