Путешествия

Гастрономическая сторона Тайланда

 Алекс   5 ноября 2016

С каждым днём кухня Тайланда набирает популярность среди туристов, порой даже опережая лучшие кухни мира — французскую, китайскую, итальянскую. А все потому что она, развиваясь под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь, не утратила свою идентичность, впитав в себя чарующую тайскую философию и настоящее мастерство. И по сей день она остаётся выдающейся особенностью страны и гордостью всех тайцев.

В Тайланде, как и в любой другой восточной стране, существует своя философия, которая касается даже кухни. А её смысл — достичь идеального баланса и гармонии разных вкусов: от соленых и острых до сладких, от горьких до кислых. Хотите оказаться уже в скором времени в лучших заведениях Тайланда, чтобы насладиться изысканными тайскими блюдами? Тогда мы рекомендуем обратиться сюда за чартерными авиабилетами.

Итак, мы отправляемся в Тайланд в гастрономическое путешествие за новыми вкусовыми ощущениями, для этого бронируем авиабилеты на url, чартер в Бангкок и через 9 часов, оставив вещи в отеле, отправляемся в центр города. Первое по-настоящему приятное место, попавшееся нам на пути, ресторан «Issaya Siamese Club». Спрятанное в благоухающем зеленом саду заведение со 100-летним зданием, с деревянными верандой и старинной мебелью не только настроит на романтическую атмосферу, но и поразит разнообразием национальных блюд. Затем нам посоветовали зайти в ресторан роботов Hajime – наверное, самое уникальное заведение столицы. В нем работают не официанты, а настоящие роботы-самураи, которые запрограммированы на то, чтобы отнести заказ и даже станцевать под тайскую музыку. Еще можно заглянуть на 64 этаж отеля «State Tower Lebua» в ресторан «Sirocco», который предлагает не только блюда средиземноморской кухни, но и захватывающий вид на город.Lebua State Tower

Основу тайской кухни составляют рис, который вообще, по статистике, потребляется каждым тайцем ежедневно по 0,5 килограмма, лапша и морепродукты в их разнообразии. Мясные блюда так же присутствуют, но их очень мало. Обязательно на столе должен присутствовать острый суп. А еще специи, специи и еще раз специи: куда уж без них?

Параллельно с нами наши друзья, купив авиабилеты на чартер в Пхукет и ознакомившись с имеющимися отзывами о местных ресторанах, отправились в свое путешествие, за своими впечатлениями. Их историю Вы сможете прочесть чуть позже. Мы же решили сами на пару дней слетать на Пхукет, воспользовавшись авиабилетами от местных авиалиний. В этом городе нас приятно удивило маленькое, но очень уютное национальное кафе «Sabaijai», в котором не только вкусно и недорого, но ещё и довольно большие порции — на двоих можно смело брать только одну. Что по-настоящему сможет поразить даже самого взыскательного туриста – так это плавучие рестораны морепродуктов, до которых плавают подлинные традиционные лодки. По вечерам на них включают светильники и кажется, что над водой парит армия светлячков. Доброй пожаловать в Тайланд!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

Грузоперевозки: особенности документального оформления

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

Как хоронят людей в разных странах мира

Бумажные пакеты с логотипом и их влияние на подсознание покупателя

Пусть вас сомнение не гложет. Полиграфия вам поможет!

Хотите сделать фотосессию? Вас выручит аренда фотостудии

Пан Пельмень, вернись! Я всё прощу!

Кого боится слон? Читайте о невиданном чудовище

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

Яхтинг для новичков

Новообразования на коже. Какие они бывают

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика