Путешествия

Удивительный город Сигнахи

 Алекс   22 июня 2017

Сигнахи, Грузия, гид, экскурсия, КахетияНебольшой городок Сигнахи, расположенный на востоке Грузии в регионе Кахетия, редко упоминается в туристических путеводителях, что является большим упущением. Расположенный высоко в горах, город отличается особым европейским колоритом. Туристы отзываются о нем восторженно, не скрывая удивления.

Отрезанный от цивилизации, он являет пример ухоженного, красивого поселения, где все подчинено какому-то внутреннему распорядку. Кажется, что время здесь остановилось, люди не торопятся, они просто живут и наслаждаются каждым мгновением. Улочки, мощеные брусчаткой, одинаковые домики, укрытые крышами из красной черепицы, утопающие в зелени – все это скромный, но колоритный Сигнахи.

Если бы не чурчхела, продаваемая на улице, не национальная музыка, звучащая в заведениях, и не скульптуры знаменитых жителей Грузии, у туристов создалось бы полное впечатление того, что они находятся на юге Италии.

Экскурсии в Сигнахи очень популярны у многих гостей Грузии. Однако, никто не может с точностью сказать, кем и когда был построен город. Датой основания считается 1762 год, но, многие полагают, что поселение было основано гораздо раньше.

Чтобы докопаться до истины, можно попробовать нанять в качестве гида кого-то из местных. Гостеприимные жители с радостью откроют путешественникам все тайны, расскажут удивительные мифы и легенды, связанные с этими местами.

Главной достопримечательностью Сигнахи является крепость. Некогда это оборонительное укрепление было крупнейшим в Грузии. Построенная по очертаниям горы, на которой расположена, крепость надежно защищала жителей города от набегов врагов. Благодаря крепкой и надежной защите, горожане могли развивать торговлю, ремесленничество и не бояться за будущее многие годы.

Теперь же, город вышел за пределы крепости, и она оказалась внутри поселения, которое изначально обороняла. Но и сейчас это величественное сооружение волнует воображение путешественников, вызывает неподдельный интерес у приезжих и гордость у местных жителей. Сохранились и 28 сторожевых башен, откуда открывается прекрасный вид на город и окрестности.

Еще одной достопримечательностью города является местный ЗАГС, или Дворец Бракосочетаний. Внешне он не отличается от прочих зданий, кажется, что ничего примечательного в нем нет. Дело в особом порядке росписи новобрачных, вернее, в его отсутствии. В любое время дня и ночи, месяца, времени года, без предварительной записи здесь можно абсолютно законно заключить брак. Потому Сигнахи популярен у молодых парочек, настроенных на романтический лад. Чтобы подробно узнать об этой процедуре, нужно написать гиду в Сигнахи на needguide.ru, и он расскажет более подробно.

Трапезничать вежливые жители Сигнахи скорее всего позовут к себе, но есть одно место, выбрав которое вы не обидите никого. В винном погребе Слезы Фазана есть возможность не только продегустировать местные вина, отличающиеся неповторимым ароматом и вкусом, но и насытиться вдоволь грузинскими разносолами.

Каждый, кто приезжает сюда, оставляет здесь частицу сердца, кусочек души. Наверное, поэтому, местечко наполнено великой энергией, силой и добрыми эмоциями.

Приезжайте в таинственный, скрытый от посторонних глаз, но гостеприимный, скромный, горный городок Сигнахи.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика