Общество

Рождённые в чужом теле

 Дарья   19 декабря 2015
Рождённые в чужом теле

Рождённые в чужом теле

Рождённые в чужом теле. Что это за понятие? Это иное звучание слова с иностранным звучанием, которое незнакомо для многих. Это слово «транссексуал» (transgender). И оно имеет медицинский вариант и объяснение – половая дисфория, и об этом позже. Правда, слыша иноязычный вариант, мы склонны ассоциировать его с действами весьма сомнительного характера, как то: парады приверженцев однополых браков и другие, подобные безнравственные вещи, которые большая часть населения, по крайней мере, в России, отрицает в корне. И правильно делает.

Ведь все праведные религии учат, что мужчина не должен спать с мужчиной, это касается и женщин. И как юмористично отметил Задорнов, они из разврата устраивают шествия и парады, на которые приходят смотреть семьи с детьми (чем же здесь гордиться?!). Мы ведь не устраиваем парады нормальных мужчин. Может быть, ещё устроили бы парад калек, больных СПИДом… Думаю, что в словах Задорнова есть немало смысла.

Однако в этой статье мне хочется поговорить о другой теме, более трогательной, настоящей, не надуманной, которая в России всё ещё является большим табу. Согласно официальной статистике, в Америке целых пять процентов населения – рождённые в чужом теле, то есть страдающие половой дисфорией. Из них 41%, из-за неприятия их обществом, заканчивают жизнь самоубийством. В последнее время эта тема привлекает всё больше внимания, особенно, когда известные звёзды публично объявляют о смене пола. Конечно, вокруг этой темы поднимается немало шума. В научной медицине этот феномен называется «половая дисфория», и он проявляется в том, что человек постоянно ощущает, что находится в теле противоположного пола.

Кто-то может возразить, что, рождённые в чужом теле страдают психической болезнью, навязанной обществом/родителями, неправильным образованием и т.д. Но самое интересное в этом феномене то, что состояние половой дисфории начинается у ребёнка в очень малом возрасте. Девочки, рождённые в теле мальчиков, ведут себя как девочки, они хотят носить платья, устраивают скандалы, когда их одевают в мальчишескую одежду, предпочитают играть в куклы, ходят, смеются, играют и разговаривают, как девочки. Как девочки, они рисуют принцесс. Тот же самой феномен наблюдается у мальчиков, рождённых в теле девочек, с подобным диагнозом, но они с детства хотят стать мальчиками, раздражаются, когда их называют девочками, хотят играть с танками и оружием, настаивают на том, чтобы их постригли.

Рождённые в чужом теле – это пять процентов населения. Согласитесь, немалая цифра. И если такие люди рождаются в Америке, то же происходит по всему миру, в том числе и в России. При этом, если даже такое общество, как американское, привыкшее к подобного рода вещам, не всегда принимает этих людей, что говорить о более закрытых странах?

Об этих детях снимают фильмы, берут интервью у них и их родителей. Стоит отметить, что такие дети рождаются у самых, как говорят, «приличных» родителей, часто занимающих не низкое положение в обществе, в многодетных семьях, где другие дети абсолютно нормальные. Если родители не в состоянии принять особое положение ребёнка, у того начинаются кошмары, неврозы. Например, в одном фильме на youtube рассказывается о мальчике, рождённом в теле девочки, и ведущим себя, как все мальчики в его возрасте. Он настолько хотел, чтобы все его принимали за мальчика, несмотря на внешность, что в 4-х летнем возрасте начал говорить своим родителям: «Когда мои родители умрут, тогда я подстригусь коротко, как мальчик». Взволнованная мама со слезами на глазах сказала: «Тебе не нужно ждать пока мы умрём, можно тебя подстричь прямо сейчас». Только после стрижки, переодевшись в мальчика, ребёнок успокоился. То же самое случается с девочками в теле мальчиков, они испытывают большой стресс, когда их не принимают, и только, когда родители принимают их такими, какие они есть, они успокаиваются, и их поведение нормализуется.

Однако такие дети – рождённые в чужом теле – часто встречают непонимание в школах, среди сверстников. От них отказываются религиозные школы, которые, казалось бы, должны продвигать ценности доброты и милосердия.

Один из фильмов о подверженных половой дисфории рассказывает историю мужчины и женщины, рождённых в противоположных телах. С детства они оба ощущали, что рождены в теле не своего пола, и в итоге, как это происходит со многими, рождёнными в чужом теле, они стали предпринимать попытки к изменению пола. Обычно это начинается с изменения облика, причёски и одежды, далее добавляется принятие гормонов, и в конце проводится операция по изменению пола. Девушка в теле мужчины уже копила деньги для этой операции, но встретившись с мужчиной в теле женщины, они полюбили друг друга, поженились и решили вложить свои накопления в создание семьи. Мужчина в теле женщины забеременел, и у них родилось двое мальчиков! Он описывает беременность, как самый ужасный опыт своей жизни — этот огромный живот, стыд при выходе на улицу. В итоге они живут полноценной семейной жизнью и воспитывают двоих чудных мальчиков.

 

 

Как объяснить это явление? Наверное, единственное объяснение этому явлению может быть рождение души одного пола в теле противоположного пола. Почему это происходит? Возможно, из-за обмена местами инь и ян. В духовных кругах считают, что в последнее время инь и ян поменялись местами. Также это может быть связанно с последним опытом переживания души в предыдущей жизни, если человек был очень сильно привязан к противоположному полу, в следующей жизни он может родиться в том поле, к которому был привязан. Другое объяснение может быть связанно с определённым опытом преодоления невзгод, которые душа намеренно решила пройти, и поэтому запланировала себе именно такую судьбу.

Несмотря на громкое слово «транссексуал» (иначе это половая дисфория), эти люди часто являются самыми обычными людьми. Просто каждый из них рождён в чужом теле. Они не выставляют свои «особенности» на парадах, они не подобны тем, кто принимает однополость, как норму, и не ведут развратный образ жизни, не принимают наркотики — они обычные люди. У них такие же, как у всех людей, желания и надежды, и среди них много известных звёзд, моделей, адвокатов и людей разных профессий. Все они ещё с самого детства знали, кто они внутренне, что ещё раз подтверждает факт, что душа имеет пол. Многие из них испытали глубокую травму в подростковом возрасте из-за того, что им приходилось скрывать, кто они, и кем себя ощущают. Их может выдавать тело, в котором они чувствуют себя неловко, но глаза не обманывают. Глядя в глаза, можно увидеть, мальчик это или девочка, мужчина или женщина. На сомнения со стороны общественности они порой сами говорят: «Если бы всё это было просто выдумкой, глупостью, то зачем бы нам нужно было через всё это проходить? Терпеть насмешки, агрессию, непонимание… Через гормональные курсы лечения и через дорогостоящие и болезненные операции по изменению пола?»

Разве их нельзя понять? Может быть, это самое малое, что мы можем сделать для людей с такой судьбой. Могут ли рождённые в чужом теле считаться приверженцами однополых отношений, то есть, совершающими грех, или же пол человека определяется внутренней ассоциацией с определённым полом, то есть внутренним чувством своего пола? Если это какая-то одержимость нечистым духом, как полагают некоторые, то почему от этого должны страдать совсем маленькие дети? Может быть, это как-то связанно с их поступками в прошлых жизнях?

Для себя лично я пока не нашла окончательного ответа. Но надеюсь, что люди будут иметь смелость больше говорить об этих вещах, а все остальные иметь достаточно большое сердце и сознание, чтобы попытаться понять и принять этих людей.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика