Как сурки подружились с маленьким мальчиком

 Надежда Калинина   22 января 2013

Сурок – это очень осторожное животное. И обычно оно держится от людей подальше. А если двуногий чужак вторгнется на территорию этого серьезного зверя, то недремлющий часовой тут же известит об этом своих собратьев громким и пронзительным свистом. Понятно, что встреча с человеком не привлекает дикого сурка. Но все же случаются чудесные исключения из всякого строгого правила, а неприязнь заменяется дружбой.syrki_i_malchik-06

Произошло это и в случае с маленьким австрийцем по имени Маттео Уолч. Впервые мальчик встретил сурков в Австрийском Национальном парке Hohe Tauern. Было это примерно четыре года назад, когда и самому Маттео было лишь четыре. Маттео впервые увидел этих забавных грызунов и совсем их не испугался, хотя ростом они были почти с него. Сурки не убежали, а позволили решительному мальчугану подойти очень близко. Животные, очевидно, не усмотрели в приближении маленького человека никакой опасности и были несказанно удивлены такому поведению с его стороны, и решили посмотреть, что же будет дальше? Смелость малыша, вероятно, покорила умудрённых жизненным опытом сурков, и Маттео с тех пор стал их лучшим другом.

С тех пор минуло четыре года. Но подросший Маттео с родителями регулярно наведывался в австрийские Альпы, чтобы пообщаться со своими мохнатыми друзьями. Сурки с каждым разом подпускали мальчика всё ближе к себе. И настал тот день, когда они разрешили Маттео себя погладить!

Отец мальчика, Майл Уолч, рассказал, что Маттео очень любит сурков, а они чувствуют это и отвечают ему нежной дружбой и доверием. Эта прекрасная дружба продолжается уже четыре года. И приезжая в эти места каждый год на неделю или две, родители мальчика не устают удивляться этому необычному явлению дружбы альпийских сурков с их сыном.

Эти чудесные животные могут быть весьма большими, достигая веса в 8 килограммов при длине примерно в 50 сантиметров. Правда весной зверьки весят намного меньше. Всего около 3 килограммов. Но к зиме они снова возвращаются к своей прежней форме, набирая за лето недостающие до приятной округлой пушистости килограммы.

Майл Уолч добавил также к сказанному в своём интервью Dailymail, что благодаря своему сыну он получил уникальный шанс запечатлеть сурков в их естественной среде обитания. Ведь это очень осторожные существа. Но когда Маттео находится с ними рядом, они перестают бояться, а Майл может свободно фотографировать пушистых альпийских жителей. Сурки совсем не обращают на него внимания, хотя в другой ситуации они бы просто разбежались!

Маттео сам никогда не ищет встречи со своими удивительными друзьями. Он просто приходит на обширные альпийские луга Национального парка Hohe Tauern. И проходит лишь несколько минут, и местные сурки уже начинают собираться вокруг Маттео. Он кормит их из своих рук, а они выглядят при этом очень довольными и позволяют себя погладить! syrki_i_malchik-05  syrki_i_malchik-08 syrki_i_malchik-09 syrki_i_malchik-01 syrki_i_malchik-02 syrki_i_malchik-03 syrki_i_malchik-04syrki_i_malchik-07

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика