Путешествия

Добро пожаловать в самый спорный зоопарк мира

 Алекс   27 июня 2012

В зоопарке Лухан (Lujan), что на окраине Буэнос-Айреса, посетители могут сделать гораздо больше, чем просто любоваться дикими животными на расстоянии. Они могут ездить на спинах диких львов, кормить тигров и кормить с рук гепардов.

Несмотря на риск общения с дикими животными, работники зоопарка уверены на 100%, что ничего не может произойти, и они даже не требуют посетителей подписывать никаких документов перед входом в клетки животных; даже маленькие дети могут войти и свободно пообщаться с животными. С момента открытия зоопарка в 1994 году, не было ни одного случая нападений животных на людей. И хотя многие могут возразить, что место диких животных — на воле, в этом зоопарке к животным относятся лучше, чем в остальных.

Некоторые подозревают, что животным дают седативные наркотики, чтобы они вели себя, как ручные с человеком, но представители зоопарка опровергли эти обвинения, заявив, что невозможно постоянно давать животным наркотики, иначе они вскоре заболеют и умрут. По словам Хорхе Семино, директора зоопарка, секрет заключается в его уникальных методах выращивания и воспитания животных, которые предусматривают постоянное взаимодействие с людьми. Большие кошки получают наибольшее внимание, и как только рождаются новые детеныши, дрессировщики начинают работу по уменьшению насильственных инстинктов, связанных с конкуренцией за пищу. Они следят, чтобы все детёныши имели доступ к соскам матери, и время кормления распространялось в равной степени для всех. В период их взросление тренеры начинают использовать голосовые команды, чтобы научить животных из семейства кошачьих понимать разницу между их руками и мясом, которым они питаются. В качестве примера также используется собаки. Семино говорит, что большие кошки наблюдают, как люди мирно взаимодействуют с другими животными, и это служит для них примером.

Директор зоопарка утверждает, что самым основным моментом воспитания служат любовь, доброта и уважение. Животным в зоопарке Лухан постоянно дают пищу, чтобы они были сытыми и даже не задумывались о посетителях, в качестве пищи.

По заявлениям представителей зоопарка Лухан, многие животные были принесены больными и голодными. Так как Буэнос-Айрес находится близко к бразильской тропической сельве, экзотические животные всё время продаются в качестве домашних животных, но людям они быстро надоедают, и в результате их приносят в зоопарк, где их выкармливают, вылечивают и обучают дружелюбно вести себя с людьми.

Некоторые организации считают, что зоопарк — не место для содержания диких животных. Директор зоопарка не отрицает эту идею, но говорит: «Мы знаем, что это не идеальное место для животных, но во многих зоопарках, в том числе нашем, обеспечивают защиту для животных, которые были брошены или родились в неволе. Животные, рождённые в неволе, тем более, много лет проведшие в контакте с людьми, не могут быть выпущены в дикую природу. Они не знают, как выживать в одиночку».

Lujan-Zoo Lujan-Zoo6 Lujan-Zoo4 Lujan-Zoo3 Lujan-Zoo2

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика