Путешествия

Дорога от Мельбурна до Аделаиды

 Алекс   8 марта 2012

Домик в провинцииПосле 14-ти часового перелета самолет, совершающий рейс Абу-Даби-Мельбурн мягко коснулся взлетно-посадочной полосы. Пассажиры засуетились, стали доставать ручную кладь с полок, выстраиваться в очередь на выход. Из тесного салона поток переместился в просторный кондиционированный аэропорт. Здравствуй Австралия!
Все формальности были пройдены быстро, багаж тоже не заставил долго ждать. Наконец-то можно выйти на улицу и вдохнуть австралийского воздуха! Воздух был теплым и влажным, угадывался запах моря. День клонился к закату, розовые облака расчертили небо в абстрактный узор.
Нужно было найти офис “Europecar” чтобы взять забронированную машину и добраться до отеля. Надвигалась рождественская ночь, и мы боялись, что не успеем в рабочие часы. Но все оказалось проще, чем я думала, в офисе нас ждали, и не потребовался даже паспорт. Также подошли и мои российские права, в страховку меня вписали без вопросов. Наш синенький Хундай Гетц ожидал на стоянке.

Кое-как впихнув в него багаж стали разбираться с навигатором. Движение в Австралии левостороннее, что очень непривычно поначалу. Так и тянет выехать на встречную полосу. Покружившись вокруг аэропорта, и чудом избежав аварии, мы наконец взяли нужное направление и поехали в отель. К этому времени совсем стемнело. На улицах было пусто. Все австралийцы заперлись по домам, занавесили шторами окна. Никаких тебе народных гуляний, ни стаек веселой молодежи… Тут навигатор сказал «вы прибыли в место назначения». Мы даже и не поняли сначала, где это место,поскольку отельчик наш оказался совсем маленький. Он был без особых излишеств, но, поскольку нам в нем предстояло провести всего одну ночь, большего мы и не ожидали. Зато и стоил он всего-то каких-то 110 долларов на троих.

Утром предстоял первый марш-бросок по австралийским полям и долам до Аделаиды. Хотелось ехать вдоль побережья, но навигатор сказал, что путь будет более 1000 км. Он настоятельно нам советовал двигаться по более короткому пути, срезав 300 км и сэкономив 5 часов времени.
Утренний Мельбурн был тих и безлюден. На площади развевался огромный австралийский флаг, в ветвях кричали неведомые птицы.
Поскольку путь предстоял длинный, мы не стали задерживаться в городе, сразу взяли курс на Аделаиду. Пригородные деревеньки были нарядны и утопали в экзотических цветах.
Домик в провинцииА потом пошли сплошные поля. Эти бесконечные желтые поля не были живописны и навевали скуку. Только в одном месте нам встретилась стая попугаев — розовых какаду и смешных белых, с синей окантовкой вокруг глаз.
Попугаи хрипло кричали и с интересом смотрели на нас с высушенного дерева.
Какаду и сухое деревоОй Вань, гляди какие клоуны!На галеркеПо дороге почти не останавливались. Только раз завернули в эвкалиптовый лесочек, усыпанный бессмертниками,
Эвкалиптовый лес

Бессмертники

да еще завернули к странному желтому озеру.

Озерцо

Было жарко и сухо, как в сауне.

Колючки

Редкая растительность в полях походила на мираж
Оазис

Всю дорогу я всматривалась в пролетающие мимо ландшафты, в надежде увидеть кенгуру. Мы проехали уже почти 700 километров и ни один, даже самый завалящий нам не встретился. Я уже стала подумывать, что все это сказки о прыгающих стадах, что все кенгуру в Австралии живут теперь только в зоопарках. Как вдруг, прямо около дороги мы его увидели!
Кенгуру

Он мирно щипал травку и был похож на большого зайца.
Кенгуру в поле

Позировать он не пожелал и отскакал подальше.
Кенгуру

Передвигаются они удивительно смешно, задние ноги как две пружины, хвост как противовес, чтобы не опрокинуться вперед. При этом передние ручки умильно сложены на животике. Радостно было убедиться, что дикие кенгуру все таки есть!
Наконец мы доехали до места назначения. Отель был хороший, с бассейном. Дочка сразу же помчалась купаться. С балкончика открывался сказочный вид.
Вечерело

Косые лучи заходящего солнца золотили деревья и поля, вдалеке мерцало синее море.
Перед закатом

На склонах паслось кенгуриное стадо

Пейзаж с кенгуру

Одна мамаша с ребенком-подростком с интересом меня разглядывала.

Кенгуреныш и мама

Но при приближении на недопустимое, на их взгляд расстояние, они размашистыми прыжками поскакали вверх по холму.

Бег кенгуру
Бег кенгуру

Остановились под бог знает зачем установленному в поле фонарю, и снова воззрились на меня своими темными глазами.

Под фонарем

Но пейзажи и кенгуру это все безусловно прекрасно, но надо было подумать и об рождественском ужине. Здесь нас ждал сюрприз. В отеле ресторан и кухня были закрыты по случаю рождества, все магазины и прочие заведения в ближайших населенных пунктах тоже. Служащий отеля только пожимал плечами и извинялся, помочь он был не в силах. Разве что, вдруг сказал он, за 40 км отсюда может быть еще работает заправка. Там вы сможете найти сэндвичи. Юля как раз пришла из бассейна и сообщила что умирает с голоду. Пришлось не смотря на усталость снова сесть в машину и поехать искать эту заправку за 40 км. Так мы разжились пиццей и колой, которую и съели в нашем прекрасном номере с шикарной кухней

Наш отель был расположен не в самой Аделаиде, и небольшом пригородном местечке Кейп Джервис, откуда каждый день отправляется паром на остров Кенгуру. На этот паром мы купили билеты еще в Москве, забронировав место и для машины. Все брони сработали отлично, мы зарегистрировались на утренний рейс, загнали машину в трюм, а сами устроились на столике возле окна. Понаслаждаться морскими видами и удаляющимся побережьем континента с палубы не получилось, ветер был такой силы, что сбивал с ног. Только крепко держась за поручень можно было устоять. Плыть до острова недалеко, всего-лишь полчаса. За это время пасмурное небо чудесным образом очистилось, а морская вода приобрела цвет божественной лазури.

Так и встретил нас кенгуриный остров

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика