Путешествия

Удивительный город Сигнахи

 Алекс   22 июня 2017

Сигнахи, Грузия, гид, экскурсия, КахетияНебольшой городок Сигнахи, расположенный на востоке Грузии в регионе Кахетия, редко упоминается в туристических путеводителях, что является большим упущением. Расположенный высоко в горах, город отличается особым европейским колоритом. Туристы отзываются о нем восторженно, не скрывая удивления.

Отрезанный от цивилизации, он являет пример ухоженного, красивого поселения, где все подчинено какому-то внутреннему распорядку. Кажется, что время здесь остановилось, люди не торопятся, они просто живут и наслаждаются каждым мгновением. Улочки, мощеные брусчаткой, одинаковые домики, укрытые крышами из красной черепицы, утопающие в зелени – все это скромный, но колоритный Сигнахи.

Если бы не чурчхела, продаваемая на улице, не национальная музыка, звучащая в заведениях, и не скульптуры знаменитых жителей Грузии, у туристов создалось бы полное впечатление того, что они находятся на юге Италии.

Экскурсии в Сигнахи очень популярны у многих гостей Грузии. Однако, никто не может с точностью сказать, кем и когда был построен город. Датой основания считается 1762 год, но, многие полагают, что поселение было основано гораздо раньше.

Чтобы докопаться до истины, можно попробовать нанять в качестве гида кого-то из местных. Гостеприимные жители с радостью откроют путешественникам все тайны, расскажут удивительные мифы и легенды, связанные с этими местами.

Главной достопримечательностью Сигнахи является крепость. Некогда это оборонительное укрепление было крупнейшим в Грузии. Построенная по очертаниям горы, на которой расположена, крепость надежно защищала жителей города от набегов врагов. Благодаря крепкой и надежной защите, горожане могли развивать торговлю, ремесленничество и не бояться за будущее многие годы.

Теперь же, город вышел за пределы крепости, и она оказалась внутри поселения, которое изначально обороняла. Но и сейчас это величественное сооружение волнует воображение путешественников, вызывает неподдельный интерес у приезжих и гордость у местных жителей. Сохранились и 28 сторожевых башен, откуда открывается прекрасный вид на город и окрестности.

Еще одной достопримечательностью города является местный ЗАГС, или Дворец Бракосочетаний. Внешне он не отличается от прочих зданий, кажется, что ничего примечательного в нем нет. Дело в особом порядке росписи новобрачных, вернее, в его отсутствии. В любое время дня и ночи, месяца, времени года, без предварительной записи здесь можно абсолютно законно заключить брак. Потому Сигнахи популярен у молодых парочек, настроенных на романтический лад. Чтобы подробно узнать об этой процедуре, нужно написать гиду в Сигнахи на needguide.ru, и он расскажет более подробно.

Трапезничать вежливые жители Сигнахи скорее всего позовут к себе, но есть одно место, выбрав которое вы не обидите никого. В винном погребе Слезы Фазана есть возможность не только продегустировать местные вина, отличающиеся неповторимым ароматом и вкусом, но и насытиться вдоволь грузинскими разносолами.

Каждый, кто приезжает сюда, оставляет здесь частицу сердца, кусочек души. Наверное, поэтому, местечко наполнено великой энергией, силой и добрыми эмоциями.

Приезжайте в таинственный, скрытый от посторонних глаз, но гостеприимный, скромный, горный городок Сигнахи.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика