Путешествия

Город голубой под небом золотым

 Надежда Калинина   23 мая 2012

Под небом золотым есть город голубой…. Так можно сказать об этом уникальном месте, перефразируя слова из известной песни. Марокканский город Шефшауэн, известный ещё как Синий город,  и правда, удивителен тем, что все дома и даже брусчатка узеньких улочек, цветочные кашпо, всё выкрашено в оттенки голубого, синего, лазурного цветов.

Расположен Шефшауэн на северо-западе Марокко в горах Риф.  Город, несмотря на малочисленность населения и небольшую площадь, всё же процветает. Известным и популярным среди туристов делает его не только цветовая гамма его панорам, но и богатая история. Крепость с одноимённым названием, с которой и начался город, была заложена  выходцами из Испании ещё в 1471 году.

В настоящее время в городе проживает около 35 000 человек. Разрастается от года к году туристическая инфраструктура, которой, собственно, городок и живёт. Он очень цивилизован и источает только приятные запахи, выгодно отличаясь этим от многих других небольших населённых пунктов Марокко.

Поскольку сохранилось большая часть старинной архитектуры, улиц, мощенных брусчаткой, то прогулка по Голубому городу станет незабываемой. А отдых в уличном кафе с гостеприимным и ненавязчивым персоналом закрепит ваше прекрасное впечатление об этом лазурном марокканском чуде.Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ruСингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ruСингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru

Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ruСингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

Курилы были в России. Здесь и останутся

Палласит – звёздный камень-город на Земле

Как отдохнуть здорово и здоро́во. Гастротур

Какие цвета подходят разным знакам Зодиака

Где и что купить дешевле

Как сохранить гаджет

Товары из Китая или особенности национального бизнеса

Индийский доктор вам поможет

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика