Путешествия

Известный Кемер

 Алекс   30 сентября 2013

Это небольшой городок, расположенный между горами Таурус и Средиземным морем. Находится в 43 км от аэропорта Антальи. Этот город изначально строили с целью создания великолепного курорта, поэтому он тщательно спланирован и представляет собой идеальное место для отдыха. Но, кроме этого, в древности здесь находились античные города Фазелиса и Олимпоса, поэтому город славится еще и своим историческим наследием, правда и здесь можно забронировать номер в таком заведении, как Гостиничный комплекс Балтика или снять номер.

KemerИз достопримечательностей – Олимпос и Янарташ. Олимпос назван в честь горы, на которой он расположен. В древности тут был город, от которого остались немногочисленные памятниками в виде гробниц, банного комплекса, античной дамбы и ворот. Янарташ знаменит легендой о ликийском герое Беллерофонте, который, по преданию, победил именно здесь Химеру. Об этом писал еще Гомер в своей «Илиаде». Из других достопримечательностей наиболее известные следующие: Фазелия, Миры Ликийские, Аспендос, Перге, Эфес, Милет, Сарды и другие.

Город приятно удивит прекрасными пейзажами: сосновые леса, горы, покрытые зеленью, бухты вдоль побережья, галечные пляжи, голубая вода. Одно из популярнейших развлечений этого курорта – Джип-Сафари. Оно заключается в путешествии по окрестностям города на джипах. В такое путешествие входят подъемы на вершины гор и головокружительные спуски, проезд мимо турецких деревень, знакомство с глухими горными лесами в сопровождении проводников.

Другое развлечение – яхт-тур, правда снять Generator Hostel Berlin стоит все же дешевле. В одном из таких туров вы познакомитесь с настоящим хорошо сохранившимся античным городом, где даже вода хранит какое-то таинственное спокойствие. Прямо на борту яхты можно поесть, а можно встать с удочкой и порыбачить. Еще туристы очень любят покататься за яхтой на банане. Можно совершить экскурсии к «Бухте песка» и в деревню рыбаков. В одном месте есть даже приличный водопад, купание в котором даст вам массу положительных эмоций и оставит впечатление на долгие годы.

Для желающих поплавать под водой действуют секции дайвинга. После прохождения инструктажа и нескольких уроков вы получите сертификат аквалангиста и покорите морские глубины. А для любителей сплавляться по горным рекам действует секция рафтинга, где вы также сможете получить уроки и ценные советы и взять напрокат оборудование. Одним словом, этот курорт обладает всем, что необходимо для незабываемого отдыха.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

Курилы были в России. Здесь и останутся

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика