Путешествия

Город голубой под небом золотым

 Надежда Калинина   23 мая 2012

Под небом золотым есть город голубой…. Так можно сказать об этом уникальном месте, перефразируя слова из известной песни. Марокканский город Шефшауэн, известный ещё как Синий город,  и правда, удивителен тем, что все дома и даже брусчатка узеньких улочек, цветочные кашпо, всё выкрашено в оттенки голубого, синего, лазурного цветов.

Расположен Шефшауэн на северо-западе Марокко в горах Риф.  Город, несмотря на малочисленность населения и небольшую площадь, всё же процветает. Известным и популярным среди туристов делает его не только цветовая гамма его панорам, но и богатая история. Крепость с одноимённым названием, с которой и начался город, была заложена  выходцами из Испании ещё в 1471 году.

В настоящее время в городе проживает около 35 000 человек. Разрастается от года к году туристическая инфраструктура, которой, собственно, городок и живёт. Он очень цивилизован и источает только приятные запахи, выгодно отличаясь этим от многих других небольших населённых пунктов Марокко.

Поскольку сохранилось большая часть старинной архитектуры, улиц, мощенных брусчаткой, то прогулка по Голубому городу станет незабываемой. А отдых в уличном кафе с гостеприимным и ненавязчивым персоналом закрепит ваше прекрасное впечатление об этом лазурном марокканском чуде.Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ruСингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ruСингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru

Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ruСингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика