Корова — четвероногая стабильность

 Дарья   31 января 2015

Мать может кормить своего младенца год, иногда два, а корова кормит нас своим молоком всю жизнь.

Пожив в городе и пресытившись газом, суетой и шумом, многие современные люди подумывают о сельском образе жизни. Среди части молодёжи также наблюдается тенденция переезда из города в деревни, как когда-то из деревни в город. Всему своё время, говорил ещё мудрый Соломон. Жизнь циклична.

korovaПереезд на природу, будь-то в экопоселение, деревню или просто на свою землю сопровождается приобретением информации, доселе, ненужной в городской жизни. Например, многие дети имеют весьма смутное представление о коровах, наблюдая их из окна авто, или в видеоиграх, или с экрана телевизора и компьютера. В этой статье мы поговорим немного о коровах — неотъемлемой части деревенской жизни.

Условия содержания коровы

Корова больша-а-ая, поэтому кушает много. Летом она жуёт траву, а зимой ей нужно давать корм: сено, зерно. Чтобы молока у коровы было больше, нужно прибавлять к рациону и корнеплоды, такие как свёкла, морковь, картофель. Если корова весной отказывается от еды, и если трава уже выросла, то пора выгнать её на луг. Отказ от еды может случаться иногда из-за авитаминоза и отсутствия сил у коровы, состояния, которое может появиться к весне. Корову летом нужно обмывать, и весь год обмывать её вымя. В зависимости от имеющейся у вас территории, нужно продумать, выгодно ли содержать корову. Может быть эту землю лучше использовать для выращивания овощных и прочих культур?

Разница между коровами, козами и овцами

Помимо естественной разницы в размерах этих домашних животных, и то, что овцы дают руно, существует и разница в свойстве молока. Козы и овцы более эмоциональные животные, шустрые и активные, поэтому их молоко имеет соответствующие качества. Если человек склонен к вялости, депрессии, меланхолии и ему не хватает бодрости, то тогда полезнее употреблять продукты из козьего молока. В отличие от коров, козы прекрасно выживают на склонах гор, отсюда и выражение: «Скакать по горам, как коза». Козы меньше в размере и нуждаются в меньшем количестве пищи, но и дают меньше молока. Коровы же передвигаются по равнинам, к тому же им нужно меньше движения, чем козам и овцам. Они могут спокойно стоять или отдыхать, лёжа в поле или на вашем участке. Если пищи достаточно, то корову можно просто привязать к дереву на длинной верёвке, и она будет спокойной щипать траву.

Овечье молоко самое жирное и имеет меньше вкусовых оттенков. Козье молоко наименее жирное из трёх, и легче всего переваривается. Козье молоко, в отличие от коровьего, всегда надо кипятить. Оно отлично подходит для приготовления десертов. Козье молоко рекомендуется давать детям при отсутствии материнского молока. Овцы самые пугливые (они не могут прыгать, как козы и не такие огромные, как коровы), поэтому эта пугливость отражается в их молоке, а порой даже может отражаться на его отдаче. Ведь если овечка пугается, у неё блокируется отдача молока. Если у вас аллергия на коровье молоко, попробуйте козье. А если аллергия на все виды молока животного происхождения, попробуйте соевое молоко или арахисовое.

Коровье молоко полезно пить рано утром, до восхода солнца или вечером, после заката. Днём оно чаще всего плохо переваривается. Попейте тёплого подслащённого молочка вечером, и потом не принимайте другой пищи — тогда хороший сон гарантирован. Молоко хорошо подогревать, но не кипятить, особенно повторно.

Коровья аура

Коровы имеют стабилизирующую энергию. От правильного общения с коровой приходит умиротворение и исцеление. Существуют практики лечения психически больных людей с помощью общения с коровами. Считается, что корова очень благоприятное животное — у неё всё полезно, начиная от её дыхания, молока и кончая навозом. Коровы особенно благоприятно воздействуют на людей, склонных к суетливости. Энергия коровы даёт человеку стабильность и уравновешенность.

Традиционная индусская медицина аюрведа учит, что питаясь молочными продуктами от одной коровы (не примешивая молока других коров), человек получает большую пользу, особенно его иммунная система. Возможно, потому что современная техногенная система выращивания и содержания животных не рассматривает эти вещи, молоко от разных коров смешивается, поэтому не все люди хорошо переваривают молочные продукты.

Аюрведа даже упоминает, что от близкого общения с коровой у человека появляются мистические способности. Вдыхая выдох коровы можно избавиться от таких недугов, как астма, болезни глаз, проблемы с зубами и кожные заболевания. Молоко только что отелившейся коровы лечит язву. Но если человек убивает корову, то считается, что он будет страдать от этих заболеваний. Более традиционная религиозная доктрина даже утверждает, что, убив корову, человек будет много жизней перевоплощаться в качестве насекомого, а потом, как трава, чтобы питать корову.

Несколько слов о коровьем навозе и моче

Во многих культурах традиционно используют коровий навоз. Он является не только самым лучшим удобрением, но и прекрасным топливом. В Индии коровий навоз используют как топливо в печах тандыр. Из него также делают кирпичи. Они изготавливаются так: в прямоугольную форму из деревянных досок помещается навоз и ставится на солнце для просушки. Кирпичи получаются крепкими, но размягчаются под воздействием воды, поэтому их хорошо использовать для внутренних помещений, например для сооружения печи. Из навоза также получают биогаз, используют навоз и для стройматериалов (саманные дома) и т.д. Коровий навоз хорош во всех отношениях: по нему полезно ходить босыми ногами — он излечивает от ранок и убивает бактерии, а сухой навоз улучшает циркуляцию крови и снимает сухие клетки.

Коровья моча является прекрасным антисептиком, убивает бактерии. В некоторых культурах считается, что коровья моча полезна для здоровья, и в этих культурах пьют коровью мочу.

Как в Индии используют продукты жизнедеятельности коров

В Индии действуют центры, разрабатывающие лекарства на основе продуктов жизнедеятельности коровы – навоза и мочи, и даже существуют напитки на основе последнего. Применение коровьих продуктов жизнедеятельности не ограничивается лекарственной сферой. Они используются не только в таких косметических и гигиенических принадлежностях как мыло, шампунь и зубная паста, но и в изготовлении ароматических палочек и противомоскитных спиралей.

Навоз, как правило, сушат в течение недели, а затем перемешивают при очень высокой температуре, чтобы убить все вредные бактерии и микробы. Конечный продукт – навозный порошок. Его смешивают с различными ингредиентами для изготовления лекарств и туалетных принадлежностей. Мочу (на языке хинди она называется «гау мутра») дистиллируют, чтобы удалить все примеси.

Процесс начинается задолго до сбора продуктов жизнедеятельности. Коров не только кормят травами, смоченными в молоке, травами с нерафинированным тростниковым сахаром и водой, содержащей эфирные соли, но им поют! Учёные, работающие в этих центрах, полагают, что коровы дают то, что едят и получают. Они утверждают, что коровий навоз хранит все жизненно важные питательные вещества и минералы, а моча обладает дезинфицирующими свойствами. В Индии также считают, что именно индийские коровы обладают таким саттвическим (гуна саттва или стихия благости) воздействием на человека, а коровы в других частях света теряют саттвичность на 50%. Может быть, это от того, что их ещё и убивают на мясо? В прошлом в Индии убийство коровы рассматривалось, как преступление. В современной Индии большинство индусов по-прежнему боготворят корову, но есть и те, кто питается мясной пищей, более того Индия теперь стоит на шестом месте по экспорту мяса.

Если традиционная медицина не единодушна в признании целебности коровьих продуктов жизнедеятельности, но с тем, что они уж точно не имеют побочных отрицательных эффектов, соглашаются все.

Корова считается единственным животным, которое способно очищать воздух. Если вылить одну ложку гхи (топлённого масла) на горящий коровий навоз, то получается целая тонна чистого воздуха. Это один из лучших методов очищения от загрязнения. Горящий навоз часто используется в религиозных церемониях.

Быки и волы издревле использовались в сельском хозяйстве в качестве тягловой силы на пахоте, в повозках и т.д. Они не коптят, не тарахтят и почву не портят — настоящие эко тракторы!

Выбор коровы

Современные люди относятся к коровам, как к имуществу. Коров можно продавать, резать или не обращать на них внимания. В древние времена люди относились к домашней корове, как к члену семьи, и даже хоронили её на семейном кладбище. Ведь корова всю жизнь кормила семью. Коровы очень добрые, если к ним относиться с добротой и заботой.

Маленькие по размеру коровы обычно имеют меньший удой, но их молоко более жирное и больше подходит для производства сыров, творога и других жирных молочных продуктов. Большая корова даёт больше молока, но менее жирного.

Корова начинает давать молоко после рождения телёнка, и у неё бывает наибольшее количество молока 270 дней после отёла.

При покупке коровы смотрите, чтобы животное было здоровым, не агрессивным и не слишком пугливым. Зимой корова должна оставаться в своём стойле, в хлеву с утеплением, чтобы она не мёрзла, и чтобы у неё не возник мастит (воспалительное заболевание вымени).

И в заключение хочется сказать следующее: не важно, решитесь ли вы купить корову или нет. Главное, что вы должны всегда помнить: молочные продукты, особенно натуральные, чрезвычайно полезны!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика