Путешествия

Китай – смешение времен

 Алекс   18 августа 2015
China Suzhou

Китай. Старый Сучжоу.

Тот, кто посещает Китай, ловит себя на мысли, что попал в страну, состоящую из парадоксальных сочетаний – суперсовременные города и блестящая жизнь, рядом с которыми находятся миниатюрные деревеньки с простенькими домами и старыми лодками, скользящими по глади рек. Лишь только активно снующие китайцы, которые трудятся с утра и до позднего вечера на полях и заводах и предлагают изготовление календарей прямо на улицах, объединяют эти столь разные контрастные картинки в одно целое.

Такой близкий, но далекий Китай

Старейшая из цивилизаций, «чудо» во всех отношениях, более ценным из которых конечно считается экономическое, динамичная и разноликая… Эта страна всегда вызывает странное ощущение, что вы находитесь в параллельной вселенной. Здесь есть на что посмотреть и чему искренне удивиться. Китай плавно перетекает от небоскребов Пекина и Шанхая до мерно пересыпающихся песков пустыни Гоби и застывает в благоговейном порыве у подножия величественного Тибета, славящегося своей многовековой историей. Китай – начало всех цивилизаций, родина чая и бумаги, он влечет к себе туристов, как яркий свет ночных бабочек: кого из любопытства, а кого – из интереса к сохранившимся традициям, культуре и архитектуре этой страны.

Китайцы – трудолюбивый народ. Они строят свою страну с таким же воодушевлением, как и много веков тому назад, делая ее яркой и запоминающейся. Старинные постройки до сих пор поражают мировое сообщество своим многообразием и самобытной красотой, поэтому календари на заказ с храмами, дворцами и садовыми сооружениями Китая расходятся у нас с потрясающей быстротой.

Те, кто приезжает сюда на отдых, восхищаются буквально всем, а особенно пользуется большой популярностью остров Хайнань, который туристы за глаза прозвали вторыми Гавайями. Здесь все пропитано небывалой красотой природы, окутано мягким тропическим климатом, охраняется древними вулканами и завораживает чистой морской водой. Но более всего людей влечет сюда знаменитая китайская нетрадиционная медицина. Многие уже испытали на себе ее эффективность и приезжают сюда с друзьями и знакомыми.

Далекий Китай сегодня близок каждому, кому интересна его философия. Сюда стремятся те, кто желает обрести в себе гармонию внутреннего мира, отправляясь на паломничество в монастыри Тибета, и те, кто просто желает познакомиться с самой впечатляющей культурой на планете.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика