Общество

Почему нельзя разводиться?

 Алекс   23 января 2013

В современном мире очень много разводов. Никто не будет спорить, что разводы происходят не от сладкой жизни, а, в основном, вследствие конфликтов, скуки, «ухода чувств» и так далее.

Почему нельзя разводиться?

Желание уйти из семьи, очень часто возникает, когда мы не можем принять различные унижения, не можем расстаться со своей гордыней и расплатиться с долгами. Такое желание также может мотивироваться слишком сильной привязанностью друг к другу. Если душа слишком сильно привязывается к другому человеку на уровне чувств, то чтобы «расфокусироваться» у нее может появиться потребность уйти, и другой человек к кому он уходит, на самом деле, просто служит таким катализатором. Но если «один кумир» заменяется другим, то ситуация обычно повторяется.

Мы толком не понимаем, что такое любовь. Очень часто мы дискредитируем чувства повторяющейся критикой. Например, жена может каждый день критиковать мужа, что он «такой сякой», но уйдя от него, у неё могут начаться большие проблемы со здоровьем.

Любое событие, которое происходит на внешнем плане, сначала происходит на тонком плане. Души будущих супругов сначала встречаются на тонком плане, к ним подходят души детей, и только потом на внешнем плане происходит союз, брак. У Любви не может быть антипода. Антипод ненависти — это привязанность. Одна из причин разводов, это то, что многие люди считают, что семейное счастье — это отсутствие конфликтов. Но так как совершенных людей не бывает, у всех есть карма из их прошлого и различные привязанности, если не будет конфликтов, то не будет и духовного роста. Душа должна развиваться, и она развивается через конфликты. Боязнь конфликтов и сознательный уход от них — это инстинкт самосохранения, эгоизм. Не бояться конфликтов не означает отстаивать свою точку зрения, не быть способным идти на жертвы и компромисс. Если говорить простым языком, между двумя эго не может не быть конфликта и не может не быть конфликта между земным и божественным, потому что земные привязанности тянут в одну сторону, а божественное требует, чтобы энергия текла в другую. Боль и наслаждение — две противоположности. Нельзя наслаждаться и не испытывать боль. Нельзя любить и не привязываться. Нужно уметь конфликтовать, но не превращать это в ненависть. То есть на поверхности будут происходить конфликты, но в сердце должна оставаться доброта. Нужно научиться относиться с добротой не только к тем, кто доставляют нам положительные эмоции, но и к тем, кто доставляет отрицательные эмоции. Ко всем нужно относиться одинаково. Если желать только положительных эмоций, то рано или поздно они перейдут в отрицательные, и семья распадается.

Только если мы поймём, что любовь без боли не бывает, что человек не может не иметь недостатков, и счастье не заключается в положительных эмоциях, а любовь это не только наслаждение, то тогда взаимодействие мужчины и женщины будет нормальным. Тот, кто хочет жить только в раю, тот потеряет семью.

Я слышала такой пример: «Вот, скажем, группа идёт в поход, поднимается в гору. Вдруг один человек садится на камень и говорит: «Всё, я вас разлюбил, дальше не иду». Может ли так действовать человек? В духовных кругах считается, что развод — это также разрушение ценностей и законов, установленных Небом для людей.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика