Путешествия

Дорога из Тель-Авива в Хайфу

 Алекс   29 декабря 2016

Тель-АвивИзраильские гиды, в отличие от своих зарубежных коллег, начинают вести экскурсию с первых минут знакомства с вами. И хотя Израиль невелик и время в пути не бывает долгим, всегда есть о чём рассказать своим гостям.

Достопримечательности Хайфы и Тель-Авива

Концентрация исторических, библейских и природных достопримечательностей настолько высока, что невозможно не поведать о бурных событиях, разворачивавшихся на этой земле. Направляясь из Тель-Авива в портовый город Хайфа, экскурсанты, ещё только выезжая из Тель-Авива успевают узнать много нового и интересного. Дипломированный гид в Израиле расскажет об интернациональном архитектурном стиле «баухаус» и одной из первых электростанций в стране — Ридинге, о знаменитом парке Яркон, раскинувшемся на территории двух городов.

Всегда интересно узнать о традициях, а в Тель-Авиве они сложились особенные. Также вы услышите о Тель-Авивском университете — на территории университетского кампуса разбит стильный парк и открыты несколько музеев с разными направлениями. Один, наиболее интересный — Музей еврейской диаспоры. Прежде, чем покинуть город, вы успеете увидеть район Северного Тель-Авива — спальные кварталы, элегантные, с ухоженными скверами, современными зданиями.

Респектабельный Тель-Авив

Северный Тель-Авив стал символом респектабельности и успешности. Через несколько минут пути вы оказываетесь в окрестностях города Эрцлия, названного в честь основателя Еврейского государства Теодора Эрцля. Город был основан в конце 20-х годов прошлого века в 10 км севернее Тель-Авива. Сегодня это обжитой, уютный городок, украшенный парками и цветущими бульварами. Эрцлия славится не только ухоженностью, но и своим курортом. Это отели высокого класса, модные рестораны, роскошный яхт-клуб. Здесь находится самый крупный в стране технологический центр. В нескольких километрах от городской черты действует национальный археологический парк, где можно увидеть несколько культурных слоёв, начиная с эпохи владычества Римской империи до позднего Средневекового периода.

Перспективная Нетания

Следующий город встречает вас белоснежными высотками, среди которых встроены кварталы из аккуратных коттеджей. Это Нетания. Город известен своей развитой структурой, здесь несколько крупных промышленных предприятий, а в нетанийских окрестностях расположились сельскохозяйственные поселения. Нетания была основана благодаря энтузиазму и упорству еврейских поселенцев-первопроходцев. Сегодня он входит в пятёрку самых крупных израильских городов, привлекая множество молодых семей, выбравших для проживания перспективный, комфортный и динамичный город.

Следуя по Приморскому шоссе, вы любуетесь Саронской долиной. Её плодородие описано в библейских повествованиях. Сегодня здесь простираются ухоженные поля и сады. Сельскохозяйственная отрасль в Израиле — одна из самых впечатляющих достопримечательностей. Ещё несколько километров и уже видны очертания Хайфы. Но об этом — отдельный рассказ.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика