Путешествия

Прогулка по Лимасолу

 Алекс   22 июня 2017

Лимасол, Лимассол, Кипр, гид, экскурсия, Артемида, садыЛимасол — город, простирающийся вдоль береговой линии, поэтому огромные пляжи — это неотъемлемая часть территории. Это невероятное место, где уживается современный модернизм и древнее прошлое. Недалеко от восстановленного центра города разместились модные рестораны и кафе, а рядом с оживлённым портом вскоре будет открыта новая шикарная пристань для яхт, торжественное открытие намечается через несколько лет. Чтобы как можно лучше прочувствовать этот город, узнать лучше его историю, проникнуться всей душой к каждой улочке необходимо обратиться за помощью к профессиональному экскурсоводу.

Наиболее излюбленным местом для туристов является центральная часть, также известная как Старый город. Опытные гиды в Лимасоле любят проводить здесь экскурсии, потому что места действительно заслуживают внимания, а красивые виды точно не оставят туристов равнодушными. Прямо в центре, на главной площади, находится замок Лимасол, построенный в 14 веке на месте более ранней византийской постройки. Некоторые из этих построек можно увидеть только внутри. Здесь Ричард Львиное Сердце Англии женился на Беренгарии, а позже османы использовали замок в качестве военной базы. Весь интерьер и внутреннее убранство теперь служит декорациями для музея, посвящённого средневековому Лимасолу с увлекательной коллекцией доспехов, оружия, религиозных икон и надгробных камней.

Недалеко от Муниципальных садов Лимасола находится музей, посвящённый археологическим находкам, в котором расположилась интересная коллекция древних артефактов, найденных в окрестностях города, которые датируются периодом неолита до римского периода. В первом зале представлены неолитные орудия труда и гончарные изделия, которые были раскопаны в Курионе и Аматусе, а также в самом городе. Это невероятная демонстрация истории Кипра, охватывающая огромный период времени от 3000 г. до н.э. до 1300 г. н.э. Во втором зале хранятся артефакты эпохи греко-римской эпохи, включая ослепительного бронзового быка и некоторые изящные фигурки, а в третьей комнате находятся наиболее важные находки из местного районов, в том числе статуи египетского бога Беса и богини Артемиды, раскопанной в Аматусе. Снаружи, в пределах сада с приятным ландшафтом, есть солнечные часы, которые когда-то принадлежали лорду Китченеру.

Для многих туристов интересный отдых начинается и заканчивается одним словом: пляж. Длинный песчаный восьми километровый участок пляжа Леди Мил (13 км к юго-западу от Лимасола) находится на восточном берегу полуострова Акротири и является одним из самых популярных местных пляжей, с интересным ландшафтом соленого озера.

Лимасол — невероятно интересный город для туриста, полный достопримечательностей и просто интересных мест. Чтобы провести время с максимальной пользой не растеряться из-за огромного разнообразия, можно обратиться к услугам гида на needguide.ru.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика