Как сурки подружились с маленьким мальчиком

 Надежда Калинина   22 января 2013

Сурок – это очень осторожное животное. И обычно оно держится от людей подальше. А если двуногий чужак вторгнется на территорию этого серьезного зверя, то недремлющий часовой тут же известит об этом своих собратьев громким и пронзительным свистом. Понятно, что встреча с человеком не привлекает дикого сурка. Но все же случаются чудесные исключения из всякого строгого правила, а неприязнь заменяется дружбой.syrki_i_malchik-06

Произошло это и в случае с маленьким австрийцем по имени Маттео Уолч. Впервые мальчик встретил сурков в Австрийском Национальном парке Hohe Tauern. Было это примерно четыре года назад, когда и самому Маттео было лишь четыре. Маттео впервые увидел этих забавных грызунов и совсем их не испугался, хотя ростом они были почти с него. Сурки не убежали, а позволили решительному мальчугану подойти очень близко. Животные, очевидно, не усмотрели в приближении маленького человека никакой опасности и были несказанно удивлены такому поведению с его стороны, и решили посмотреть, что же будет дальше? Смелость малыша, вероятно, покорила умудрённых жизненным опытом сурков, и Маттео с тех пор стал их лучшим другом.

С тех пор минуло четыре года. Но подросший Маттео с родителями регулярно наведывался в австрийские Альпы, чтобы пообщаться со своими мохнатыми друзьями. Сурки с каждым разом подпускали мальчика всё ближе к себе. И настал тот день, когда они разрешили Маттео себя погладить!

Отец мальчика, Майл Уолч, рассказал, что Маттео очень любит сурков, а они чувствуют это и отвечают ему нежной дружбой и доверием. Эта прекрасная дружба продолжается уже четыре года. И приезжая в эти места каждый год на неделю или две, родители мальчика не устают удивляться этому необычному явлению дружбы альпийских сурков с их сыном.

Эти чудесные животные могут быть весьма большими, достигая веса в 8 килограммов при длине примерно в 50 сантиметров. Правда весной зверьки весят намного меньше. Всего около 3 килограммов. Но к зиме они снова возвращаются к своей прежней форме, набирая за лето недостающие до приятной округлой пушистости килограммы.

Майл Уолч добавил также к сказанному в своём интервью Dailymail, что благодаря своему сыну он получил уникальный шанс запечатлеть сурков в их естественной среде обитания. Ведь это очень осторожные существа. Но когда Маттео находится с ними рядом, они перестают бояться, а Майл может свободно фотографировать пушистых альпийских жителей. Сурки совсем не обращают на него внимания, хотя в другой ситуации они бы просто разбежались!

Маттео сам никогда не ищет встречи со своими удивительными друзьями. Он просто приходит на обширные альпийские луга Национального парка Hohe Tauern. И проходит лишь несколько минут, и местные сурки уже начинают собираться вокруг Маттео. Он кормит их из своих рук, а они выглядят при этом очень довольными и позволяют себя погладить! syrki_i_malchik-05  syrki_i_malchik-08 syrki_i_malchik-09 syrki_i_malchik-01 syrki_i_malchik-02 syrki_i_malchik-03 syrki_i_malchik-04syrki_i_malchik-07

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика